LA REGION DE LA AMAZONIA

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Transcripción de la presentación:

LA REGION DE LA AMAZONIA CONFORMADO POR: PAULA ANDREA PINZON- MARIA ALEJANDRA VASQUEZ- DANIELA OVIEDO-NATALIA ZAPATA- LUISA FERNANDA SERRANO- MARIA CAMILA JAIMES Y MARIA FERNANDA BARRIOS

GEOGRAFIA Se encuentra en América del Sur exactamente en Colombia, su tipo de región es natural y su clima es tropical cálido y húmedo, su población es alrededor de 892.392 habitantes y limita en el norte con la Orinoquia, en el sur con Ecuador, Perú y Brasil, en el occidente con los Andes y en el oriente con Brasil y Venezuela

ECONOMIA El Departamento sobrevive a partir de una economí­a básica sustentada en la extracción y comercialización de madera, caucho y minerales como el oro. Adicionalmente la pesca y la agricultura complementan los ingresos de la región. El desarrollo económico está limitado por las difí­ciles ví­as de acceso. Otra fuente de ingresos proviene del turismo, que durante los últimos años se ha convertido en un rubro que contribuye al desarrollo económico de la región.

COMIDAS TIPICAS Entre los platos principales están: Purtumute: Se prepara a base de frijoles y mute. Estos se mezclan con un aderezo hecho de culantro o cilantro. Este rico plato es muy consumido en Amazonas. Enrollado. Es una especie de empanada pero de forma alargada que se rellena con carne de res, carne de cerdo y carne de pollo, con huevos cocidos y pasas. Tacacho con cecina: Su hace con plátano frito y machacado que luego se mezcla con manteca de chancho. Casi siempre se sirve con cecina – carne de cerdo seca y ahumada-. Humitas. Son masas a base de choclo y que se rellenan con un aderezo de queso con trozos de carne y que se envuelven en hojas de maíz para cocinar al vapor. Juanes de yuca: Se prepara a base de yuca, arroz y carne de gallina o cecina de res. Cuando se termina de mezclar se envuelve en hoja de achira. Después es cocido al vapor. Inchicapi: Esta exquisita sopa se prepara a base de gallina, yuca, maní, maíz, culantro, comino y sal. La sopa se suele servir acompañado de arroz o plátanos.

BAILES TIPICOS BAMABUKO:Se refiere a un baile en pareja formando óvalos y se caracteriza por no darse la espalda entre la pareja durante el baile. DANZA DE LA OFRENDA: Es una danza en memoria a los seres queridos que han fallecido y se ofrece en la danza distintos alimentos ZUYUCO: Es la danza que se ejecuta cuando se construye un nuevo maguaré entre los Huitoto