COMPUESTOS DE INTERÉS BIOLÓGICO

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LÍPIDOS.
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LÍPIDOS.
LOS LÍPIDOS Elaborado por Chema Ariza.
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MACROMOLÉCULAS BIOLÓGICAS 2) Lípidos
Los lípidos.
LOS LIPIDOS.
TEMA 3 LOS LÍPIDOS.
COMPONENTES INORGÁNICOS
LOS LIPIDOS.
CARCTERÍSTICAS QUÍMICAS  Son biomoléculas formadas por C, H y O siempre; a veces llevan P y/o N.  Son un grupo muy heterogéneo  No son solubles en agua,
LIPIDOS.
CREATED BY CARLOS CORONADO
Concepto de Lípido Los lípidos son biomoléculas orgánicas formadas básicamente por carbono e hidrógeno y generalmente también oxígeno; pero en porcentajes.
QUÍMICA ORGÁNICA DRA YELITZA GARCÍA UNIVERSIDAD CENTROCCIDENTAL LISANDRO ALVARADO DECANATO DE CIENCIAS DE LA SALUD SECCIÓN BIOQUÍMICA.
LÍPIDOS.
LIPIDOS.
QUIMICA DE LOS LIPIDOS Los lipidos son un grupo de compuestos celulares con diversas propiedades quimicas, que tienen como caracteristicas comun.
Los aceites son cuerpos grasos puros, es decir que contienen casi un 100% de grasas. EL aceite aporta entre 700 y 900 calorías x 100 mililitros dependiendo.
LIPIDOS Y ÁCIDOS GRASOS
LIPIDOS Concepto de Lípido
LÍPIDOS “lipos” grasa Grupo muy heterogéneo.
LOS LIPIDOS Son sustancias grasas constituidas por carbono hidrogeno y oxigeno.por ejemplo el aceite,la manteca, la mantequilla ,las margarinas etc. Los.
LOS LIPIDOS.
Lípidos Robert A. Julián C. Karina F. Theodore K. Federico R.
Los lípidos Como en el caso de las proteínas, existen grasas esenciales y no esenciales. Las esenciales son aquellas que el organismo no puede sintetizar,
LÍPIDOS Macromolécula orgánica de importancia biológica presente en animales. Compuestas por Carbono, Hidrógeno y Oxígeno en pequeñas cantidades. Suelen.
LIPIDOS Concepto de Lípido
TEMA 3 LÍPIDOS.
LIPIDOS.
TEMA 1 LOS LÍPIDOS. CARCTERÍSTICAS QUÍMICAS  Son biomoléculas formadas por C, H siempre, O casi siempre; a veces llevan P y/o N.  Son un grupo muy heterogéneo.
Stepfanie Yohana González C. Biología 904
BIOLOGIA 902 Diego Fernando López
LIPIDOS.
LIPIDOS Los lípidos son biomoleculas orgánicas formadas básicamente por carbono e hidrogeno y generalmente también oxigeno; pero en porcentajes.
Gissel Garcés granados
Ácidos Grasos Poli-insaturados
TEMA 1 LOS LÍPIDOS. CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS  Son biomoléculas formadas por C, H siempre, O casi siempre; a veces llevan P y/o N.  Son un grupo muy.
LÍPIDOS Grasas, en castellano….
LIPIDOS Capítulo 17 Licda. Bárbara Jannine Toledo
LIPIDOS COMPUESTOS Capitulo 17 Licda. Bárbara JANNINE Toledo CH.
GRASAS O LÍPIDOS.
BIOLOGÍA II.
Concepto de Lípido Los lípidos son biomoléculas orgánicas formadas básicamente por carbono e hidrógeno y generalmente también oxígeno; pero en porcentajes.
PP # 6 ESTUDIO DE LAS BIOMOLÉCULAS: LÍPIDOS. 1. LÍPIDOS Llamados también grasas  Sirven de cojín y protección a los órganos internos. Su estructura posee.
LOS LIPIDOS Son biocompuesto de alto valor enérgico ( almacenan mas energía que los carbohidratos y están constituidos por carbono hidrógeno y oxigeno).
Universidad Agraria de la Habana Dra. Teresita García Gómez
Licda. Bárbara Toledo Ch.
Los lípidos son biomoléculas orgánicas formadas básicamente por carbono e hidrógeno y generalmente también oxígeno; pero en porcentajes mucho más bajos.
CARBOHIDRATOS PROTEÍNAS LÍPIDOS NUCLEÓTIDOS Y ÀCIDOS NUCLÉICOS
LIPIDOS.
Mg. Zoila Riveros Rivera. Lípidos Poseen la propiedad común de ser insolubles en el agua y solubles en los disolventes orgánicos (éter, cloroformo, benceno,
 Lipidos. Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas, la mayoría biomoléculas, compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida.
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Asignatura: BIOQUIMICA Tema: LIPIDOS Docente: Bioq. CARLOS GARCIA Mrs. Estudiante: ERICKA ANABEL ZAMBRANO LÓPEZ Curso: 1er SEMESTRE de EMFERMERIA «A» MACHALA.
Transcripción de la presentación:

COMPUESTOS DE INTERÉS BIOLÓGICO

Los lípidos o grasas Son triesteres de la glicerina y ácidos grasos de masa molecular elevada. Contienen hidrógeno, carbono y oxígeno. Son constituyentes esenciales de prácticamente todas las células animales y vegetales. En el cuerpo humano se concentran en las membranas celulares, en el cerebro y tejido nervioso.

CLASIFICACION DE LOS LIPIDOS Lípidos simples Ésteres de ácidos grasos con diversos alcoholes Grasas neutras o triglicéridos Ceras: ésteres de ácidos grasos con alcoholes distintos a la glicerina Alcoholes alifáticos, colesterol. 2. Lípidos compuestos Fosfolípidos, que contienen nitrógeno y fósforo Cefalinas, lecitinas, fosfatidil, inositol, cerebrósidos o glucolípidos. 3. Lípidos derivados Obtenidos por hidrólisis de los grupos anteriores producidos por células vivas.

Esta clase de compuestos orgánicos, lo constituyen las grasas y los aceites; ambos se agrupan bajo el termino general de lípido. Las verdaderas grasas (si son liquidas a la temperatura ordinaria, se llaman aceites), son las mas abundantes de todos los lípidos. Los aceites son untuosos al tacto, insolubles en éter y cloroformo, e insolubles en agua. Los ácidos grasos saturados como el palmítico y el esteárico, así como las mantecas y los sebos, son grasas sólidas. Las grasas se almacenan en nuestro cuerpo en el tejido adiposo, el cual sirve de recubrimiento protector de ciertas partes del cuerpo. La grasa es también, una fuente de reserva de energía para el cuerpo. Las ceras también pertenecen al grupo de los lípidos, por ejemplo, la cera de las abejas, el esperma de ballena, así como la lanolina o grasa de lana empleadas en perfumería y en medicina para la elaboración de cremas, ungüentos y pomadas. Las grasas son fundamentales para la formación de algunas hormonas y mantienen la actividad del sistema nervioso.

La ingestión moderada de aceites es fuente de ácidos grasos esenciales para el organismo. Dichos ácidos participan en un sinnúmero de reacciones bioquímicas a nivel celular y en otros mecanismos, tales como la formación de tejido conjuntivo, producción hormonal, promoción de vitaminas y la gestación y manutención lipídica de las células. La carencia de estos aceites esenciales conducen a malformaciones y puede atrofiar el sistema nervioso y el endocrino, lo que generará desequilibrios a nivel celular. La incapacidad del organismo humano para realizar síntesis a partir de los ácidos grasos esenciales conduce al raquitismo y a la muerte.