Las vitaminas son substancias químicas no sintetizables por el organismo, presentes en pequeñas cantidades en los alimentos y son indispensables para.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GENERALIDADES DE LA NUTRICION
Advertisements

CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Conocimiento del Medio Unidad Didáctica 1
¡Pásala Bien! Integrantes: Pamela Chávez Curso: Computación Tema: La alimentación Año: 3° Sección: «C»
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN BIOLOGÍA Y GEOLOGÍA 3º ESO Profesora: Milagros López.
VITAMINAS Y HORMONAS.
INTRODUCCIÓN AL METABOLISMO CELULAR
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
LOS NUTRIENTES Grasas Minerales DAVID Y JAVIER 6ºA.
Las Vitaminas La palabra vitamina significa amina esencial para la vida, aunque no todas ellas sean aminas (compuestos químicos derivados del amoníaco).
Los Nutrientes.
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
Importancia para el hombre
METABOLISMO.
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
Grasas. Daniel Fernando Tique Yara curso: 901 biología.
CURSO NUTRICION Y DIETÉTICA Lic. Zoila Riveros Rivera
Nutrición y Tecnología en la Cocina Diaria  VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS  La alimentación e la base de la vida, constituye un factor con acciones.
Nutrición, alimentación y nutrientes. ¿Qué es la nutrición? La nutrición es el aprovechamiento de los nutrientes por el cuerpo para realizar funciones.
DR. WILLY CAMPANO VELARDE MEDICO PEDIATRA – MEDICO AUDITOR
LAS VITAMINAS GISSEL GARCES GRANADOS 11°c. LAS VITAMINAS son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada.
Proceso Biológicos: Ingestión de nutrimentos.
TEMA: LAS MESCLAZ PROFESOR: FRANCISCO BLANCHAR INTEGRANTES: KATTY MORALES. MARCIA BARRIOS EDUARDO MIRANDA. JULIO PADILLA. LUIS VALENCIA CARLOS ARDILA ELABORACION:
Unidad VI: Química de Vitaminas
Lic. Javier Céspedes Mata, M.E.
TEMA 2 BIOCATALIZADORES.
La alimentación en la adolescencia
Nutrición Saludable..
son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada y en dosis esenciales puede ser trascendental para promover.
Presentado por: Yulieth Paola Parra Gonzales Institución educativa n 2 Sede inmaculada Grado 11c.
VITAMINAS.
BIOQUÍMICA ¿Qué es la Bioquímica?
LOS NUTRIENTES.
CICLO DEL NITROGENO NATALIA ARANGO MILADY OSPINA
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
VITAMINAS.
DESARROLLO FISICO Y SALUD
ALEJANDRO ESQUIVEL ABARCA JOSÉ MARÍA QUIROZ GUTIÉRREZ SERGIO ALEJANDRO DÍAZ SÁNCHEZ HÉCTOR ISRAEL GARCÍA ABARCA BIOQUÍMICA: ISELA GEORGINA CABRERA ARREAGA.
 Las vitaminas (del latín vita (vida) + el griego αμμονιακός, ammoniakós "producto libio, amoníaco", con el sufijo latino ina "sustancia") son compuestos.
VITAMINAS son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada y en dosis esenciales puede ser trascendental.
Profesora Margarita Guzmán.  Proceso de incorporación de nutrientes al organismo, entendiéndose nutriente como todos aquellas sustancias que son indispensables.
Gissel Garcés granados
LAS VITAMINAS.
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
Universidad Nacional de Ingeniería
NUTRICIÓN DEPORTIVA. .MATIAS GAONA .ZAHARA TABUYO .RONALD GARCIA.
son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada y en dosis esenciales puede ser trascendental para promover.
LA ALIMENTACION.
VITAMINAS. Las vitaminas son sustancias orgánicas requeridas en pequeñas cantidades por las células en el cuerpo. Debido a que la mayoría de las vitaminas.
Biología Biología humana y salud
VITAMINAS YASIBEL MENGUAL 11C. son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada y en dosis esenciales.
DILIA OLIVEROS DE ACOSTA IED JACKELLINE KENNEDY SEDE 4 PRIMERO DE MAYO NIVEL BÁSICA PRIMARIA GRADO 3° SANTA MARTA 2009.
VITAMINAS.
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
 Las vitaminas son substancias químicas no sintetizables por el organismo, presentes en pequeñas cantidades en los alimentos, que son indispensables para.
Son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada y en dosis esenciales puede ser trascendental para promover.
La cantidad de proteínas que se requieren cada día es un tema controvertido, puesto que depende de muchos factores. Depende de la edad, ya que en el período.
Nutrientes Vitaminas - Minerales - Agua.
Nutrición Ana Karely García Ochoa 1°C Manuel Alejandro Madrid Rivera Cd. Obregón Son
VITAMINAS Giménez José Leiva Ignacio.
COMPONENTES DE LA DIETA HUMANA
Los Alimentos.. Los Alimentos Sustancia Liquida Sólida fines Nutricionales: regulan el metabolismo Psicológico: satisfacción gratificantes Ingerida por.
 Beltrán rodríguez Sandra L.  Aldama Garabis Jessica.  Ponee Pérez Sandra María  Ferra Aguirre Polette Arely.  Cárdenas Pérez Patricia. INTEGRANTES.
BLOQUE V. IDENTIFICA LA IMPORTANCIA DE LAS MACROMOLÉCULAS NATURALES Y SINTÉTICAS: QUÍMICA II ING. JOEL DOMINGO MEJÍA GUZMÁN.
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
UNIDAD 1: LA NUTRICIÓN DE LOS SERES VIVOS TEMA 3: LOS NUTRIENTES Y SUS FUNCIONES.
Ficha nutricional Nombre: valrntina sanhueza Curso: 5ºb Profesora: karla contreras Asignatura: taller de vida saludable.
FISIOLOGÍA BACTERIANA
Unidad 1. Introducción L.N. Elsa Rosado Dorantes ISAK L1.
Transcripción de la presentación:

Las vitaminas son substancias químicas no sintetizables por el organismo, presentes en pequeñas cantidades en los alimentos y son indispensables para la vida, la salud, la actividad física y cotidiana. Las vitaminas son substancias químicas no sintetizables por el organismo, presentes en pequeñas cantidades en los alimentos y son indispensables para la vida, la salud, la actividad física y cotidiana.

Las vitaminas se dividen en dos grandes grupos Vitaminas Liposolubles: Aquellas solubles en cuerpos lípidos. Vitaminas Liposolubles: Aquellas solubles en cuerpos lípidos. Vitaminas Liposolubles Vitaminas Liposolubles Vitamina AVitamina DVitamina EVitamina K Vitamina AVitamina DVitamina EVitamina K Vitamina AVitamina DVitamina EVitamina K Vitamina AVitamina DVitamina EVitamina K

Vitaminas Hidrosolubles: Aquellas solubles en líquidos. Vitaminas Hidrosolubles: Aquellas solubles en líquidos. Vitaminas Hidrosolubles Vitaminas Hidrosolubles Vitamina B1Vitamina B2Vitamina B3Vitamina B6Vitamina B12Vitamina C Vitamina B1Vitamina B2Vitamina B3Vitamina B6Vitamina B12Vitamina C Vitamina B1Vitamina B2Vitamina B3Vitamina B6Vitamina B12Vitamina C Vitamina B1Vitamina B2Vitamina B3Vitamina B6Vitamina B12Vitamina C

Descrubriendo las vitaminas Entre los años 1906 y 1912 el gran bioquímico inglés Sir Frederick Hopkins, fue quien propuso para esas sustancias desconocidas que hoy llamamos vitaminas el nombre de "factores accesorios de la alimentación". Entre los años 1906 y 1912 el gran bioquímico inglés Sir Frederick Hopkins, fue quien propuso para esas sustancias desconocidas que hoy llamamos vitaminas el nombre de "factores accesorios de la alimentación".

Los requerimientos diarios y el estado nutricional Las vitaminas son fundamentales para las diferentes especies, puesto que no pueden sintetizarse en el organismo y eso es justamente lo que la define como tal: la necesidad de su presencia en la dieta. Las vitaminas son fundamentales para las diferentes especies, puesto que no pueden sintetizarse en el organismo y eso es justamente lo que la define como tal: la necesidad de su presencia en la dieta.

Exceso de vitaminas o hipervitaminosis Así como son indispensables para el organismo, el exceso de vitaminas puede tener efectos graves sobre la salud. A esto se llama hipervitaminosis. En muchos casos el exceso puede ser tóxico para el organismo, por tanto se debe tener cuidado especialmente cuando se suplementa a una persona con vitaminas Así como son indispensables para el organismo, el exceso de vitaminas puede tener efectos graves sobre la salud. A esto se llama hipervitaminosis. En muchos casos el exceso puede ser tóxico para el organismo, por tanto se debe tener cuidado especialmente cuando se suplementa a una persona con vitaminas

Compuestos considerados 'cuasi- vitaminas' Existen otros componentes, especificamente ácidos considerados vitaminas que se consideraban pertenecientes al grupo B de vitaminas hidrosolubles, que aportan importantes nutrientes al organismo. Si bien se demostró que estos no son vitaminas, si se ha establecido que son muy útiles al organismo y metabolismo. Existen otros componentes, especificamente ácidos considerados vitaminas que se consideraban pertenecientes al grupo B de vitaminas hidrosolubles, que aportan importantes nutrientes al organismo. Si bien se demostró que estos no son vitaminas, si se ha establecido que son muy útiles al organismo y metabolismo.ácidos considerados vitaminasgrupo B de vitaminas hidrosolublesácidos considerados vitaminasgrupo B de vitaminas hidrosolubles