PLANEACION DEL SISTEMA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PROCEDIMIENTO AUDITORIAS INTERNAS.
Advertisements

UNIVERSIDAD "ALONSO DE OJEDA"
Diagnóstico de la Organización de la Calidad PDVSA
5 ING. BIOQUIMICA CATEDRATICO: MATERIA: Instituto Tecnológico
Aclaraciones en la Responsabilidad de la Dirección
NORMALIZACIÓN ISO 9000: GESTION DE LA CALIDAD.
CHARLA SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL ISO-14000
PROCEDIMIENTO “AUDITORIA INTERNA” (P )
CERTIFICACIÓN DE CALIDAD
REQUISTOS DE LA CERTIFICACIÓN.
Auditoria en Informatica Lic. Enrique Hernandez H.
SALUD OCUPACIONAL Y SISTEMAS DE GESTIÓN EN SEGURIDAD
AUDITORIA INTERNA.
Sistema de Gestión de la Calidad
ESCUELA POLITÉCNICA DEL EJÉRCITO
Resolución 318/2010 Auditorias
SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD
OHSAS NORMA SISTEMA DE GESTIÓN DE SALUD Y SEGURIDAD LABORAL
Módulo 13 Procesos de Verificación de la Implementación del SAA.
MESA 3 Evaluación, seguimiento y mejora, auditorias internas y Revisión por la dirección Requisitos P
Electivo Integración Normas de Calidad, Seguridad, Medio Ambiente y Riesgos en la Gestión de la Empresa. Profesor : Fernando Vargas Gálvez Ingeniero Civil.
NORMAS INTERNACIONALES DE AUDITORIA DE SISTEMAS
SISTEMA DOBLE INTEGRADO
1 Módulo 1 Coordinación del equipo de PSA. Módulo 1: Coordinación del equipo Estructura de la sesión Información general Acciones Desafíos Producción.
Breve Instructivo Sobre “Equipos de Trabajo Autodirigidos”
PLANEACION DEL SISTEMA
REQUISITOS ISO 9001: RESPONSABILIDAD DE LA DIRECCIÓN 2.
AUDITORIAS RESUMEN DE ASPECTOS RELEVANTE EN LA GESTION BASADO EN EL REFERENCIAL ISO 9001:2008.
AUDITORIA INTERNAS DE CALIDAD SONOCO de Colombia Ltda.
Nuestra Empresa… ... Su Empresa
AUDITORIAS AMBIENTALES.
SISTEMAS DE GESTION Y HERRAMIENTAS DE CALIDAD
INSTITUTO TECNOLÓGICO
AUDITORIAS DE CALIDAD LAURA CARABALLO RUTH LEON NATHALIA AVILA
SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL (SGA), ISO y 14001
SISTEMA DE GESTIÓN INTEGRADO SGI
IMPUTS DEL PROCESO DE INICIACION DECRIPCION DEL PRODUCTO O SERVICIO PLAN ESTRATEGICO CRITERIO DE SELECCIÓN INFORMACION HISTORICA OUTPUTS DEL PROCEDIMIENTO.
SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD NC ISO 9000:2001 CON ENFOQUE A CALIDAD TOTAL. FAMILIARIZACIÓN.
FAMILIARIZACION A LOS TRABAJADORES DEL CIGET-VC.
AUDITORIA INTERNAS DE CALIDAD SONOCO de Colombia Ltda. Curso de Entrenamiento de Auditores Internos de Calidad.
INDUCCIÓN AL SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD
Programa de Auditoría Interna
Centro Empresarial del Estado de Querétaro CERTIFICACIÓN ISO 9001:2008.
Dirección y mejora de procesos
Universidad de Aconcagua SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD
RESPONSABILIDAD DE LA DIRECCIÓN
Implementación OHSAS TEMA: Implementación OHSAS Ing. Larry D. Concha B. UNIVERSIDAD AUTONOMA SAN FRANCISCO.
GERENCIA DE SISTEMAS DE CALIDAD, AMBIENTE Y SEGURIDAD TRANSICIÓN DEL SISTEMA DE CALIDAD DEL IIE A LA NORMA ISO 9001:2000 OCTUBRE-2002.
CERTIFICACIÓN ISO 9001.
NORMAS INTERNACIONALES DE AUDITORIA (200)
Ciclo de Video Conferencias 2002 Equipo Técnico Interinstitucional de Capacitación del Sector Público Segunda Video Conferencia Sistema de Calidad y Gestión.
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE HONDURAS UNAH CENTRO UNIVERSITARIO REGIONAL DEL LITORAL ATLANTICO (CURLA) ASIGNATURA: FUNDAMENTOS DE CALIDAD TOTAL.
AUDITORIA Seguridad y Auditoria de Sistemas Ciclo Ing. Yolfer Hernández, CIA.
Primer enunciado de textoSegundo enunciado de textoÚltimo enunciado de texto.
Introducción a FSSC
ISO 9001:2000 ES UNA CERTIFICACIÒN DE CALIDAD QUE PRETENDE LOGRAR LA SATISFACCION CONTINÙA DEL CLIENTE MEDIANTE EL CUMPLIMIENTO DE SUS NECESIDADES Y EXPECTATIVAS.
ANGIE PAOLA SOLANO CASTIBLANCO DAR SOPORTE A LOS PROCESOS NORMAS ISO DOC. JOHANA LÓPEZ CHAVEZ SENA 2010.
Sistemas integrados de gestión
LAR 145 Capítulo C.
Jorge Pinto Jhonatan Montenegro V.. 1. Relación entre auditoria y los sistemas de información  Auditoría: Es aplicado como elemento de control en especial.
MUNICIPALIDAD DE SAN BORJA MUNICIPALIDAD DE SAN BORJA
Evolución y comportamiento del Sector TICs Praxis & Technology Group PraTech METODOLOGÍA DE CALIDAD.
Sistema de certificación ISO. La ISO 9000:2000 define la Gestión de la Calidad como las actividades coordinadas para dirigir y controlar una organización.
Las fases del ciclo de la vida de desarrollo de sistemas
SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD ISO 9001: AUDITORÍA INTERNA
Marco Integrado de Control Interno, con enfoque COSO III, 2013
Lic. Christian García Sección 15 D Prof: Deyanireth Duarte Gerencia de la Calidad y Productividad.
OFICINA DE CONTROL INTERNO AUDITORIA INTERNA DE CALIDAD ALCALDÍA DE PASTO.
INDUCCIÓN SISTEMA INTEGRAL DE GESTIÓN. NUESTROS PROYECTOS.
Transcripción de la presentación:

PLANEACION DEL SISTEMA IMPLANTACION DEL SISTEMA DE GESTION DE INOCUIDAD BAJO LA NORMA ISO 22000:2005 PLANEACION DEL SISTEMA www.seguridad-alimentaria-global.com

PLANEACIÓN DEL SISTEMA DIAGNOSTICO Y PLANEACIÓN DEL SISTEMA CERTIFICACION O RECERTIFICACION ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL ETAPAS DEL PROCESO DE IMPLANTACION DEL SISTEMA DE GESTION DE INOCUIDAD AUDITORIAS DOCUMENTACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE INOCUIDAD IMPLANTACIÓN DE PROCEDIMIENTOS www.seguridad-alimentaria-global.com

Diagnóstico del sistema El proceso inicia con el Diagnostico de la situación actual con respecto al cumplimiento de los requisitos señalados en la norma ISO 22000:2005 sistema de gestión de la inocuidad www.seguridad-alimentaria-global.com

Equipo de Iniciativas ISO 22000 Equipo de Seguridad Alimentaria El Plan de Proyecto La gerencia debe identificar un equipo de iniciativas para el proyecto. Escoja el líder del equipo de seguridad alimentaria GERENCIA GENERAL Equipo de Iniciativas ISO 22000 Equipo de Seguridad Alimentaria www.seguridad-alimentaria-global.com

Líder del equipo de seguridad alimentaria El líder del equipo de seguridad alimentaria debe ser seleccionado de un grupo gerencial y estará a cargo de coordinar el desarrollo e implementación del FSMS. El líder necesita tener conocimiento de todo lo relacionado con los principios de seguridad alimentaria/control de calidad y estar familiarizado con las operaciones y procesos de la empresa. www.seguridad-alimentaria-global.com

Equipo de Seguridad Alimentaria • El equipos debe reunirse periódicamente , para revisar plan HACCP • Las tareas, responsabilidades y autoridad de los miembros del equipo deben ser definidas y documentadas • Los miembros del Equipo de Seguridad Alimentaria deben estar capacitados en análisis de riesgos. www.seguridad-alimentaria-global.com

Reunión del Equipo de Seguridad Alimentaria En cada reunión se recomienda llevar diligenciar un acta que contenga: Fecha de la reunión Participantes y firma de asistencia. Agenda para la reunión Tareas pendientes (con responsable y fecha de realización) Conclusiones y Fecha de la próxima reunión www.seguridad-alimentaria-global.com

Formule la Política de Seguridad Alimentaria Describe quien eres, que haces y los compromisos de Calidad y Seguridad Alimentaria Realiza una lluvia de ideas: 3. Que nuestras personas se desarrollen 1. Queremos satisfacer siempre a nuestros clientes por medio de: 4. Estar al día con la tecnología 2. Ser reconocidos por cumplir con los requisitos www.seguridad-alimentaria-global.com

Alcance del sistema Para determinar el ENFOQUE del Programa de Seguridad Alimentaria .. Qué líneas de productos desea certificar? .. Haga una lista de las categorías de sus productos Tenga en cuenta que posteriormente deberá detallar las exclusiones con respecto a los requisitos de la norma www.seguridad-alimentaria-global.com

Identifique las regulaciones aplicables Tenga en cuenta el Alcance del sistema para establecer los aspectos legales y reglamentarios. ¿cuáles son las normas Codex, códigos de práctica recomendados, directrices, normas nacionales e industriales que aplican? www.seguridad-alimentaria-global.com

Proporcione las herramientas de comunicación Identifique otros métodos de comunicaciones que desee considerar: A fin de reducir la ansiedad del personal, la información relacionada con el FSMS tiene que estar disponible en todo momento. www.seguridad-alimentaria-global.com

Lleve a cabo una evaluación preliminar de BPM/PPR Esto debe completarse lo más pronto posible. Se trata de una evaluación preliminar para identificar todas las COSAS BUENAS que se van haciendo y para destacar las áreas que necesitan atención. Conozca cuáles son sus habilidades en seguridad alimentaria. www.seguridad-alimentaria-global.com

Implemente las ACCIONES PARA MEJORAS necesarias para aumentar las habilidades de BPM. Las áreas que NECESITAN ATENCIÓN fueron revisadas y se identificaron acciones de mejora: A corto plazo A medio plazo A largo plazo. Se realizó un diagnóstico para evaluar las BPM y PPR: Se usó una lista de chequeo Se obtuvieron respuestas favorables y se identificaron áreas que necesitan atención. www.seguridad-alimentaria-global.com

Administre la implementación de su Sistema de Gestión El líder del Equipo de Seguridad Alimentaria es el gerente del proyecto, y es apoyado por el Equipo de Iniciativas ISO y por los miembros del Equipo de Seguridad Alimentaria. Se necesitarán trazar cronogramas para indicar el progreso logrado y para mantener el impulso del programa encaminado hacia una fecha definitiva de certificación… ¡de 12 a 16 meses! www.seguridad-alimentaria-global.com

Recopile los documentos existentes Recopile los Registros, Procedimientos e Instrucciones formales o informales que los departamentos de la empresa usen actualmente. www.seguridad-alimentaria-global.com

Recopile los documentos existentes Recopile los Registros, Procedimientos e Instrucciones formales o informales que los departamentos de la empresa usen actualmente. Proporcione un resumen corto de los procedimientos y registros para describir qué son y para qué se usan. www.seguridad-alimentaria-global.com

FSMS = Retorno de la inversión = ROI Efectúe un estudio / examen financiero para justificar los costos versus beneficios RECONFIRME LA DECISIÓN DE CERTIFICACIÓN ISO de su EMPRESA: Establezca el presupuesto de su FSMS, tenga en cuenta : Capacitaciones Personal Plan HACCP Comunicación Software Documentos www.seguridad-alimentaria-global.com

Promueva el trabajo en equipo El enfoque de trabajo en equipo para encontrar la solución de un problema es un componente esencial en la implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria, esto debido a que se genera confianza, mejoran las comunicaciones y desarrolla interdependencia. www.seguridad-alimentaria-global.com

PLANEACIÓN DEL SISTEMA DIAGNOSTICO Y PLANEACIÓN DEL SISTEMA CERTIFICACION O RECERTIFICACION ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL ETAPAS DEL PROCESO DE IMPLANTACION DEL SISTEMA DE GESTION DE INOCUIDAD AUDITORIAS DOCUMENTACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE INOCUIDAD IMPLANTACIÓN DE PROCEDIMIENTOS www.seguridad-alimentaria-global.com

PARA CONOCER MAS…. www.seguridad-alimentaria-global.com