Proteínas 2ª parte Prof. Julio Amy Macedo 2007.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PROPIEDADES DE LAS PROTEÍNAS
Advertisements

Proteínas Facultad de Ciencias Veterinarias Asignatura: Bioquímica.
PROTEÍNAS.
PROTEÍNAS Ana Collado Prieto.
CONCEPTO Y CLASIFICACIÓN DE LAS PROTEÍNAS
CLASE: PROTEÍNAS PROFESOR: JULIO RUIZ A. AREA: CIENCIAS
TEMA 5 PROTEÍNAS.
Los aminoácidos.
ESTRUCTURA TERCIARIA: PROTEÍNAS GLOBULARES
Estructuras Secundarias, Terciarias, Cuaternarias y Quinarias
CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS Y CLASIFICACIÓN
Cuestionario Que es una proteína
Biomoleculas: Orgánicas
Unidad VIII: Química de Aminoácidos, péptidos y proteínas.
1 Glúcidos Prof. Julio Amy Macedo Concepto LLLLos glúcidos, derivan su nombre de la glucosa, el glúcido de mayor significación biológica.
Glúcidos , Ácidos Nucleicos y Proteinas
1 Proteínas 1ª parte Prof. Julio Amy Macedo 2007.
PROTEINAS.
UD. 4 AMINOÁCIDOS Y PROTEÍNAS
Reserva hormonal Defensa Enzimática Reguladora
PROFESOR:CLAUDIO VEGA G.
Proteínas I Sebastián Acuña Área Bioquímica.
La alimentación y la nutrición y las necesidades energeticas del ser humano.
PROTEÍNAS Bioquímica, CHEM 4220 Universidad Interamericana de PR
Proteínas Las cantidades relativas de los diversos aminoácidos de una proteína, varia según la naturaleza y función del material proteínico. En las proteínas.
Composición química De la Célula.
LAS PROTEINAS Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
NIVELES ESTRUCTURALES DE LAS PROTEINAS
  INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR DE ARANDAS  Sergio Alejandro Díaz Sánchez  Héctor Israel García Abarca  Alejandro Esquivel Abarca  José María Quiroz.
1 Biomoléculas Prof. Julio Amy Macedo Características que identifican a la materia viva  Gran complejidad y alto grado de organización  Cada.
Niveles de organización biológica. La composición de los seres vivos
Clasificación de proteinas
Prof. Viviana Sabbatino
Aminoácidos y Proteínas
Proteínas.
Carbohidratos Prof. Claudio R. Maffet ESCUELA DE CIENCIAS DE LA SALUD CÁTEDRA DE BIOLOGÍA CELULAR Carrera de Fonoaudiología.
LAS PROTEÍNAS.
CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS Y CLASIFICACIÓN
Enlace Peptídico. Estructura Primaria Rotación restringida del enlace peptídico.
Proteína Las proteínas son macromoléculas formadas de aminoácidos por cadenas lineales Realizan una enorme cantidad de funciones diferentes, entre las.
PROTEÍNAS Dra. María José Albuja C..
TEMA 2 PROTEÍNAS. CONCEPTO, FUNCIÓN Y CLASIFICACIÓN 1.- CONCEPTO: Son polímeros formados por monómeros llamados aminoácidos. Hay 20 aminoácidos en la naturaleza,
Adriana Araya, Tanya Clarke, Thomas Gamboa, Rodrigo Salazar, Ricardo Moraga Daniela Santibañez.
BIOQUIMICA DE ALIMENTOS UNA VISION GENERAL Los alimentos dentro de su composición están compuestos por: Agua Hidratos de carbono Proteinas Lípidos Enzimas.
PROTEÍNAS ESTRUCTURAS Y FUNCIÓN Prof: Ángel Roco Videla.
PROTEÍNAS. DOGMA CENTRAL TranscripciónDNA -->RNA Traducción RNA -->Proteínas.
TEMA 1 LAS PROTEÍNAS.
LAS PROTEÍNAS.
PROTEINAS YASIBEL MEGUAL 11C. Las proteínas son macromoléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos. Las proteínas desempeñan un papel fundamental.
Zujey Serpa romero.
Composición química de la célula eucarionte
AMINO ÁCIDOS Y PROTEÍNAS
Proteínas Aminoácidos. Fórmula estructural. Enlace peptídico.
13. ¿CUÁLES SON LAS CARACTERÍSTICAS DE LAS PROTEÍNAS GLOBULARES?
M.V.Z. José Luis Cervantes
BIOQUIMICA INTEGRANTES: JORGE LUIS RHENALS CORTEZ
GRUPOS PROSTÉTICOS ASOCIADOS A PROTEÍNAS. Andrés Rogelio Martínez Plata, Linda Michell Montoya, Catalina Vergara Cabra.
Proteínas Fernando Tatter S..
Semana 30 Proteínas.
Otras moléculas en la vida La base de la vida: Otras moléculas en la vida.
PROTEÍNAS.
Proteínas.
Bioquímica: Estructuración de proteínas. Estructuración de proteínas
Biomoléculas Las biomoléculas son las moléculas constituyentes de los seres vivos. Los cuatro bioelementos más abundantes en los seres vivos son el carbono,
PROTEÍNAS LICEO Nº 1 “JAVIERA CARRERA” DEPARTAMENTO DE BIOLOGÍA.
AREA: CIENCIAS SECTOR: BIOLOGÍA NIVEL: IV MEDIO COMÚN CLASE: PROTEÍNAS PROFESOR: JULIO RUIZ A.
YANETT CIFUENTES C. LAS BIOMOLÉCULAS. YANETT CIFUENTES C. LAS BIOMOLÉCULAS No son formadas solo por los seres vivos. No está presente el carbono, o en.
4 Biología I. 2º Bachillerato LAS MOLÉCULAS DE LA VIDA Las proteínas
LAS PROTEÍNAS.
Proteínas MSc. Bioq. María Bárbara De Biasio Facultad de Ciencias Veterinarias Asignatura: Bioquímica.
Transcripción de la presentación:

Proteínas 2ª parte Prof. Julio Amy Macedo 2007

Proteínas Son polipéptidos con un número de aminoácidos unidos no menor a 100. Son las macromoléculas más abundantes en la mayor parte de las células, y constituyen el 50 % de su peso seco. Presentan una gran versatilidad funcional

Funciones de las Proteínas Catalítica Estructural Transporte Proteínas Contráctil Reserva Defensa Toxinas Hormonal

Clasificación de las Proteínas Según su composición Según sus propiedades físicas Globulares Fibrosas Simples Conjugadas Solo aa Aa + grupo prostético Solubles en sistemas acuosos Insolubles en agua y físicamente tenaces

Estructura de las Proteínas Niveles estructurales

Estructura de las proteínas Estructura secundaria α-hélice

Estructura de las Proteínas Estructura secundaria β- hoja plegada

Estructura de las Proteínas Proteínas Fibrosas

Estructura de las Proteínas Estructura del cabello

Estructura de las Proteínas Una proteína globular conjugada: la mioglobina Grupo prostético heme

“ Principios de Bioquímica” Albert L. Lehninger 1992 Imágenes tomadas de: “ Principios de Bioquímica” Albert L. Lehninger 1992