PRODUCCIÓN PRIMARIA LÁCTEA PROVINCIA DE CÓRDOBA Datos preliminares del RPL 2008-’09’-10.
CUENCAS REGIÓNTAMBOSPORCENTUAL Sureste ,8 % Noreste ,9 % Sur 306 8,8 % Extra Cuenca 15 0,5 % TOTAL % Fuente: R.P.L ’09’-10 Combinados
UBICACIÓN GEOGRÁFICA
USO DEL SUELO Superficie de campos con explotación primaria láctea (tambo) Há % de tambos con sup. Alquilada 58 % Superficie Alquilada prom./tambo 180 Há Fuente: R.P.L ’09’-10 Combinados
VACUNOS TAMBO Vacas en ordeño (V.O.): Vacas secas (V.S.) (24 %) Vaquillonas Toros Terneras Terneros TOTAL ANIMALES TAMBO Fuente: R.P.L ’09’-10 Combinados
Equipamiento Capacidad de almacenado en frio Tambos que tienen equipo de frío: (88 %) Capacidad prom. De equipo: Capacidad total en equipos de frío Lt. Tambos con problemas de acceso 27 % Fuente: R.P.L ’09’-10 Combinados
Producción relev Producción Lt/día Producción 1° Semestre Ene-Jun: litros. Producción diaria por Tambo: lt/tb. Prod. Promedio V.Ordeño: 19,07 lt/V.O. Prod. Promedio V. Total14,5 lt/V.T. Fuente: R.P.L ’09’-10 Combinados
RECURSOS FORRAJEROS Há de Pasturas base Alfalfa Há Há con Verdeos de Invierno Há Há de forrajes destinados a reservas há Fuente: R.P.L ’09’-10 Combinados
PERSONAL EN TAMBOS Personal afectado al ordeñe: personas Promedio de operarios por tambo 2,8 pers. /tb. Fuente: R.P.L ’09’-10 Combinados