Migración de la Comida China y Japonesa. Migración Japonesa Se produce hacia fines del siglo XIX e inicio del siglo XX Por la Bonanzas de las Haciendas.

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Transcripción de la presentación:

Migración de la Comida China y Japonesa

Migración Japonesa Se produce hacia fines del siglo XIX e inicio del siglo XX Por la Bonanzas de las Haciendas Azucareras vienen a trabajar al Perú. Su aporte a la culinaria peruana es la combinación de lo agrio y lo salado. Se especializan en platos a base de pescado y marisco fresco.

Migración Japonesa Aparece la cocina Nikkei (función de la peruana y Japonesa) Platos representativos : Ceviche Peruano, Tiradito, Cau Cau de Mariscos, Tacu Tacu Relleno de Mariscos, etc. Aporte de cultivos propios : cebolla china, kion, Hongo Nabo,etc Sus cortes y la técnica en la presentación de sus platos aportan positivamente en la Cocina Peruana.

Migración China Llegaron al Perú en 1984 contratados por 8 años del puerto de Macao en China para las Haciendas. Acabado su contrato se establecen en Restaurant produciéndose el mestizaje de ambas cocinas (Chino-Cantonesa y Peruana). El Chifa Peruano es influenciado por inmigrantes Chinos.

Migración China Su cocina y cultivos influyeron directamente en algunos platos criollos. Se le atribuye en : el Lomo Saltado, el Tacu Tacu y el Arroz Chaufa. Se puede hablar de una Cocina Sino-peruana que la distingue de las demás culinarias de origen Chino.

Migración Japonesa y China El aporte de la comida Quechua, Española, Japonesa y China han hecho posible la evolución de la Cocina Peruana. Hoy en pleno siglo XXI la Gastronomía Peruana considerada como una de las mejores del Mundo.

FUENTES COMPLETAS Páginas webs: 1) de_ http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_del_Per%C3%BA#Los_tiempos_republicanos_.28Des de_ ) 3) 4) 5) Textos: IDEA Y REALIZACION, departamento de creación editorial de Léxus editores, 1998 Gastón Acurio, “La cocina de las cubicherías” tomo 2 (2006), Lima, empresa editora el comercio S.A. Gastón Acurio, “La cocina NIkkei” tomo 4 (2006), Lima, empresa editora el comercio S.A Asociación peruano japonesa “Centenario de la inmigración japonesa al Perú, ” editor, Asociación Peruano Japonesa #v=onepage&q=cocina%20nikkei%20en%20peru&f=false Videos: FMSP9OOjtV?previous_view=mscd_embedded_url&view=original FMSP9OOjtV?previous_view=mscd_embedded_url&view=original