Seminario cómo exportar y establecer negocios en Suecia 4/11/2004 Lic. Laura L. Mander.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Introducción a la Ingenieria Agroindustrial II
Advertisements

MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS
PROGRAMAS DE PRE-REQUISITO PARA LA APLICACIÓN DE HACCP
C. Anton Amigo García Ignacio J. Vicuña Figueroa
NORMAS GLOBALGAP.
Contribución de la agricultura orgánica en la diversificación de la producción agraria en países en vía de desarrollo Lukas Kilcher, FiBL 1. Historia y.
ALCANCES DE LA LEY DE PROMOCIÓN DE LA PRODUCCIÓN ORGÁNICA O ECOLÓGICA
SENASA Ministerio de Economía
CALIDAD CERTIFICADA, NUEVA TECNOLOGÍA DE CONSTRUCCIÓN DE VALOR
1 Lineamientos/Estándares para certificar la operación orgánica en regulaciones internacionales (CE) 834/07, 889/2008, NOP y JAS Por Certificadora Mexicana.
PROGRAMA DE DIFUSIÓN Y TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA
Investigación científica y desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario Parque Científico y Tecnológico Facultad de Agronomía de la UBA.
Programa de Certificación de Fruta Fresca Cítrica para Exportación a la Unión Europea y mercados con similares restricciones cuarentenarias.
Ing. Agr. Alicia Feippe, Ms INIA - Uruguay Octubre 2012.
BUENAS PRÁCTICAS GANADERAS (BPG)
Programa de certificación de fruta fresca cítrica para exportación con destino Union Europea y mercados con similares restricciones cuarentenarias SENASA.
VALOR AGREGADO Y TRAZABILIDAD
APICULTURA ECOLÓGICA Diego Álvarez Patao.
Fases asociadas a la implementación de un proceso de trazabilidad
NICHOS DE MERCADO EN LOS ESTADOS UNIDOS PARA PRODUCTORES DE QUESOS ESPECIALES Y ARTESANALES 1º de Octubre de 2003 M.G.A.P. DEPARTAMENTO DE CONTROL SANITARIO.
AGRICULTURA ORGÁNICA LUZ SALDAÑA 2011.
El Café Orgánico: Se define como aquel sistema sostenible de producción y procesamiento en el cual no se utilizan químicos de síntesis como plaguicidas,
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM?
REGLAMENTO 183/ /01/2006 Dpto. de Calidad. Objetivo Asegurar un elevado nivel de protección de los consumidores por lo que respecta a la seguridad.
Código SQF 1000 y 2000 Lynette E. Orellana, PhD Catedrática Asociada Programa de Ciencia y Tecnología de Alimentos Departamento de Cultivos y Ciencias.
AGRICULTURA ECOLÓGICA
PROSPERIDAD PARA TODOS ca Instituto Colombiano Agropecuario MinAgricultura Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural PROSPERIDAD PARA TODOS ca Instituto.
4 P.  Se refiere a las variables de decisión basados en las necesidades de los consumidores 1. Producto: (tangible ó intangible) es todo aquello que.
Jornada sobre Cómo Exportar Alimentos Procesados y Bebidas (COPAL – UIC) “El rol articulador del SENASA en la producción y exportación.
Las normas orgánicas Frank Schreiber Consultor. Situación inicial (1970) Consenso sobre principios de la producción orgánica Pequeñas iniciativas productivas.
AGRICULTURA ORGÁNICA.
ESTADOS UNIDOS: ENFRENTANDO LAS OPORTUNIDADES Y LOS DESAFIOS DEL MERCADO DE ALIMENTOS COMITE DE COMERCIO - AMCHAM CHILE SANTIAGO, 8 OCTUBRE, 2009 Eduardo.
PRÁCTICAS INDUSTRIALES
Apicultura Orgánica  Sistema productivo sustentable en el tiempo  Permite :  Manejo racional de recursos naturales  No uso de productos químicos 
Normativa de aplicación en Agricultura Ecológica
CALIDAD CERTIFICADA, NUEVA TECNOLOGÍA DE CONSTRUCCIÓN DE VALOR ¿ Qué es un producto orgánico? Ing. Agr. María Susana Vidal CACER º SALÓN DE ALIMENTOS.
Gerente de Post cosecha y Calidad.
Etiquetado de alimentos
1 Situación de los organismos genéticamente modificados en Cataluña. Marco regulador 27as Jornadas de Productos Fitosanitarios Instituto Químico de Sarriá.
Recorra con nosotros cada rincón de nuestra etiqueta rincón de nuestra etiqueta.
Desarrollo de un Proyecto en el Extranjero Martin Escobar Gabriela Rivera Miguel Pedraza Miguel Félix.
ARGENTINA DENSIDAD DE POBLACIÓN DE BOVINOS, CAPRINOS, OVINOS, CERDOS, EQUINOS.
ALIMENTOS PRE-ENVASADOS
Producción de calidad en el reciclaje de subproductos de origen animal
Jorge Eraso, Juan Carlos Biurrun Y Daniel Gutiérrez 3ºD
NOM-034-FITO Por la que se establecen los requisitos y especificaciones fitosanitarias para el aviso de inicio de funcionamiento que deberán cumplir.
UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL PROFESOR: ING. JORGE CAICEDO
M. Sc. Ing. Agr. Marcela Colombo
Carne de res Orgánica Por que el ingrediente hace la diferenciaponga Por que el ingrediente hace la diferencia, ponga Econorganic en su mesa en su mesa.
SISTEMA HACCP.
Agricultura Orgánica Anaida Berrios Lasanta Universidad de Puerto Rico, Mayagüez Tecnología Mecánico Agrícola 19-abril-06.
Café Orgánico Amatepec PROYECTO Nazario García Itzel Andrea.
Ing. Agr. Margarita Franco PROGRAMA AGROECOLOGIA DE ALTER VIDA
TRAZABILIDAD EN PARAGUAY
Ecología y medio ambiente Procesos de gestión ambiental Integrantes: Dennis Cuesta Karen Terán.
“Seminario Gestión Ambiental” – Fundación Gas Natural – 16 de Junio de 2005 Seminario Gestión Ambiental Fundación Gas Natural Centro Cultural Las Claras.
TALLER DE SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA ESO Guadix, 7-8 abril 2014
Laura Catalina Velasco Sindy Katherine Getial
Introducción a FSSC
I CONGRESO DE FRUTOS ROJOS Huelva, 24, 25 de junio de 2015
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM)
Diferenciación de Mieles del Chaco
DIRECCIÓN DE CALIDAD INOCUIDAD Y AGRICULTURA ORGÁNICA Departamento de Agricultura Orgánica DICAO– Dpto. Agricultura Orgánica. Luís A. de Herrera 195 esq.
INVESTIGACION: GENERALIDADES. ACADEMIA SOCIEDAD CIVIL: CONSUMIDOR SOCIEDAD CIVIL: CONSUMIDOR ESTADO EMPRESA ESFUERZO CONJUNTO DE: INVESTIGACION…. CIENCIA.
Dirección General de Normas
Contenido ¿Qué es la Normalización? Objetivos de la Normalización Que Productos se Normalizan Que son Normas Certificación de Productos Sistemas de Calidad.
Sistema Nacional para la Calidad Artículos 39 – 43 de la Ley Nº 8279 del SNC (LG 96 del )
Seminario “El sistema de negocios agroalimentario en Europa: Italia, un socio para la Argentina. Gr. Uff. Luigi PALLARO Presidente – Cámara de Comercio.
RESOLUCION 683 de 28 de Marzo de 2012
DISEÑO Y GESTIÓN REGULATORIA De la Dirección de Inocuidad Agroalimentaria, Operación Orgánica y Plaguicidas de uso Agrícola participa en el Diseño y Gestión.
Transcripción de la presentación:

Seminario cómo exportar y establecer negocios en Suecia 4/11/2004 Lic. Laura L. Mander

Qué es un Producto Orgánico? (Ecológico o Biológico) Un producto que viene de un sistema en el que: Se producen alimentos sanos y abundantes Sin el uso de productos de síntesis químicas Manejo racional de los recursos Sistema de certificación que lo garantice

Un producto que cumple con toda la reglamentación obligatoria vigente: Calidad Comercial, Registros, inscripciones, etc.

Producción A campo: fertilidad, malezas, etc Cosecha: Método de cosecha, separación, registro y control Poscosecha: acondicionamiento, plagas, contaminación, registro.

Producción animal No uso de químicos Identificación y registro Bienestar animal

Elaboración Ingredientes: origen y certificado orgánico Procesos: permitidos, ver norma de la certificadora para ese proceso de elaboración Auxiliares y coadyuvantes de tecnología Etiquetado: UE, USA.

Logística Separación Identificación Evitar contaminación Limpieza de camiones

Percepción en cada país

Los productos orgánicos certificados Productos especiales Satisfacen consumidores de alta exigencia Calidad No GMO Control Registros Auditoria real y documentaria (trazabilidad)

Exportaciones a Escandinavia

Aspectos a tener en cuenta para vender a Escandinavia Calidad de producto Continuidad Seriedad Certificaciones de calidad y seguridad alimentarias Alto poder adquisitivo Alto nivel educación