ABSORCION DE NUTRIENTES EDUARDO MONGE GASTROENTEROLOGIA HOSPITAL DANIEL CARRION.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Funciones básicas del Aparato Digestivo Motilidad Motilidadendocrina Secreción Secreciónexocrina Digestión Digestión Absorción Absorción.
Advertisements

UNIDAD 2: ALIMENTOS Y NUTRIENTES
FUNCIONES VITALES NUTRICIÓN.
Síndrome de Malabsorción de Hidratos de Carbono
DISACÁRIDOS Y POLISACÁRIDOS
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN BIOLOGÍA Y GEOLOGÍA 3º ESO Profesora: Milagros López.
PROCESOS DE ABSORCION INTESTINAL
APARATOS IMPLICADOS EN LA NUTRICIÓN
SISTEMA DIGESTIVO (II)
Moléculas Inorgánicas Sales minerales Gases Agua Orgánicas
Carbohidratos Monosacáridos, Disacáridos y Polisacáridos:
FUNCION HEPATICA El hígado es la mas grande glándula del cuerpo desempeñando diversas funciones que tienen impacto en todo el animal Roles Fundamentales:
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
DIGESTIÓN DEL ALMIDÓN EN LA BOCA:
MOLECULAS ORGÁNICAS HIDRATOS DE CARBONO O GLUCIDOS LÍPIDOS PROTEÍNAS
LOS GLÚCIDOS.
Boca Faringe El Esófago Cumple la función de la deglución a través de los movimientos peristálticos.
Prof. Dr. Ivan Darío Sierra Ariza M.D, Ph.D
Biomoléculas: Hidratos de carbono Aminoácidos Lípidos Nucleótidos.
PROGRAMA ANALITICO Y/O DE EXAMEN
LOS GLÚCIDOS.
SISTEMA DIGESTIVO Departamento de Biología Liceo Eduardo de la Barra
Conceptos básicos Sistema digestivo.
La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento y.
Átomo de carbono.
Carbohidratos.
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
Las macromoléculas Son el componente clave de cualquier
DIGESTION Y Absorción.
SERVICIO DE GASTROENTEROLOGIA HOSPITAL DANIEL CARRION
SISTEMA DIGESTIVO El aparato digestivo o sistema digestivo es el conjunto de órganos (boca, faringe, esófago, estómago, intestino delgado e intestino.
Boca Faringe - Esófago - Estómago Faringe.
EDUARDO MONGE GASTROENTEROLOGIA HOSPITAL DANIEL CARRION 2003
DISACÁRIDOS Y POLISACÁRIDOS
Glúcidos, Lípidos y Ácidos nucleicos
SISTEMA DIGESTIVO.
CARBOHIDRATOS.
Carbohidratos.
TEMA: PROCESO DE DIGESTIÓN DE GRANDES MOLÉCULAS DE NUTRIENTES
Estructura aparato digestivo Digestión enzimática Absorción de nutrientes.
Función del Intestino delgado
Miss Marcela Saavedra A.
LA QUIMICA DE LA VIDA: COMPUESTOS ORGANICOS
HAMMES GARAVITO SUAREZ
ENZIMAS Y HORMONAS DIGESTIVAS
LA QUIMICA DE LA VIDA: COMPUESTOS ORGANICOS
Oligosacáridos Son carbohidratos que provienen de la unión de algunos monosacáridos; se considera en este grupo a los carbohidratos que tienen de dos a.
Luis Enrique Alvarado Rocío Arias Silva Andrea Esquivel Villalobos.
INSTITUCIÓN EDUCATIVA DE FORTALECILLAS
LOS CARBOHIDRATOS.
Sistema digestivo ..
Semana 26 DISACÁRIDOS Y POLISACÁRIDOS
POR: Laura Domínguez Felipe Castro Agustín Angulo Juan Esteban Baena
Biología Biología humana y salud
Química Biológica IA, LCyTA, LBM.
PROGRAMA ANALITICO Y/O DE EXAMEN
DIGESTIÓN (MECÁNICA-QUÍMICA) ABSORCIÓN EGESTIÓN
BIOMOLÉCULAS Lic. José Pinela Castro.
VALOR NUTRIMENTAL Lourdes Velasco Medina Zaira Giovanna Oliver Ovalle.
MARIO VASQUEZ AVENDAÑO
HIDRATOS DE CARBONO Hidratos de carbono biodisponibles en los alimentos: La principal fuente de hidratos de carbono biodisponibles son los alimentos de.
DISACÁRIDOS ENLACE GLICOSÍDICO (éter),
Nombres Cristóbal fuica Felipe Solís Profesora Miriam Benavente Ramo cs.naturales.
“SALUD EN NUTRICION” LICENCIATURA EN ENFERMERIA UNIVERSIDAD POPULAR AUTONOMA DEL ESTADO DE PUEBLA CARBOHIDRATOS LN Fabiola Bautista Figueiras
Alovero BEBIDA REFRESCANTE DE ALOE VERA
HIDRATOS DE CARBONO Hidratos de carbono biodisponibles en los alimentos: La principal fuente de hidratos de carbono biodisponibles son los alimentos de.
DEFINICIÓN: conjunto de procesos mecánicos, químicos y microbiológicos por el cual el alimento ingerido es transformado en sustancias simples, capaces.
PP # 5 ESTUDIO DE LAS BIOMOLÉCULAS: CARBOHIDRATOS
Prof. Alberto Atoche Lopez
Transcripción de la presentación:

ABSORCION DE NUTRIENTES EDUARDO MONGE GASTROENTEROLOGIA HOSPITAL DANIEL CARRION

Cual es el mediador peptidico de la fase gástrica de la secreción ácida del estomago? Y cual el mediador neural?

NECESIDAD CALORICA Adulto Normal: 2,000-2,500 kcal/día

APORTE CALORICO DIETA NORMAL 60% Hidratos de Carbono 30% Lípidos 10% Proteínas 1 cc de Agua por cada Kcal.

TIPOS DE H. DE C. EN LA DIETA Almidones: 60-70% Sacarosa: 20% Lactosa: 10%

ALMIDONES DE LA DIETA

FIBRA DIETARIA Sacaridos complejos. Beta-amilosas (celulosa). Cadena lineales para las cuales no tenemos enzimas digestivas. Animales herviboros tienen Beta- amilasas y pueden obtener disacaridos a partir de la fibra vegetal.

LACTASA Lactosa >>>>>> Glucosa + Galactosa Ausente en mas de 70% de adultos Perú. Ingesta de lacteos lleva a diarrea, fermentacion intestinal, gases y dolor.

ABSORCION MONOSACARIDOS

DIGESTION PROTEICA

DIGESTION LIPIDOS Fase Emulsificacion Fase Hidrolisis Fase Micelizacion Absorcion Reesterificacion

FLUJO DE AGUA INTESTINAL

Cual es la función de GIP en la modulación de la secreción pancreática?