Diseña el cambio.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PRESENTA: ESCUELA PRIMARIA “ LIC. BENITO JUAREZ”
Advertisements

«REUTILIZAR PARA CREAR»
“MI HISTORIA DE CAMBIO” “ CUIDADO Y USO DEL AGUA EN MI COMUNIDAD”
Consejos Escolares de Participación Social
CONCURSO: “DISEÑA EL CAMBIO”
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila plantel Agujita jóvenes Paulina Anahí Ramírez guerrero Leslie Elizabeth Leija.
Desayuno completo y sano
Nutrición y dietética Hábitos alimenticios saludables
CONOCIENDO UN POCO SOBRE LA ALIMENTACION
Diseña el Cambio Nombre del Proyecto: Lema: ‘‘La cultura de una alimentación sana, fortalece nuestra salud’’Nombre De Equipo:Guardianes de la.
COLEGIO JOSÉ DE JESÚS REBOLLEDO
ESCUELA NORMAL DE ECATEPEC   Licenciatura en Educación Preescolar Ciclo Escolar 2010 – 2011 Visita al Jardín de Niños “Jean Piaget” Escuela y Contexto.
D. PROYECTO ESCOLAR El Proyecto Escolar es un documento que sintetiza los resultados de un proceso sistemático de: Diagnóstico, Autoevaluación Planeación.
DATOS DE LOS ALUMNOS No. NOMBRE COMPLETO EDADGRADOGENERO (F/M) 1.MIGUEL ANGEL MARTINEZ LOPEZ105°M 2.XIMENA LUNA GONZALEZ105°F 3.DANIELA SANCHEZ FERNANDEZ1O5°F.
ALIMENTACION SANA PARA UN CUERPO SANO
Escuela Rey Netzahualcóyotl “ Establecimiento de Consumo Escolar ” 5°
ESCUELA SECUNDARIA OFICIAL No “DR. GUSTAVO BAZ PRADA” PROYECTO: DISEÑA EL CAMBIO PARTIPANTES: ANA LUCERO PATIRICIA JONATHAN ESTEFANY NOMBRE DEL.
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Seguridad Alimentaria Dirección General de Alimentación y Desarrollo Comunitario.
Técnicas para motivar al estudiante
“2012, AÑO DEL BICENTENARIO DE EL ILUSTRADOR NACIONAL” ESCUELA PRIMARIA “JOSÉ MA. MORELOS Y PAVÓN”
HILDEBRANDO S. GARZA SEPULVEDA
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
LUCHANDO CONTRA EL ALCOHOLISMO EN ADOLESCENTES DE LA COMUNIDAD
Motivados por la convocatoria que hace la Secretaría de Educación de Nuevo León, y algunas empresas para lograr un cambio, la comunidad de la escuela.
Diseña el Cambio CAMPO MC-CORD, GUASAVE, SINALOA, ENERO DEL 2014 PROYECTO: EL CAMBIO EN MI TIENDITA ESCOLAR ESCUELA PRIMARIA LIC. BENITO JUAREZ CLAVE:
DISEÑA EL CAMBIO PROYECTO: “HÁBITOS ALIMENTICIOS Y ACTIVACIÓN FÍSICA”
ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA NO.17 “C ORONEL M IGUEL L IRA Y O RTEGA ”
ESCUELA SECUNDARIA OFIC “CUAUHTÉMOC” Coacalco, estado de México.
Equilibrio laboral y familiar
DISEÑA EL CAMBIO PROYECTO EL IMPACTO DEL DEPORTE EN LA SALUD Escuela Primaria Rural Federal “Vicente Guerrero”
Diseña el cambio El sobrepeso y la obesidad en los adolescentes Profesoras: América Leticia Tafolla Fernández. María Guadalupe Castillo Florín. Alumnos:
Diseña el cambio México
Escuela Secundaria Técnica comercia e industrial Estic N°18 «Dr. José Ma. Luis Mora» DISEÑA EL CAMBIO Nombre de la Historia: Mejorando la dieta escolar.
EQUIPO: BRILLOS DE JUVENTUD PROFRA RESPONSABLE: DOLORES GRISELDA DEL VALLE BERNABE INTEGRANTES MILDRED FIGUEROA GONZÁLEZ BRENDA HERNANDEZ GARCIA ANDREA.
La nutrición.
Sesión I: Introducción a la administración
Proyecto: Diseña el Cambio “2012.AÑO DE EL BICENTENARIO DE EL ILUSTRADOR NACIONAL” E SCUELA P RIMARIA “LIC.BENITO JUAREZ ANEXA A LA NORMAL NO. 1 TOLUCA”
DISEÑA EL CAMBIO PRESENTA: ESCUELA PRIMARIA “ LIC
DISEÑA EL CAMBIO “Y continuamos alimentándonos.”.
“¿Qué necesito para tener una vida saludable?
PROYECTO: !Una buena alimentación es tu mejor opción!
LA MALA NUTRICION EN LOS JOVENES
ESC SEC OFIC No 0064 “GREGORIO MENDEL” C.C.T. 15EES1402S T. VESPERTINO
MISIÓN …COMIENDO + SALUDABLE
Equipo: Revolucionarios Ambientales
Integrantes del equipo: -Susely Sierra Sánchez -José Carlos Marín Rivera -Josué Pacheco Pérez -Jorge Luis Ayala Tapia -Brenda Sarai Quintero Arizandieta.
Cambiemos nuestros hábitos alimenticios
“APRENDE A COMER NUTRITIVO Y BALANCEADO”
¿CÓMO MANTENER UNA VIDA SALUDABLE?
DISEÑA EL CAMBIO “MEJOR ALIMENTO MEJOR APRENDIZAJE ” J. N. “ELENA GARRO” C.C.T. 15EJN3899U ZONA ESCOLAR J225 DOMICILIO: AV. MEDRANO Y BUENDIA s/n. EJIDAL.
NUESTRA META. Generar una escuela sana, promoviendo la activación física todos los días, consumiendo alimentos nutritivos según el plato del buen comer.
Dar a conocer con este proyecto la importancia de nutrirnos saludablemente especialmente a las alumnas del grado 11 salud 8 de la institución educativa.
«2013, Año del Bicentenario de los Sentimientos de la Nación» ESC. SEC. OFIC. No «ALFREDO DEL MAZO VÉLEZ» C.C.T. 15EES0159P Profra. Alicia Alcántara.
Nombre del Proyecto: Jaguares en lucha contra la obesidad
JARDÍN DE NIÑOS LEÓN TOLSTOI.
GOBIERNO DEL ESTADODE MÉXICO. Profra: María Eugenia Palma Albarrán 2.
SIENTE En consenso, los alumnos platicamos con el profesor quien nos explicó el propósito del proyecto “Diseña El Cambio”
¿QUÉ ES ESO DE ALIMENTARNOS?
ALEJANDRA DERAS AMAIRANI ELIZONDO AYLÍN CHÁIREZ SONIA LÓPEZ
NOMBRE DE LA ESCUELA: NARCISO MENDOZA
Nombre de la escuela: ESC. PART “BENEMÉRITO DE LAS AMÉRICAS”. Nombre de los alumnos: JIMENA CORZO, MELISSA LUNA, KEVIN DE LA CRUZ, IRAM LÓPEZ Y ARIEL.
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
MATRIZ DOFA.. DEBILIDADES: *Poca alimentacion sana, en la cafeteria del colegio. *Poca enseñanza a los alumnos por sus Profesores sobre este Tema.
TRABAJO: APRENDIZAJE BASADO EN PROBLEMAS INTEGRANTES DEL EQUIPO: Sección 02 Alejandro Hernández Maldonado Antonio de Jesús Valencia Vélez
ENCUESTA CULTURA 4EMyUv8afu1nlZj8fsYM/viewform.
Escuela Primaria “Profr. Gregorio Torres Quintero”
Preparación de Proyectos Módulo 1. Identificación del Proyecto
OBJETIVO MEJORAR LA ALIMENTACIÓN EN LA ETAPA ESCOLAR ADQUIRIENDO, HÁBITOS ALIMENTICIOS PARA TENER UNA VIDA SALUDABLE.
FORMULACIÓN DE OBJETIVOS
Transcripción de la presentación:

Diseña el cambio

Escuela Secundaria Oficial No. 0540 “Vicente Guerrero”

PROYECTO- DISEÑA EL CAMBIO- EL ADOLESCENTE CUIDA SU ALIMENTACIÓN   ALUMNAS QUE DIRIGEN ESTE TRABAJO: CORREA REYES ESTEFANIA TORRIJOS ALBA NALLELY RODRIGUEZ NAVA ALEXANDRA GALVAN DURAN KARLA JANNETE GODINEZ ZARATE ANA VIRGINIA LARA GOMEZ KARLA ALEJANDRA PROFESORA. VIRGINIA LEDESMA GALINDO

PROPOSITO CONCIENTIZAR AL ADOLESCENTE SOBRE LA IMPORTANCIA DE LO QUE TIENEN QUE COMER PARA NUTRIRSE DE MANERA CORRECTA Y NO PARA ENGORDAR O ESTAR DEMASIADO DELGADO.   JUNTAS PODER ALENTAR A NUESTROS COMPAÑEROS ESTUNDIANTES DE ESTE PLANTEL A COMER MAS SANAMENTE Y ESTAR CONCIENTES DEL DAÑO QUE EN UN FUTURO NOS PODRIA OCACIONAR TENER UNA MALA ALIMENTACION. TENER MUY EN CUENTA QUE AUN SOMOS JÓVENES Y PODEMOS REDUCIR EL PROBLEMA DE OBESIDAD, DESNUTRICIÓN Y ENFERMEDADES GÁSTRICAS.

PROBLEMA DETECTADO: MUCHOS ALUMNOS DE NUESTRA ESCUELA PADECEN DE OBESIDAD Y YA SEA EN HORAS DE RECESO, HORAS LIBRES, CLASES O LA HORA DE SALIDA SE CONSUME DEMASIADA COMIDA CHATARRA Y MENOS COMIDA SALUDABLE. POR LO ANTERIOR EN LAS COOPERATIVAS DE LA ESCUELA SE VENDEN MAS PRODUCTOS CHATARRA QUE COMIDA SALUDABLE ; SITUACIÓN POR DEMÁS PREOCUPANTE, YA QUE CONOCEMOS CASOS DE COMPAÑEROS QUE INCLUSO HAN ESTADO HOSPITALIZADOS POR ENFERMEDADES ESTOMACALES Y PRINCIPALMENTE LA FAMOSA GASTRITIS.

ORIGEN DEL PROBLEMA -LA EDUCACION DEL ALUMNO RECIBIDA DESDE CASA INFLUYE EN LOS HÁBITOS ALIMENTICIOS. -LA COSTUMBRE DE ENCONTRAR SATISFACTORES INMEDIATOS GENERA EN LOS JÓVENES ANSIEDAD DE COMER ALIMENTOS DE PREPARACIÓN EXPRESS AUNQUE SON TOTALMENTE DAÑINOS PARA SU CUERPO. EJEMPLOS TENEMOS MUCHOS COMO SON LOS SIGUIENTES: -SOPAS INSTANTANEAS -REFRESCOS -TORTAS DE TAMAL -FRITURAS -DULCES -SALSAS Y DULCES CON SALSA MUY IRRITANTE

TODOS ELLOS CONSTITUYEN UN DESFALCO A LA ECONOMÍA DE LA FAMILIA Y NO NOS APORTAN NADA SALUDABLE, EN CAMBIO SI, MUCHOS PROBLEMAS. ES NECESARIO HACER ENTENDER A LOS ALUMNOS QUE DEBEN COMER MEJOR PARA UN BUEN DESARROLLO ESTUDIANTIL Y SABER QUE TIENEN TODA UNA VIDA POR DELANTE, Y ¡NO HAY QUE DESPERDICIARLA EN SOLO COMER CHATARRA!

COMPETENCIAS QUE SE REQUIEREN DEL PERSONAL: TENER LA ACTITUD NECESARIA PARA TOMAR LA SITUACION EN SUS MANOS E INTENTAR CORREGIRLA, PODER HABLAR CON LOS ENCARGADOS DE LA COPERATIVA ESCOLAR PARA QUE NOS AYUDEN A HACER EL CAMBIO EN LOS PRODUCTOS QUE TIENEN A LA VENTA. META A CUMPLIR DEL PROYECTO CONSEGUIR QUE NUESTRA COOPERATIVA ESCOLAR FOMENTE LA BUENA ALIMENTACION (NUTRICION) Y DISMINUYA EL RIESGO DE OBESIDAD EN LOS ALUMNOS DEL PLANTEL.   DURANTE EL CICLO ESCOLAR 2012-2013 MANTENDREMOS UNA VIGILANCIA CONSTANTE SOBRE LOS PRODUCTOS QUE SE VENDEN DENTRO Y FUERA DE LA ESCUELA.

RECURSOS DISPONIBLES MATERIALES: ALIMENTOS NUTRITIVOS PAPEL Y CARTELES COLORES TELEVISÓN HUMANOS: LA DIRECCION ESCOLAR NOS HA PROPORCIONADO LOS SUFICIENTES MATERIALES PARA LLEVAR A CABO LAS ACTIVIDADES QUE TENEMOS PREPARADAS, DURANTE EL CICLO ESCOLAR. TAMBIEN CONTAMOS CON EL APOYO DE MAESTROS Y ALUMNOS, PARA AYUDARNOS A LLEVAR A CABO ESTE PROYECTO.

BENEFICIOS A LA COMUNIDAD LA COMUNIDAD SE VERA BENEFICIADA CON EL PROYECTO SIN DUDA, MODIFICAR LOS HABITOS ALIMENTICIOS QUE EMPLEEN LOS ALUMNOS, SERÁ SATISFACCTORIO PARA TODOS, YA QUE LOS JÓVENES TENDRAN UNA MEJOR ALIMENTACION Y POR CONSIGUIENTE UNA BUENA SALUD. FUTURAS GENERACIONES, TENDRAN LA DICHA DE TENER MEJORES HABITOS ALIMENTICIOS, LO CUAL REDUCIRA BASTANTES PROBLEMAS DE ALIMENTACION.

ACTIVIDADES -HACER UN TRÍPTICO CONTRA LA OBESIDAD Y LA BUENA ALIMENTACION. -HACER CAMPAÑAS DE DIFUSIÓN DE ALIMENTOS “VENENO” PARA NUESTRO CUERPO.  

-PROPONER A LOS ENCARGADOS DE LA VENTA DE COMIDA QUE INTEGREN DESAYUNOS MÁS COMPLETOS Y MENOS COMIDA CHATARRA.

a -PROPONER MEJOR MÚSICA Y RUTINAS EN LA ACTIVACION FÍSICA PARA TODOS LOS GRUPOS DEL PLANTEL, MOTIVANDO MAS AL ALUMNADO.

EVIDENCIAS