 En la actualidad la mayoría de las personas no tienen una buena alimentación ya que constantemente se esta rodeada de las llamadas “tentaciones “ que.

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Transcripción de la presentación:

 En la actualidad la mayoría de las personas no tienen una buena alimentación ya que constantemente se esta rodeada de las llamadas “tentaciones “ que son comida de poco valor alimenticio pero que son faciles de conseguir mayormente son abundantes y de poco costo.

 La variedad de alimentos incita a un mayor consumo, pero al mismo tiempo podemos cambiar y variar nuestros hábitos alimentarios escogiendo opciones saludables. Incluso la distancia física que separa una u otra elección ya que mayormente el producto saludable esta a escasos metros ósea mas cerca de nosotros.

 El gobierno francés eligió este concepto del ministerio de sanidad Galo, para así animar a la población a limitar el consumo de productos azucarados y ricos en grasas. Con el fin de mejorar el estilo de vida.  Además en vez de recurrir a una maquina expendedora de gaseosas es mas preferible beber una botella de agua para calmar la sed.

 Una de las prácticas más aconsejadas durante la compra consiste en dedicar el tiempo necesario para leer la información nutricional de la etiqueta de cada alimento y tener en cuenta que:  Son preferibles los alimentos integrales, ya que poseen mas fibra.  No todas las grasas vegetales son recomendables, ya que no mencionan el origen de estas grasas

 Algunos productos etiquetados como "light" suponen una reducción modesta de las calorías. Pero Un alimento "light" es interesante cuando la reducción de calorías por unidad es significativa."light"  Los alimentos que en su etiqueta destaquen el contenido en fructosa pueden tener las mismas calorías que si llevaran este edulcorante.fructosa

 Quienes comen a menudo fuera de casa tendrán que buscar las alternativas que más se adapten a sus circunstancias. En el último estudio sobre menús del día realizado por EROSKI CONSUMER, se ha comprobado que la oferta no ha mejorado en los últimos cinco años: las deficiencias (poca fruta de postre, escasez de ensaladas y verduras, falta de pescado y menús hiperproteicos) se mantienen en proporciones similares y el porcentaje de buenas calificaciones ha disminuido. Incluso queda constancia de que una mayor variedad de alimentos incita a un mayor consumo.menús del díavariedad de alimentos

 Si el menú del día es un recurso habitual para las comidas, se pueden solicitar cambios en los platos para aligerarlos:  Sustituir una guarnición por otra mas saludable por ejemplo ; ensalada en vez de arroz.  Es preferible tomar fruta como postre, aunque no se proponga en la carta.  Pedir el plato a la plancha, al vapor o salteado, entre otros.