La obesidad infantil en Chile

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
El centro de tratamiento integral del sobrepeso y la obesidad PRESENTA
Advertisements

Contenidos Guías alimentarias Etiquetado nutricional
Obesidad VS Dieta Actual
La epidemia del nuevo siglo
COMIDA CHATARRA O COMIDA BASURA
Importancia de la nutrición en el tratamiento y prevención de la obesidad Lic. en Nut. Daniela Antúnez Take CIAS MEXICO Informes platicas
LOS NUTRIENTES.
Obesidad. Jeopardy..
ALIMENTACIÓN SALUDABLE IES Arroyo Harnina (Almendralejo)
Hígado Graso: Causas y tratamientos
ACTIVIDAD FISICA Y ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Campaña publicitaria COME SANO Antonella Mendoza
Buenos días tengan todos ustedes.
La obesidad infantil en Chile Nombre estudiante: Nombre profesor: Fecha.
Alimentación saludable
NUTRICION EN ETAPA PRE- ESCOLAR
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
“VIDA SANA EN LA EMPRESA”
Problemas nutricionales actuales 2007
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
Trastornos Cardiovasculares. ¿Existen riesgos cardiovasculares relacionados con el consumo de alcohol?
CAMBIO DEMOGRAFICO Y SALUD PÚBLICA
PREVENCION DE LA ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR
NUTRICION INFANTIL: UN RETO PÀRA TODOS
Las enfermedades y la alimentación
Usted puede evitar el cáncer al pulmón ¡NO FUME ! RECUERDE LOS NIÑOS IMITAN A LOS ADULTOS. Con esta medida puede evitar el 40 % de todos los cánceres.
LA LECHE Y LOS PROGRAMAS ALIMENTARIOS PNAC - PACAM
OBESIDAD: LA OTRA EPIDEMIA DE MÉXICO. Además de un serio problema de salud publica, un serio problema laboral. Dr. Gerardo García González Vicepresidente.
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
Dr. en C. Nicolás Padilla Raygoza
TEMA: Obesidad Infantil
Presentado por: Thatiana Guerrero Presentado a: Carmen Segura
IX REGION DE LA ARAUCANIA. CHILE DECADA 60 SITUACION PRETRANSICIONAL PREDOMINIO DE ENFERMEDADES INFECCIOSAS ALTA MORTALIDAD MATERNO INFANTIL DESNUTRICIÓN.
EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
¿Qué te gusta? Unidad 1B.
OBESIDAD.
La nutrición g.
Cómo vivir más Vivir es el único lujo que no se puede comprar. Llegar más lejos en el tiempo es uno de los grandes anhelos del hombre. Pero hoy, gracias.
OBESIDAD INFANTIL. ¿Qué es, A quién afecta y cómo la detectarla? “Exceso de grasa corporal que puede perjudicar a la salud Problema de salud pública más.
LA OBESIDAD.
Hacer ejercicio es la forma más eficaz de cuidar nuestra salud y mejorar nuestro estado o acondicionamiento físico.
Vida sana 5 al día Nombre: Daniela Herrera Leiva
SALUD SEGÚN LA OMS SE DEFINE COMO UN ESTADO COMPLETO DE BIENESTAR FÍSICO, MENTAL, Y SOCIAL Y NO SOLAMENTE LA AUSENCIA DE ENFERMEDAD.
Sobrepeso y Obesidad.
(ENS ) (MINSAL 2009) Obesidad Infantil InsulinoResistencia Sd. Metabólico Conj. de factores de riesgo cardiovascular En la vida adulta: Alto.
Alimentación Saludable
Actividad Física Y Vida Saludable.
 designa a todos aquellos alimentos que no poseen valor nutricional, es decir, que no nos aportan nutrientes. Lo único que nos suman son muchas calorías,
Querido paciente: este manual se realizo pensando en usted, lo invitamos a participar a la prevención de complicaciones y al tratamiento de su hipertensión.
NOMBRE: BENJAMIN RUBILAR PROFESORA: CAROLINA GONSALES ASIGNATURA: TALLER CURSO: 6 A FECHA:20/11/2014.
Diplomado para el desarrollo de competencias docentes en el uso de las TIC'S" GRUPO 7 MODULO 2 ACTIVIDAD 9: Producir material didáctico en audio o video.
COLEGIO SAGRADO CORAZÓN FUNDACIÓN TRILEMA SORIA 3ª E.S.O.
OBESIDAD Diana Gabriela Maldonado Rodriguez. OBESIDAD Se define como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud.
Sobrepeso y obesidad efectos sobre la salud
La Obesidad Nombre: kimberline Escobar Curso: 2 medio Asignatura: taller inter.
¿Cómo mejorar los hábitos alimentarios de niños-adolescentes?
Estefanía Oyarzún M. Nutricionista. LOS NUEVOS NIÑOS CHILENOS MALA ALIMENTACIÓN SEDENTARISMO.
La Nutrición Español 2. Vocabulario que saber 1. Los alimentos: comidas necesarias para mantener un cuerpo saludable. 2. Los nutrientes: es la sustancia.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Promoción de la Salud FERIA MUNDIAL MUNICIPIOS Y SALUD AGOSTO 2009.
GENERALIDADES.  En 2002, la 26.a Conferencia Sanitaria Panamericana reconoció que las enfermedades crónicas son la causa principal de muerte prematura.
La hipertensión arterial es una enfermedad crónica, silenciosa, que puede ser controlada y se caracteriza por la elevación sostenida de la presión sanguínea.
Análisis de la Alimentación en las cafeterías de los Institutos IES ALPAJES Aranjuez Madrid.
1 UN PESO SALUDABLE Dr. R. Pérez Santos Dr. R. Pérez Santos.
UNOS KILOS DE MAS PREOCUPAN OBESIDAD. En la sociedad actual la obesidad se está considerando como un enfermedad crónica cada vez con más frecuencia 1.
Encuesta Nacional de Salud
HIPERTENSIÓN ARTERIAL Y HABITOS ALIMENTICIOS El consumo de alimentos con alto contenido en grasas y sal, el estrés, la inactividad física, la diabetes,
Transcripción de la presentación:

La obesidad infantil en Chile El 35% de los niños de primero básico son obesos. Este es un problema que no puede esperar. No olvidar aplicar un color de fondo a ésta y a las demás diapositivas de la presentación.

Entre los factores responsables de este aumento se encuentra: La disminución del consumo de frutas y verduras. La disminución del consumo de legumbres. El aumento del consumo de productos elaborados y comidas rápidas con alto contenido en grasas. Productos para cóctel Papas fritas Ramita. Hamburguesas La reducción de la actividad física.

¿Hacia dónde nos conduce la obesidad? Problemas de autoimagen. Daño psicológico. Hipertensión. Diabetes tipo 2. Enfermedades cardiovasculares.