Los vegetales y frutas. Los Vegetales Clasificación de las Verduras.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LA ALIMENTACIÓN Por Milena Ivanova Koleva.
Advertisements

Los Vegetales. Clasificación de las Verduras HOJA Las hojas unidas a un tallo central Repollo – Lechugas Bruselas - Endibias Las hojas separadas, unidas.
LA HUERTA ORGÁNICA FAMILIAR
Verduras.
¿Por qué conservar semillas?
ALIMENTOS REGULADORES
Las plantas.
Taller: “El plato del bien comer”
PLANIFICACIÓN DEL HUERTO
LAS PLANTAS.
FRUTAS, VERDURAS Y LEGUMBRES
Área del Conocimiento de la Naturaleza Disciplina: Biología Tema: Salud y nutrición.
Ingeniería Poscosecha II
DIETA DE OTOÑO.    .
GENERALIDADES DE LAS HORTALIZAS.
Composición de los Alimentos
Frío Caliente Neutro Tibio Fresco Naranja Pomelo Sandía Tomate Melón
3. ¿Cuándo y cómo sembrar/plantar?
HORTALIZAS: CLASIFICACIÓN
Esquema dieta disociada
LAS HORTALIZAS DE FRUTO.
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
Las hortalizas y las legumbres
Plantas medicinales y aromáticas
Vida inspiradora: Doña Clementina Barajas - Colombia.
Verduras Nutrición.
Selección de alimentos
SIEMBRA Programa Huerta Orgánica en una Escuela Saludable 2º ENCUENTRO.
ALIMENTACION SALUDABLE
 Estos alimentos pueden consumirse crudos, también ayudan a mejorar el funcionamiento intestinal y ayuda a combatir los problemas digestivos  Se Pueden.
BIOLOGÍA II.
1- Las Acelgas 2- La Lechuga 3- La Endivia 4- El Tomate
VERDURAS Y HORTALIZAS HORTALIZAS: plantas destinadas a la alimentación que se cultivan en una huerta. Las hortalizas cuya parte comestible son las hojas.
Mes Nacional de “5-al-día”. ¿Por qué 5 al día añade color a tu vida ? Las frutas y vegetales de colores vivos contienen: Vitaminas Minerales Fibra Fitoquímicos.
 Aprender el uso correcto de un invernadero para poder construirnos uno  Saber corregir a las personas y poder enseñar a la gente que lo use.
Junta Nacional de Jardines Infantiles / Santiago, Mayo de 2008.
Comida: Frutas, vegetales y lácteos. Frutas  Apple  El significado en español es “Manzana”
PARA: APRENDICES. Para cuidar un hámster debes limpiarle la jaula 1 vez cada 1o2 semanas. Lo mas recomendado es 1. Si tiene tubos tienen que limpiarse.
“GENERALIDADES DE NUTRICIÓN PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE”
La época de producción y los recursos necesarios y disponibles
LA ALIMENTACION Y LOS CHACKRAS.
Biodiversidad en los huertos escolares
ESC. NORMAL PROFESOR. “DARÍO RODRÍGUEZ CRUZ ” LIC
Verduras frutas cereales y leguminosas.
Las partes de las plantas
“GENERALIDADES DE NUTRICIÓN PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE”
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
ESPECIES DE TODO EL AÑO.
Alimentación Complementaria
HORTICULTURA.
Dieta Alimentos Que Si Puede Comer
ROTACIÓN DE CULTIVOS.
Silvina E. Tasat Lic. En Nutrición MN Alimentación saludable → adecuada distribución de la ingesta de nutrientes (HdeC, proteínas, grasas, vitaminas,
Nutrición y buena figura. Construye tu Figura en Perfecto Estado de Salud Es la principal condición del desarrollo humano.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
NUTRICIÓN EN LA ENFERMEDAD RENAL CRONICA UNA MIRADA HACIA LA PREVENCION Y AL TRATAMIENTO UNA MIRADA HACIA LA PREVENCION Y AL TRATAMIENTO CHRISTIAN PEÑA.
Tema 8 Lengua Matemáticas Conocimiento.
LAS FRUTAS. el plátano la manzana la naranja las uvas.
*Aporta una buena dosis de agua hidratando así nuestro cuerpo. *Es fuente de energía. *Nos aporta vitaminas y minerales. *Es rica en fibra, ayudando a.
NUESTRA COLABORADORA CARMEN LEÓN MÚNOZ: Naturópata Homeópata Terapeuta Terapeuta Energética Experta en drenaje linfático Reflexoterapia podal. Reequilibrado.
Español II Unidad I Vocabulario. el desayuno el almuerzo.
4 al 10 de julio Nutricionistas: Ximena Inostroza Katherine Gómez.
Frutas y verduras. Ahora que tiene información sobre las frutas y verduras, vamos a nombrar algunos. Esto es importante porque en el idioma español, hay.
HORTICULTURA. HORTICULTURA Definición: El Diccionario de la Real Academia Española de la Lengua (1993) define a las hortalizas como "plantas comestibles.
Unidad 1. Importancia de Horticultura a nivel Global
Frutas y verduras Salud.
Science Department Flora de Chile.
Cuando frescas se les conoce como Produce
La frutería La banana la sandía La piña El coco El acajú El melón
Clasificación por su parte comestible Se pueden agrupar, según la parte de la planta preferida para el consumo humano, en: hortalizas de hoja, de fruto,
Transcripción de la presentación:

Los vegetales y frutas

Los Vegetales

Clasificación de las Verduras

HOJA Las hojas unidas a un tallo central Repollo – Lechugas Bruselas - Endibias Las hojas separadas, unidas a los tallos más o menos independientes Acelga – Espinacas Berros Tiene raíz, tallo y hojas (comestible) y en las especies más tiernas también el tallo. Distinguimos dos tipos:

TALLO Parte comestible es el tallo cubierto de una capa externa que no es aprovechable.

FRUTO Crecen en forma de enredadera o a flor de tierra, se componen de flor, hojas, tallos y los frutos que son la parte que llega a la cocina, la pulpa es la principal parte comestible. Generalmente tienen semillas y piel o cáscara que en las especias tiernas se puede comer.

VAINA Generalmente se usa el interior de ellas las cáscaras no Son comestibles de las vainas, pero en el caso del poroto Verde si se puede cocinar

RAIZ Crecen generalmente debajo o a flor de tierra. Siendo la Parte comestible la raíz - tubérculo eliminando la parte Florida. Por estética y sabor se retira la piel.

TUBERCULO Crecen generalmente subterráneos debajo o a flor de tierra. Siendo la Parte comestible la raíz - tubérculo eliminando la parte Florida. Por estética y sabor se retira la piel.

BULBO Crecen a flor de tierra, las hojas externas forman la capa protectora del vegetal y generalmente son Secas, a veces utilizadas para dar coloración a ciertos platos. Tienen gran importancia en la cocina Por sus cualidades Aromáticas.

FLOR Crecen separadas de la tierra y la parte comestible principal son los centros o pimpollo se les de Nomina también como verduras de inflorescencia,las hojas tiernas y tallos de pequeñas ramas también son utilizables

HONGOS Pueden ser considerados verduras por presentar características similares a las anteriormente descritas. Se componen de tallo, cabeza y raíz (comestible). Las variedades Conocidas son la trufa, champignon parís y champignon ostra.

LEGUMINOSAS Acompañamiento o ligazón de platos, en forma natural o procesados en harina o sémolas. Los granos secos que se utilizan en forma natural, llegan a la cocina procesados (sin cáscara ni partes no comestibles). Trigo, maíz, cebada, arroz, Porotos, centeno, avena, garbanzos, lentejas, soya.

VERDURAS DE HOJA DE FRUTO DE TALLO EN VAINA Laurel / Cilantro Endibia / Achicoria Orégano / Perejil Albahaca / Lechuga Espinaca / Repollo Acelga / Berros Laurel / Cilantro Endibia / Achicoria Orégano / Perejil Albahaca / Lechuga Espinaca / Repollo Acelga / Berros Apio Palmito Espárragos Nalca Tallos de Alcachofa Apio Palmito Espárragos Nalca Tallos de Alcachofa Pepino Pimentón Tomate Zapallo Berenjenas Palta Ajíes Pepino Pimentón Tomate Zapallo Berenjenas Palta Ajíes Porotos granados Porotos verdes Habas Arvejas Porotos granados Porotos verdes Habas Arvejas

VERDURAS CLASIFICACION DE RAIZ Zanahoria Nabos Rábanos Betarraga TUBERCULO Papa Camote Papa de Apio Papa de Hinojo BULBO Cebolla Cebollín Ajo Ciboulette Puerro Chalota FLOR Coliflor Brócoli Alcachofa

Las frutas Se considera fruta, a las partes comestibles de las plantas silvestres o cultivadas, son utilizadas tradicionalmente como postres, pero en la cocina moderna se utiliza como ingredientes de entradas, salsas y acompañamientos.

Frutas cítricas Se conocen también como frutas ácidas, Tienen la parte carnosa húmeda y en gajos.

Frutas con cuesco Esta fruta se compone de cáscara, pulpa, Carne y cuesco. La parte comestible es la carne, generalmente dulce y de baja Acides.

Frutas con semilla Estas frutas están compuestas por cáscara fina o Gruesa y de pulpa voluminosa, posee pequeñas Semillas que pueden estar en el centro, dentro ó Fuera de la pulpa Estas frutas están compuestas por cáscara fina o Gruesa y de pulpa voluminosa, posee pequeñas Semillas que pueden estar en el centro, dentro ó Fuera de la pulpa Semillas centrales Manzana, higo Semillas centrales Manzana, higo Semillas distribuidas en la pulpa Plátano, uva Semillas distribuidas en la pulpa Plátano, uva Semillas externas Frutilla, frambuesa Semillas externas Frutilla, frambuesa

Frutas tropicales Estas frutas son muy aromáticas, su cultivo se realiza en climas tropicales.