LICENCIATURA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Biotecnología de Alimentos y Medicamentos
Advertisements

UNIVERSIDAD DE ALICANTE
Convenio 507 de 2013 Ministerio de Salud y Protección Social y Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO Agosto 2013.
UNIVERSIDAD DEL VALLE DE GUATEMALA MAESTRÍA EN CIENCIAS FARMACÉUTICAS GESTIÓN Y LIDERAZGO ESTRATÉGICO.
FARMACIA Facultad de Ciencias Naturales Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco Carrera acreditada por Resolución CONEAU Nº 379/07.
Investigación científica y desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario Parque Científico y Tecnológico Facultad de Agronomía de la UBA.
GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (CTA) (U. DE LEÓN)
Ciencia, tecnología e innovación medioambiental desde la Facultad de Ciencias. Hacia un estudio de caso Amílcar Davyt Unidad de Ciencia y Desarrollo Facultad.
QUÍMICA.
Master Universitario Oficial en BIOTECNOLOGIA BIOTECNOLOGIAAGROFORESTAL Universidad Politécnica de Madrid Departamento de Biotecnología Escuela Técnica.
U NIVERSIDAD N ACIONAL DE C OLOMBIA F ACULTAD DE C IENCIAS A REA C URRICULAR DE F ARMACIA C ARRERA DE F ARMACIA 185 C REDITOS.
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Instituto de la Grasa. Instituto de la Grasa Nueva sede del Instituto de la Grasa.
INGENIERÍA DE ALIMENTOS
COMISIÓN DE CURRÍCULO Diciembre, Conceptos utilizados Competencias profesionales Descriptores de competencias Descriptores de realización Ordenamiento.
Universidad autónoma de Guadalajara (UAG)
Director del curso: Clara Isabel Sánchez
Facultad de Bioanálisis-Xalapa
CARRERAS DE ALIMENTOS Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos Co-coordinación FCEyN - FFyB Co-coordinación Licenciatura en Gestión de Agroalimentos.
Universidad Católica Boliviana “San Pablo ” Ingeniería de Industrial
6to año – CBC 2015 INSCRIPCIÓN documentación requerida:
Jornadas de Orientación Profesional Ciclos Formativos de Grado Superior Familia Profesional Química.
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS Ingeniería de Alimentos Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos Licenciatura en Gestión.
CERTIFICADOS EN: QUIMICA; CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS Facultad de Química.
PROGRAMAS DOCTORADOS ProgramaInicioObjetivosAcreditados Acuicultura - U. de Chile - U. Católica del Norte - P. U. C. de Valparaíso 2004 Formación en excelencia.
Selectividad - PAU + Fase general - Obligatoria Lengua y Literatura
Vicerrectorado de Posgrado y Formación Continua. Universidad de Almería Postgrados en la Universidad de Almería Espacio Europeo de Educación Superior.
Química I.

Ingeniería en Alimentos. PERFIL DE INGRESO Habilidad para comunicarse por escrito o verbalmente. Aptitud para el manejo de las matemáticas, química,
Licenciatura en Biología Experimental Junio del 2005.
Ingeniería Electrónica Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales.
“HARINA DE VISCERAS” Nombres : Sanchez Navarro E.
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE GUERRERO LICENCIATURA EN ECOLOGIA MARINA
Es un profesional de la salud, con titulación universitaria, reconocido como un experto en alimentación, nutrición y dietética, con capacidad para intervenir.
INFRAESTRUCTURA NACIONAL DE LA CALIDAD DE GUATEMALA
Major Ingeniería Química Presentación 2015 Preparado por Vicente Montero/Valeria Salas/Ricardo Pérez Presentado por Ricardo Pérez.
FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS CREADA EN 1966 UNIVERSIDAD NACIONAL DE CÓRDOBA.
Biología General Química Orgánica Química General Bioquímica y Fisiología celular I Matemáticas I Bioquímica y Fisiología celular.
Centro Provincial De Enseñanza Media Nº 13 Presentación del Ciclo Superior Formación Básica General Objetivos: Formar sujetos reflexivos y críticos y desarrollar.
Salud Ambiental Salud Ambiental Mi formación, mi futuro.
1 Universidad Autónoma de la Ciudad de México Licenciatura en Promoción de la Salud (Plan de Estudios Versión 4 junio 2003)
COMISIÓN DE CARRERA DE BIOQUÍMICA LICENCIATURA EN BIOQUÍMICA MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CIENCIA Y TECNOLOGÍA RESOLUCIÓN N° 565/2004 COMISIÓN DE CARRERA DE.
¡INGENIERIA ambiental! Me gustaría estudiar ingeniería ambiental pues estudia los problemas ambientales de forma integrada, teniendo en cuenta sus dimensiones.
MAESTRIA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
METROLOGIA Andrea Guaje Urbina G11N16ANDREA.
BUENAS PRACTICAS DE MANOFACTURA – BPM
Ingeniero Industrial y de Sistemas Perfil de competencias Modelo UR2000 Universidad Regiomontana Facultad de Ingeniería y Arquitectura.
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS. Formar profesionistas con solidas bases científicas y tecnológicas, alto compromiso Social, elevando valores eticos,actitudes.
Ingeniería en Industrias Alimentarias. Formar profesionistas con bases sólidas científicas y tecnológicas, con actitudes éticas y aptitudes; capaces de.
¿QUE PUEDO ESTUDIAR? GRADO EN QUÍMICA: 4 AÑOS: 240 ECTS (60 ECTS/AÑO).
U.E.Colegio Academia Merici. ¿Qué hace? El Ingeniero de Materiales se encarga de obtener y transformar los materiales en productos útiles al hombre. Estudia.
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Química Farmacéutica Biológica. Dirección General del Área Académica Técnica HABILIDADES Y COMPETENCIAS QUE REQUERIMOS El alumno de nuevo ingreso deberá.
Ingeniería en Alimentos. HABILIDADES Y COMPETENCIAS QUE REQUERIMOS Comunicación escrita y verbal. Aptitud para las matemáticas, química, física, biología,
Ingeniería Química. HABILIDADES Y COMPETENCIAS QUE REQUERIMOS Comunicarse por escrita y verbal. Aptitud para el manejo de las matemáticas, física y.
Orientación Vocacional
La ingeniería de alimentos tiene como función la transformación de materias primas de consumo humano en productos con una vída útil mas prolongada Esto.
Dirección de Planificación de la Calidad Educativa.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM)
UNIVERSIDAD técnica de Ambato Facultad de ingeniería civil y mecánica
EXPERIENCIA EN CONTRATACIÓN DE INGENIEROS BIOQUÍMICOS
INGENIERO BIOQUIMICO.  Es una profesión que trabaja en el aprovechamiento inteligente, la transformación e industrialización de sistemas biológicos como.
Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente
Desempeño Profesional del Ingeniero Bioquímico. Laboratorio Área Fisicoquímicos Área de Microbiología Desarrollo de Nuevos Productos Investigación y Desarrollo.
Contenido ¿Qué es la Normalización? Objetivos de la Normalización Que Productos se Normalizan Que son Normas Certificación de Productos Sistemas de Calidad.
Plan Estratégico de Producción Ecológica Plan Estratégico de Producción Ecológica de Castilla y León Plataforma de Competitividad.
Docente: Jorge Balseca Q. Valor del mes:Responsabilidad.
Seguridad alimentaria
Perfil de Egreso del Licenciado en Gastronomía Licenciado en Gastronomía Domina las técnicas culinarias;Conoce las principales cocinas del mundo, su historia,
Transcripción de la presentación:

LICENCIATURA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - FCEyN Universidad de Buenos Aires - UBA

IMPORTANCIA ESTRATEGICA DE LA CARRERA Argentina es productor de una enorme variedad de materias primas vegetales y animales y tiene un rol relevante como exportador Octavo productor mundial (FAO,2003) Séptimo exportador mundial (OMC,2004)

Diversificación y calidad Factores críticos para aumentar la competitividad en el sector alimentario Diversificación y calidad ¿Fuerzas que determinan los cambios en el sector de investigación y desarrollo de alimentos? Consumidores El medio ambiente Salud y seguridad Leyes y regulaciones Capacidades analíticas Globalización

Concepto moderno de alimentación Se refiere a alimentos que además de su valor nutricional contienen componentes bioactivos, que tienen un efecto sobre la salud (es decir componentes con alguna actividad fisiológica beneficiosa para el organismo).

LICENCIATURA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Tiene una Currícula que permite formar profesionales que pueden dar respuesta a todos estos requerimientos actuales ¿Qué se estudia? Composición de los alimentos Propiedades físico-químicas Valor nutricional Cambios bioquímicos durante el procesamiento y almacenamiento Procesos de transformación y preservación de alimentos Biotecnología de alimentos Contaminaciones y alteraciones toxicológicas y microbiológicas Aseguramiento de la calidad Legislación y comercialización

LICENCIATURA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS ¿Cuál es la actividad profesional? Elaborar productos alimenticios y sus ingredientes Diseñar nuevos productos y procesos

LICENCIATURA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS ¿Cuál es la actividad profesional? Asesorar a industrias alimentarias u organismos oficiales y privados de control o de desarrollo de alimentos Actuar en la elaboración, desarrollo y certificación de nuevos productos y procesos de elaboración en la industria alimentaria

LICENCIATURA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS ¿Cuál es la actividad profesional? Realizar análisis de composición y propiedades de los alimentos, ingredientes y materias primas

LICENCIATURA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS ¿Cuál es la actividad profesional? Proyectar, instalar, operar y dirigir laboratorios de análisis de alimentos

LICENCIATURA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS ¿Cuál es la actividad profesional? Integrar organismos sobre legislación alimentaria Actuar en arbitrajes y peritajes que se soliciten en temas relacionados

LICENCIATURA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS ¿Cuál es la actividad profesional? Intervenir en proyectos de investigación relacionados con alimentos

Licenciatura en CS. Biológicas. FCEyN LICENCIATURA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 1º Ciclo: formación básica Licenciatura en CS. Biológicas. FCEyN CBC Cs. Biológicas Análisis Matemático I Introducción a la Biología Molecular y Celular Química General e Inorgánica Física I Química Orgánica para biólogos (A y B)

Licenciatura en CS. Químicas. FCEyN LICENCIATURA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 1º Ciclo: formación básica Licenciatura en CS. Químicas. FCEyN CBC Cs. Químicas Análisis Matemático I Química General e Inorgánica I y II Física I Química Orgánica I y II

FFyB CBC Química General e Inorgánica Matemática Física LICENCIATURA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 1º Ciclo: formación básica FFyB CBC Química General e Inorgánica Matemática Física Química Orgánica I (A) Química Orgánica II (B) Química Analítica Química Biológica General

3º año Físicoquímica de Alimentos LICENCIATURA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 2º Ciclo: materias específicas práctica profesional 3º año Físicoquímica de Alimentos Química de los Alimentos Nutrición Microbiología de Alimentos Operaciones Unitarias I Toxicología de los Alimentos Sistemas de Producción Agropecuaria

4º año 5º año Operaciones Unitarias II Fundamentos de Preservación de Alimentos I Análisis Avanzado de Alimentos Fundamentos de Preservación de Alimentos II Tecnología de Alimentos I Biotecnología de Alimentos Gestión, Control y Garantía de la Calidad en la Industria Alimentaria 5º año Tecnología de Alimentos II Economía de la Empresa Alimentaria Legislación Alimentaria 3 asignaturas electivas Práctica Profesional

Inscripción al 2º ciclo: http://www. uba Inscripción al 2º ciclo: http://www.uba.ar/academicos/o_academica/ alimentos/index.php Informes: FCEyN: www.fcen.uba.ar alimentos@de.fcen.uba.ar FFyB: www.ffyb.uba.ar lcyta@ffyb.uba.ar