ALIMENTOS QUE MEJORAN NUESTRA MEMORIA Y NOS AYUDAN A PENSAR MEJOR

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Nutrición de la mujer embarazada DR. Nagayeva S.
Advertisements

¿Cual es una alimentación recomendable?
Los alimentos T. Andrea Carvajal.
Contenidos Guías alimentarias Etiquetado nutricional
BLOQUE 6. NUTRICIÓN.
Profesora Fortunata Paula ASILLO
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
NADACNI FOND FUNDACION INKA.
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro, prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
10 Comidas para La Longevidad.
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro, prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
Tips para Mantenerse Sano y Delgado
Bases del Deporte Educativo
Vegetales para una piel linda y un cuerpo sano
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro, prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
DesayunoMedia mañana ComidaMeriendaCena Pieza de frutas, avena con leche, cereales, tostada con mermelada Pieza de fruta, un yogurt, pulguita de jamón,
HÁBITOS SALUDABLES. Llevar hábitos saludables es esencial para mantenernos jóvenes y en forma más allá de la edad que tengamos.
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro, prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
Colaciones Saludables En el Preescolar
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
VITAMINAS Las vitaminas son sustancias orgánicas imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen lugar en los seres vivos. Sin las vitaminas que.
Escuela de Alimentación Correcta
Selección de alimentos
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
CHARLA DE NUTRICIÓN!!.
Si ya practicaste fracciones, ahora vamos a hacer un ejercicio alrededor de nuestra salud y seguir practicando fracciones. Primero vamos a platicar sobre.
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
Tomates: La fuente más grande del antioxidante lycopene, el cual reduce el riesgo de cáncer al 40% - notablemente en los cánceres de la próstata, los.
Mes Nacional de “5-al-día”. ¿Por qué 5 al día añade color a tu vida ? Las frutas y vegetales de colores vivos contienen: Vitaminas Minerales Fibra Fitoquímicos.
Escuela de Alimentación Correcta Semana 2
Podrás encontrar más artículos en Astrolabio.net 10 COMIDAS PARA LA LONGEVIDAD.
ALIMENTACION SALUDABLE
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
En tu plato! ¡Pon COLOR Rojo licopeno antocianinas Los alimentos de color rojo contienen fitoquímicos, como el licopeno y las antocianinas. Ayudan a: mejor.
Nutrición Saludable..
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
Escuela de Alimentación Correcta
NIVEL BAJO DE TESTOSTERONA
Sabias que Sobre la salud.
La salud Entra por la boca.
APORTE DEL COMITE DE SALUD HOSPITAL DE ILLAPEL Junio 2011.
DESARROLLO FISICO Y SALUD
Escuela de Alimentación Correcta Semana 5
Desayuno castellano Desayuno sano.
Club de Transformación
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
LA IMPORTANCIA DEL DESAYUNO
la alimentación y el deporte
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro; prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
Modulo preparado por Bethzaida Pizarro Universidad Central de Bayamón Tedu 220 Profa. Nancy Rodriguez.
SALUD SEGÚN LA OMS SE DEFINE COMO UN ESTADO COMPLETO DE BIENESTAR FÍSICO, MENTAL, Y SOCIAL Y NO SOLAMENTE LA AUSENCIA DE ENFERMEDAD.
Bases del Deporte Educativo
Nutrición en Adulto y A.M
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
TEMA 2: LA SALUD.
Nutrición.
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
Los nutrientes.
Carbohidratos.
Salud y buena condición física
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
RECOMENDACIONES NUTRICIONALES ASOCIADAS A LA PREVENCION DE CANCER
PLANIFICACIÓN DE UN MENÚ
Comidas que debes incluir en las dietas para bajar de peso rápidamente.
SALUD DEL CORAZON MANTENIMIENTO. MISRESULTADOS MIS RESULTADOS...CORREGI PROBLEMAS DE PROBLEMAS DE GASTRITIS GASTRITISMIGRAÑAS COLON IRRITABLE COLON IRRITABLE.
National University College Division Online Wendelyne Araúd Galarza Bachillerato en Ciencias de Enfermería Nutrición en los adolescente.
Helga M. Rodriguez Los beneficios de la semilla Chía Profesora: Damaris Matos Computer Literacy & Laboratory National University College 12/10/2014.
La influencia de los nutrimientos para un aprendizaje mejor
Transcripción de la presentación:

ALIMENTOS QUE MEJORAN NUESTRA MEMORIA Y NOS AYUDAN A PENSAR MEJOR

NUESTRO CEREBRO ES MUY DEMANDANTE EN CUANTO AL CONSUMO DE ENERGÍA NUESTRO CEREBRO ES MUY DEMANDANTE EN CUANTO AL CONSUMO DE ENERGÍA. LA INGESTA DE ALIMENTOS TIENE GRAN INFLUENCIA EN NUESTRA BIOQUÍMICA CEREBRAL Y SOBRE LA FUNCIÓN DE LAS NEURONAS, ESPECIALMENTE SOBRE LOS NEUROTRANSMISORES ENCARGADOS DE TRASMITIR LOS IMPULSOS NERVIOSOS.

NUESTRO CEREBRO REQUIERE DE LOS TRES GRUPOS DE ALIMENTOS VITAMINA Y MINERALES PROTEÍNAS CARBOHIDRATOS

LA INGESTA ÓPTIMA DE VITAMINAS Y MINERALES INFLUYE EN LA CONCENTRACIÓN, YA QUE AYUDA A PENSAR CON MAYOR RAPIDEZ Y A MANTENER LA CONCENTRACIÓN POR MÁS TIEMPO

BENEFICIOS DE LAS VERDURAS, FRUTAS Y OLEAGINOSAS.

FRUTOS ROJOS LOS FRUTOS ROJOS PROTEGEN CONTRA LA FALTA DE LA MEMORIA , CAUSADA POR EL PASO DE LOS AÑOS Y OTROS SÍNTOMAS DE DETERIORO MENTAL COMO ALZHEIMER, PARKINSON Y DEMENCIA. A SU VEZ MEJORAN LA FORMA DE COMUNICACIÓN ENTRE LAS NEURONAS Y TIENEN UN EFECTO ANTINFLAMATORIO IMPORTANTE, EVITANDO ASÍ DAÑO CELULAR EN EL CEREBRO Y MEJORAN EL COMPORTAMIENTO INTELECTUAL.

BENEFICIOS: -MEJOR FUNCIONAMIENTO DE LA MEMORIA BENEFICIOS: -MEJOR FUNCIONAMIENTO DE LA MEMORIA. -DISMINUYE EL RIESGO DE CONTRAER ALGUNOS CÁNCERES. -UN TRACTO URINARIO SALUDABLE. -UN CORAZÓN SANO. EJEMPLOS: MANZANA, JITOMATE, UVAS, FRESA, FRAMBUESA, SANDÍA, PIMIENTO MORRÓN ROJO, GRANADA, CIRUELA, ARÁNDANOS ETC.

ALIMENTOS RICOS EN ÁCIDOS GRASOS OMEGA 3 Y OMEGA 6. ESTOS ÁCIDOS GRASOS SON ESENCIALES PARA MEJORAR LA CAPACIDAD DE APRENDIZAJES DESDE EDADES MUY TEMPRANAS Y LOS ENCONTRAMOS PRINCIPALMENTE EN EL SALMÓN, SARDINA, ATÚN, BACALAO ENTRE OTROS.

EL AMARANTO ES UN ALIMENTO DE ORIGEN VEGETAL RICO EN PROTEÍNAS, VITAMINAS Y MINERALES EL YOGURT AYUDA A ESTABILIZAR LA FLORA INTESTINAL Y FACILITA LA ASIMILACIÓN DE NUTRIENTES. EL ARÁNDANO ES UN FRUTO DE COLOR ROJO, ANTIOXIDANTE, PROTEGE LAS CÉLULAS DEL CUERPO Y MEJORA LA CIRCULACIÓN

ALIMENTOS QUE DEBEMOS CONTROLAR SU CONSUMO COMIDAS PROCESADAS: YA QUE NO PROVEEN DE LOS NUTRIENTES QUE REQUIERE EL SISTEMA NERVIOSO CENTRAL PARA FUNCIONAR DEFORMA ÓPTIMA. ALIMENTOS CON ALTO CONTENIDO DE AZÚCAR: UNA INGESTA EXCESIVA DE AZÚCAR CAUSA DESBALANCE DE LOS NIVELES DE GLUCOSA EN LA SANGRE Y ALTERACIONES DEL HUMOR Y MENOR CONCENTRACIÓN. CONSERVANTES Y ADICTIVOS DE ALIMENTOS. ESTIMULANTES COMO EL CAFÉ, TÉ, BEBIDAS DE COLA Y PRODUCTOS REFINADOS COMO LAS HARINAS.

RECOMENDACIONES GENERALES PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DE NUESTRO CEREBRO. DESAYUNO DIARIO: ANTES DE INICIAR NUESTRAS ACTIVIDADES. ALIMENTACIÓN BALANCEADA. CONSUMIR AGUA SIMPLE, POTABLE. PRACTICAR EJERCICIO FÍSICO Y MENTAL. LEER. DORMIR LAS HORAS SUFICIENTES ( 8HRS.)

ES POSIBLE APRENDER….. TENGO LA CAPACIDAD Y MEREZCO APRENDER (ANÓNIMO) POR SU ATENCIÓN GRACIAS