Estrés y azúcares.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
COMPONENTES BÁSICOS DE LA VIDA
Advertisements

BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS
GLÚCIDOS: Concepto y clasificación Hidratos de Carbono
TEMA 6.3 EL METABOLISMO.
¿A qué los asocias?. MACROMOLÉCULAS BIOLÓGICAS 1) Glúcidos, carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos.
Moléculas esenciales para la vida
Respiración de la manzana
Vargas hernandez juan jose
CARACTERÍSTICAS DE LOS SERES VIVOS.
Moléculas Inorgánicas Sales minerales Gases Agua Orgánicas
CICLACIÓN DE LA GLUCOSA
La base de la vida. Dulces, grasas: ¿qué hacen en los seres vivos?
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
Biomoleculas: Orgánicas
CARB HIDRAT S BY CARLOS CORONADO.
CARBOHIDRATOS.
MOLECULAS ORGÁNICAS HIDRATOS DE CARBONO O GLUCIDOS LÍPIDOS PROTEÍNAS
Curso: Biología 1 La composición de las cosas
Biomoléculas: Hidratos de carbono Aminoácidos Lípidos Nucleótidos.
Anatomía y Fisiología General
Moléculas biologicas Carbohidratos Lípidos Proteínas Ácidos Nucleicos
Carbohidratos.
GLÚCIDOS/HIDRATOS DE CARBONO
Mg. Zoila Riveros Rivera
MACROMOLÈCULAS VITALES Polímeros de interés biológico
CARBOHIDRATOS Son cadenas formadas por azucares simples, su función es proporcionar energía, y en algunos casos forma parte de las estructuras protectoras.
Carbohidratos Diana Badilla Luciana Perera Jazmín Fernández Humberto Jiménez Alonso Aguilar.
LOS GLÚCIDOS.
Átomo de carbono.
AZÚCARES Magdaléna Výbohová.
Composición química de los sistemas biológicos
Formación de radicales libres y daños a membrana
Las macromoléculas Son el componente clave de cualquier
Disacaridos  Los disacáridos son un tipo de glúcidos formados por la condensación (unión) de dos azúcares monosacáridos iguales o distintos mediante un.
LOS DIZACARIDOS.
CARBOHIDRATOS.
Yassine Ángela Ramírez Keila Molina Yanibeth 1105.
BIOMOLÉCULAS
Glúcidos, Lípidos y Ácidos nucleicos
Biomoléculas Toda la materia, viviente y no viviente se compone de sustancias químicas -4000x106 años interacciones entre moléculas para finalmente “evolucionr”
CARBOHIDRATOS.
2.2 LAS PRINCIPALES BIOMOLÉCULAS
MOLÉCULAS ORGÁNICAS.
MOLÉCULAS ORGÁNICAS.
Universidad del Valle de Mexico
BIOQUIMICA. Introducción Son muchas las sustancias que forman parte de la estructura de los seres vivos, que determinan las funciones vitales desde las.
LOS CARBOHIDRATOS *Los carbohidratos son las moléculas fundamentales de almacenamiento de energía en la mayoría de los seres vivos; forman parte de diversas.
BIOLOGÍA: LA VIDA EN LA TIERRA
LA QUIMICA DE LA VIDA: COMPUESTOS ORGANICOS
CARBOHIDRATOS.
LA QUIMICA DE LA VIDA: COMPUESTOS ORGANICOS
CARBOHIDRATOS Y AZUCARES
Oligosacáridos Son carbohidratos que provienen de la unión de algunos monosacáridos; se considera en este grupo a los carbohidratos que tienen de dos a.
LOS CARBOHIDRATOS.
Profesora Margarita Guzmán.  Proceso de incorporación de nutrientes al organismo, entendiéndose nutriente como todos aquellas sustancias que son indispensables.
ASIGNATURA: BIOQUIMICA
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
BIOLOGÍA II.
BIOMOLÉCULAS Lic. José Pinela Castro.
VALOR NUTRIMENTAL Lourdes Velasco Medina Zaira Giovanna Oliver Ovalle.
MARIO VASQUEZ AVENDAÑO
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
BIOQUÍMICA Lic. José Pinela Castro. En Corea del Sur se le realizan pruebas a la carne para determinar su origen, luego de que se descubriera un caso.
HIDRATOS DE CARBONO.
Organización molecular de los seres vivos. La celula y sus componentes. Agua. Compuestos de carbono. Tipos básicos de moléculas pequeñas: azúcares sencillos,
The McGraw-Hill Companies © 2009 McGraw-Hill Interamericana Editores. Se requieren permisos de parte de los editores para reproducir o proyectar. Capítulo.
UNIDAD 1: LA NUTRICIÓN DE LOS SERES VIVOS TEMA 3: LOS NUTRIENTES Y SUS FUNCIONES.
Docente: Blg. Daniel Yáñez Medina CLASE 3 BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS Glúcidos (carbohidratos) Asignatura: Lípidos ESCUELA ACADÉMICO PROFESIONAL DE.
Tema 3. Dulces, grasas: ¿qué hacen en los seres vivos?
PP # 5 ESTUDIO DE LAS BIOMOLÉCULAS: CARBOHIDRATOS
Transcripción de la presentación:

Estrés y azúcares

Estrés Factor (es) que desestabilizan el metabolismo normal de un ente viviente. Pueden ser: Bióticos y abióticos

Tipos Biológico Químicos Bioquímicos Físicos Nutricional Mental

Consecuencias Alteraciones en el rendimiento del organismo que puede culminar en alguna patología o la muerte.

Azúcares Hidratos de Carbono que contienen fuentes de energía. Presentan sabor dulce.

Clasificación Monosacáridos: Glucosa, Tractosa, Fructosa, Galactosa, Ribosa y Manosa Disacáridos: Maltosa, Lactosa, Sacarosa, Isomaltosa y Trehalosa Trisacáridos: Maltoriosa y Rifanosa Polisacáridos: Almidón, Glucógeno, Celulosa y Quitina

ROS El aumento del estrés sobre los organismos produce ROS (Especies reactivas de oxígeno) Como los radicales de peróxido de hidrógeno Una eliminación deficiente de estas provoca reacciones nocivas con macromoléculas vitales como proteinas, lípidos y DNA.

ROS es … Los ROS son iones formados de oxígeno, radicales libres y peróxidos tanto orgánicos como inorgánicos. Moléculas altamente reactivas debido a una capa de electrones de valencia no apareada Formadas de modo natural como sub producto del oxígeno Papel fundamental en la señalización celular.

Daños por ROS Daños al DNA Oxidación de ácidos grasos poliinsaturados Oxidación de aminoácidos en las proteínas T Aunque estas poseen un efecto positivo participando en procesos de apoptosis y la homeostasis.