Alumno: Christian Omar Toyama Anco Profesor: Víctor Espinosa Gastronomía Peruana Alumno: Christian Omar Toyama Anco Profesor: Víctor Espinosa
Gastronomía Peruana Anticucho Cuy Chactado Conchitas ala parmesana Causa Rellena De Mariscos Arroz con Pollo Lomo Saltado Rocoto Relleno Papa ala Huancaína Pisco Sour Chorritos ala Chalaca Tacú Tacú
Anticuchos 1 corazón de res, limpio y sin grasa Sal Aceite Ají amarillo fresco molido Palitos para anticuchos
Cuy Chactado *Un cuy *Una taza de aceite *Dos cucharadas de ajo *Sal, pimienta y comino al gusto *Una taza de maíz blanco molido
Conchitas ala Parmesana 2 a 3 docenas de conchas de abanico. 200 gr. de queso parmesano (rallado natural o de empaque). 5 limones. 1 paquete de mantequilla. 1 porción pequeña de perejil picado finamente. 1 vasito de salsa inglesa o Sal y pimienta blanca al gusto.
Causa Rellena de Mariscos 500 grs de papa amarilla sancochada. Jugo de 2 limones. 4 cdas de aceite vegetal. 1 cda de ají verde. Sal y pimienta. Salsa de Camarones 8 cdas de leche evaporada. 8 cdas de vino blanco. 1 cebolla blanca. 200 grs de camarones. 1/4 de taza de aceite vegetal. 2 cdas de salsa bechamel.
Arroz con Pollo 6 presas de pollo. 3 tazas de arroz. 1/2 taza de aceite vegetal. 1 cebolla mediana picada. 3 dientes de ajo molidos. 1/2 taza de culandro molido. 1/2 taza de espinaca molida. 1 taza de arvejitas. 1/2 taza de choclo desgranado. 1/2 pimiento picado. 1 zanahoria mediana picada. 1 ají amarillo fresco licuado. Sal y pimienta al gusto
Lomo Saltado 300 gr. de carne de res (lomo). 1 ½ cebolla. 1 ½ tomate. 1 ají limo. 1 ají amarillo. 1 cucharita de ajo molido. 1 chorro de vinagre tinto. 2 cucharadas de sillao. 2 ramitas de perejil picado. Sal y pimienta al gusto.
Rocoto Relleno 10 rocotos 10 papas 1/2 taza de aceite 1/2 Kg pulpa de carne de chancho, sin quitarle la grasa 1/2 Kg de cebolla picada en cuadritos 100 grs de maní tostado y molido 1 cda de ají molido 1 pqte de galletas de soda 1 tomate pelado y picado 5 rodajas de queso mantecoso Sal, pimienta, perejil
Papa ala Huancaína ají amarillo frescos 2 dientes de ajo pelados 400 g de queso fresco (ricota, feta o cabaña) ½ taza de aceite vegetal 2 huevos cocidos 4 aceitunas de botija 1 k de papa amarilla (o blanca) Lechuga Sal
Pisco Sour 3 onzas de pisco 1 onza de jugo de limón pequeño muy verde (ya que se requiere acidez, y el limón cuanto más pequeño más ácido) 1 onza de jarabe de goma 1 clara de huevo 6 cubos de hielo 1 o 2 gotas de amargo de Angostura.
Chorritos ala Chalaca *Cuatro docenas de choros *Media cabeza de apio fresco y picado *Cuatro cebollas *Tres tomates sin pepas *Dos limones *Media cucharadita de sazonador *Ají limo y rocoto al gusto *Media taza de culantro y perejil picado
Tacú Tacú Tres cuartos de kilo de frijoles *Una taza de arroz cocida *Doscientos gramos de pellejo de cerdo o tocino ahumado *Media taza de aceite *Una cebolla grande picada *Un ají mirasol tostado y licuado *Una taza y cuarto de agua *Cuatro ajos picados *Sal y pimienta al gusto