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Comprendiendo el Mercado Lacteo de los EEUU: Desafios y Oportunidades Requisitos Regulatorios y Sanitarios de los EEUU y de Uruguay Dr. Theresa Boyle USDA,

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1 Comprendiendo el Mercado Lacteo de los EEUU: Desafios y Oportunidades Requisitos Regulatorios y Sanitarios de los EEUU y de Uruguay Dr. Theresa Boyle USDA, APHIS, IS Montevideo, Uruguay

2 Requisitos Regulatorios y Sanitarios de los EEUU y de Uruguay United States Department of Agriculture, Animal and Plant Health Inspection Service (USDA, APHIS) Food and Drug Administration (FDA) USDA, Foreign Agricultural Service (FAS) Homeland Security - Customs

3 Requisitos Regulatorios y Sanitarios de los EEUU y de Uruguay Requisitos de APHIS 9 CFR Part 94 FMD affected countries Section 94.16 - Milk and Milk Products http://www.access.gpo.gov/nara/cfr/waisidx_03/9cfr94_03.html Proposed regulation published 18 Feb 03 Importation of Milk and Milk Products From Regions Affected With Foot-and-Mouth Disease http://www.aphis.usda.gov/ppd/rad/webrepor.html

4 Requisitos Regulatorios y Sanitarios de los EEUU y de Uruguay Requisitos de FDA Ley Federal de Alimentos, Fármacos y Cosméticos Ley de Envasado y Etiquetado Correctos Ley de Etiquetado y Educación sobre Nutrición Ley de Educación de Salud sobre Suplementos Dietéticos Otras, incluyendo Leyes sobre los Servicios de Salud Pública

5 21 CFR 21 CFR has regulations regarding food in general (milk and cheese included) http://www.access.gpo.gov/cgi-bin/cfrassemble.cgi?title=200321 110 – Buenas Praticas de Manufactura para Manufacturar, Empacar, o Conservar Alimentos 120.6 – Procedimientos Operativos Standard de Higiene 120.8 – HACCP

6 21 CFR 131 – Leche y Crema (incluida la pasteurización) 133 – Queso y Productos Derivados de Queso 135 – Postres Congelados 178 – Aditivos de Alimentos Indirectos 1240 – Control de Enfermedades Transmisibles

7 Regulaciones de FDA Documentos Guías http://www.cfsan.fda.gov/~dms/guidance.html Aditivos Alimenticios/Food Additives Etiquetado Alimenticios/Food Labeling Higiene de Leche/Milk Sanitation

8 HazardAnalysis Critical Control Point HACCP Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos HACCP voluntario para los lácteos de Grado A (NCIMS) http://www.cfsan.fda.gov/~comm/haccpdai.html

9 HACCP 1. 1. Conducir análisis de peligros y valoración de riesgos 2. 2. Determinar los Puntos de control críticos 3. 3. Establecer especificaciones para cada Punto de control críticos (Límites críticos) 4. 4. Monitorear cada Punto de control crítico 5. 5. Establecer las acciones correctivas 6. 6. Establecer los procedimientos de verificación 7. 7. Establecer un sistema para llevar registros

10 Nueva Legislación Contra el Bioterrorismo Normativas Propuestas Notificación Previa de Alimentos Importados Establecimiento y Mantenimiento de Registros Registro de Instalaciones Alimenticias Detención Administrativa

11 Foreign Agricultural Service Maneja asuntos de comercio mundial Cuotas


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