Reunión- 01/20/11 Visión y Misión  Visión Vehículo líder en capacitación de aspectos regulatorios tecnológicos, éticos y comerciales. Ente motor de.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Diplomado en Calidad en el Software Derechos Reservados, 1999 Juan Antonio Vega Fernández Estándares en la Ingeniería del Software.
Advertisements

PROMOCIÓN DE LA EDUCACIÓN EN INGENIERÍA Y DE LA ASOCIACIÓN UNIVERSIDAD-SECTOR PÚBLICO-EMPRESA PARA ESTIMULAR EL DESARROLLO DE AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE.
Pamela Pennington, Ph.D. Directora
Presentación Objetivos de la Política
Investigación y Consolidación de Redes Académicas
ISO Food Safety Management Systems
ESTRATEGIAS PARA LA ARTICULACIÓN DE LA FORMACIÓN TÉCNICA Y TECNOLÓGICA CON LA EMPRESA 29 de Septiembre de 2011.
Sistemas de Dirección de Alto Desempeño
Seminario- Taller: Calidad e inocuidad agroindustrial Situación actual y prospectiva Grupo 4 Organizan: Escuela de Ciencias Agriarías, UNA y Instituto.
Delcen Inocuidad Alimentaria es una empresa líder en el área de consultoría y capacitación para la Industria Alimentaria. Ofrecemos soluciones especializadas.
Leonardo León. Desarrollo de la industria electrónica acorde a las necesidades y realidades del país que contribuya a solucionar los profundos problemas.
San Jacinto College Oficina de Consejería Académica Inventate
Código SQF 1000 y 2000 Lynette E. Orellana, PhD Catedrática Asociada Programa de Ciencia y Tecnología de Alimentos Departamento de Cultivos y Ciencias.
Escuela de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y de Negocios - ECACEN UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD MAESTRIA DE ADMINISTRACION.
EDUCATIONAL AND TRAINING OPPORTUNITIES TO ENABLE EXPANDED USE OF EARTH OBSSERVATIONS AND DECISION SUPPOT SYSTEMS IN THE WATER RESOURCES SECTOR.
El propósito o misión del sistema
RACAL Red de Análisis para la Calidad Ambiental en América Latina RACAL IAEAC.
Comprendiendo el Mercado Lacteo de los EEUU: Desafios y Oportunidades Requisitos Regulatorios y Sanitarios de los EEUU y de Uruguay Dr. Theresa Boyle USDA,
Alberto Morelli, Committed with Corn Alberto Morelli, Comprometido con el Maíz Vicepresidente 2º MAIZAR Vicepresidente 2º MAIZALL.
  Fomentar la incorporación de criterios y estrategias sustentable, aportando elementos para el trabajo multidisciplinario de los profesionistas formados.
CERVECERÍA NACIONAL Sistema de Gestión de Calidad
FORMACIÓN AMBIENTAL EN INGENIERÍA: un gran vacío
Doctorado Empresarial: nueva iniciativa para el fomento de la formación y la empleabilidad Ángel Caballero Vicepresidente Adjunto de Transferencia del.
Ciudad Maya, Templo de Tikal, Gran Jaguar
Evaluación del Programa de Preparación de Maestros de Escuela Secundaria (PPMES) desde la perspectiva de sus estudiantes. Jessie M. Arroyo Soto Universidad.
NASA Partnership for Spatial & Computational Research (PaSCoR) NASA Grant Number NCC5-340.
21 de Octubre de 2004 Coloquio Material particulado y salud AIR QUALITY MANAGEMENT FOLLOW-UP WORKSHOP Bogotá, Septiembre 29 a Octubre 6 de 2004.
La globalización hace que cada día las industrias requieran implementar los procesos mas avanzados a fin de optimizar mecanismos de producción. Y solo.
Revisión: 14 de febrero de 2011 Visión y Misión  Visión El FIF se convertirá en el: Vehículo líder en capacitación de aspectos regulatorios tecnológicos,
Revisión: 10 de marzo de Visión y Misión  Visión El FIF se convertirá en el: Vehículo líder en capacitación de aspectos regulatorios tecnológicos,
Programa Interamericano de Periodismo Científico (PIPC) Junio 2010 Jorge Duran, Especialista Senior Ciencia, Tecnología e Innovación (CTI) Departamento.
Actividades del Sistema Interamericano de Metrología Marzo de 2015 Washington DC Héctor Laiz Presidente del SIM.
Capacitación para la implementación de sistemas SQF
Rol de CITAI en CONATERA Fernando Pérez Muñoz 26 de junio de 2012.
Procedimientos Operativos Estándares (SOP & SSOP)
Programa de Inocuidad y Gestión de Calidad
Procedimientos Operativos Estándares (SOP & SSOP)
Capítulo 1 INTRODUCCIÓN.
ECA Corp. La Empresa Colegial Agropecuaria Aury Curbelo Flor Delgado María del Carmen Librán Fernando Pérez Muñoz Ernesto Riquelme.
Procedimientos Operativos Estándares (SOP & SSOP)
Capacitación Capacitación Curso año :Continuidad.
¿Qué es ESOMAR? Al inicio, “European Society for Opinion and Marketing Rersearch” (Asociación Europea para la Investigación de Mercado y de Opinión). Hoy:
¡Bienvenidos! Curso: Mejores Controles de Procesamiento (Better Processing Control School) Fernando Pérez Muñoz Recinto Universitario de Mayagüez Universidad.
Procedimientos Operativos Estándares (SOP & SSOP)
VII Reunión Ordinaria de la Comisión Ordinaria de la Comisión Interamericana de Ciencia y Tecnología (COMCYT) de la Organización de los Estados Americanos.
Procedimientos Operativos Estándares (SOP & SSOP)
1 FUNDACIÓN COMUNITARIA DE PUERTO RICO: TRAZANDO RUTAS DE IMPACTO EN LAS COMUNIDADES PRESENTADO AL FORO NACIONAL SOBRE LA EMPRESA SOCIAL POR: ALIDA RIVERA,
Ingeniería Industrial Fernando Pérez Muñoz Catedrático Auxiliar Colegios de Ciencias Agrícolas 29 de enero de 2009 Agro-
Propósito / Descripción del Proyecto Establecer un mecanismo que facilite la información y capacitación relacionada a la oferta y demanda de servicios.
César Parga Office of Competitiveness Department of Economic Development, Trade and Tourism FIFTH REGULAR MEETING OF THE.
VI Reunión Ordinaria de la Comisión Ordinaria de la Comisión Interamericana de Ciencia y Tecnología (COMCYT) de la Organización de los Estados Americanos.
ISTEC The Iberoamerican Science & Technology Education Consortium.
Project Management Institute PMI
1. 2 Antecedentes FUNDACIÓN Asociación civil, fundada en marzo del 2004 por: Universidad Anáhuac del Sur Deloitte de México Universidad de Yale OTROS.
CHEAP OIL? MAKING SENSE OF A COMPETITIVE OIL MARKET Dr. Ramón Espinasa IDB 12 August 2015.
Universidad Simón Bolívar Departamento de Tecnología de Servicios Prof. Marco Gollarza, BSc. Sistemas de Información y Gestión Departamento de Tecnología.
LA INSTITUCION EN LA EDUCACION DEL SIGLO XXI
Profesores Departamento Ingeniería Industrial
EXPERIENCIA EN CONTRATACIÓN DE INGENIEROS BIOQUÍMICOS
Promoting Energy Efficiency in Haiti Port-au-Prince, Haïti 17 – 20 juin, 2014.
DISEÑO DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD DESIGN QUALITY MANAGEMENT SYSTEM INSTITUTO PSICOPEDAGÓGICO INTEGRAL UNIVERSIDAD CATÓLICA DE COLOMBIA – FACULTAD.
Deserción temprana y tardía en las regiones por unidades académicas - Cohorte 2010/2 Actualización Octubre 2011 Área AcadémicaAdmitidosMatriculados Deserción.
Lección 1 T1 Asistente de Servicios Alimentarios …usted es importante ¡USTED HACE QUE SEA POSIBLE!
A UDITORIA DE CALIDAD UNIVERSIDAD DE SONORA Departamento de Ingeniería Industrial División de Ingeniería M.C. Patricia Eugenia Sortillón González.
INDUCCIÓN SISTEMA INTEGRAL DE GESTIÓN. NUESTROS PROYECTOS.
LF Gestión Total Consultoría. LF Gestión Total Luego de más veinte años liderando operaciones de empresas de Clase Mundial en el Perú y el extranjero,
2015. ¿ Cómo nace el IFTH? Mediante Decreto Ejecutivo No. 555, publicado en el Registro Oficial 439 del 18 de febrero de 2015, se crea el Instituto de.
Comité de Educación Subgraduada Facultad de Artes y Ciencias UPR- Mayagüez.
Front page picture Change picture by marking Picture, right click and choose send to front. Click on the icon in the middle of the picture and locate the.
Volvería a asistir a Radiografía Base: 134 Radiografía - Resumen de Evaluaciones Evaluaciones Excelente/ Bueno.
Transcripción de la presentación:

Reunión- 01/20/11

Visión y Misión  Visión Vehículo líder en capacitación de aspectos regulatorios tecnológicos, éticos y comerciales. Ente motor de la economía en la industria de alimentos en PR. Promotor de la optimización e integración de los componentes de la industria de alimentos.  Misión FIF existe para capacitar, formar alianzas y promover el desarrollo de la industria de alimentos de Puerto Rico y el Caribe. Adiestramiento Integrar aliados Promover desarrollo y mejoramiento Educación, Integración y desarrollo económico Promover la industria de alimentos Potencial de la industria de alimentos en PR Comunicación

Objetivos y Enfoque FOOD INDUSTRY FORUM Corporación sin fines de lucro Puntos Claves: Educación Ética Innovación

Estructura Registro 2 días – aprox. 300 participantes 1 día – aprox. 300 participantes Estudiantes Cursos de certificación y examen Cena de Bienvenida Exhibiciones Sesión de Afiches

Equipo Académico Maria de Lourdes Rivera, CQA, CHA Química y Quality Audit Consulting Luz Damaris Rosario Control de Calidad Industria de Alimentos Fernando Perez-Muñoz PhD Ingeniería Agrícola y Biosistemas, Ciencia y Tecnología de Alimentos Celia R. Quiñones PhD UPR Utuado- Química de Alimentos Angel O. Custodio PhD UPR Utuado Departamento de Tecnología Agrícola y Ciencias Naturales.

Temas: Charlas y Seminarios Food Safety and Quality Management FDA and USDA Regulations FDA food safety modernization Act Product development Food labels and nutritional facts Food Law and international trade Corporate Governance

Temas: Charlas y Seminarios Market trends (ethnic, organic, regional, artisan) Farming trends (heirloom, tissue culture, genetics/variety selection) Advances in Food Service HACCP - safety requirements Food Ethics Workshops: Wine Tasting, Craft Brewing, Culinary Artistry Award to the Most Innovative product from the Caribbean

Certificaciones HACCP – Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control Desde la Finca a la Mesa – UPR Mayaguez HACCP Auditor – ASQ Safe Quality Food Institute - Auditing SQF Systems Training The Food Safety Manager – The National Registry of Food Safety Professional – ANSI ISO 22000:2005 Nota: Todos los cursos de certificación son de 3 días y requieren tomar examen.

Colaboradores Invitados MIDA Fomento Industrial FDA USDA Health Department ASQ Food, Drug and Cosmetic Division Instituto de Inocuidad de Alimentos de las Americas – UPR Mayagüez IFT Safe Quality Food Institute Colegio de Químicos de Puerto Rico Instituto de Ingenieros Químicos de Puerto R ico Artes Culinarias – ICPR Junior College Universidad del Este – Carolina Cocina de Supervivencia – Escuela de Hoteleria y Artes Culinaria Artes Culinarias - Instituto de Banca