Food Safety & Worker Safety Train-the-Trainer Session for Contractors Working on Mushroom Farms December 5 th, 2014 Avondale, PA Sergio Nieto-Montenegro,

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Transcripción de la presentación:

Food Safety & Worker Safety Train-the-Trainer Session for Contractors Working on Mushroom Farms December 5 th, 2014 Avondale, PA Sergio Nieto-Montenegro, Ph.D. Food Safety Consulting & Training Solutions, LLC

Capacitación básica en seguridad de los alimentos para las compañías contratistas de granjas productoras de hongos ●¿Qué pasa cuando NECESITO de un contratista y el empleado no sigue las reglas de seguridad de los alimentos por que no las sabe? ●TODOS los trabajadores en las granjas productoras de hongos DEBEN seguir las prácticas adecuadas de seguridad de los alimentos y estar capacitados (PrimusGFS, SQF, Harmonized GAP, etc.).

¿Por qué capacitamos? ●Barreras: Costo, rotación de personal, tiempo !Sin embargo la capacitación es fundamental y debe hacerse ●¿Papelería y documentación? ●¿Requisito de la auditoría? La capacitación es un componente muy importante de las auditorías. ¡Para proporcionar a los empleados con el conocimiento y las habilidades para mantener los hongos seguros! Todo tiene que ver y recae en las personas.

¿Qué contiene el paquete con el programa? ●Guía del instructor ●Poster ●Hoja de compromiso ●Acuerdo para el cumplimiento

Hoja de instrucciones ●Instrucciones detalladas sobre como llevar a cabo el programa.

Acuerdo para el cumplimiento de la seguridad de los alimentos para las compañías contratistas ●El programa también incluye un Acuerdo para el cumplimiento de la seguridad de los alimentos para las compañías contratistas. Cada granja productora de hongos decidirá si utilizará este documento con sus contratistas para comprometerlos a llevar a cabo la capacitación de sus empleados.

Cartel de orientación y la hoja de compromiso

●El cartel de capacitación básica en seguridad de los alimentos para las compañías contratistas y la hoja de compromiso están diseñados para utilizarse cuando los empleados son contratados, antes de iniciar a trabajar en el proyecto asignado en una granja productora de hongos. ●Este programa de capacitación está disponible en inglés y en español. Capacitación básica en seguridad de los alimentos para las compañías contratistas de granjas productoras de hongos

Cartel de orientación y la hoja de compromiso El cartel contiene 12 áreas relacionadas con la seguridad de los alimentos en las que los empleados contratistas deben de estar capacitados antes de realizar cualquier trabajo dentro de la granja productora de hongos.

Cartel de orientación y la hoja de compromiso La hoja de compromiso contiene descripciones escritas de cada una de las 12 áreas incluidas en el cartel con íconos o fotos.

●Cuando se contrata a un nuevo empleado y antes de que este inicie a trabajar en la granja de hongos, el contratista empleador le mostrará el cartel al empleado. ●El empleado deberá observar las ilustraciones contenidas en el cartel y el instructor le leerá las explicaciones de cada una de las 12 áreas de la hoja de compromiso que están en el cartel. Cartel y hoja de compromiso ¿Cómo utilizarlos?

●Después de escuchar la explicación, el empleado firmará la hoja de compromiso la cual indica que el empleado afirma que recibió y entendió las reglas básicas de seguridad de los alimentos para trabajar como contratista en una granja productora de hongos. Cartel y hoja de compromiso ¿Cómo utilizarlos?

1. Higiene Personal

2. Sujetador para el cabello

3. Joyas

4. Comer, beber y fumar

5. Baños y papel higiénico

6. Salud personal

7. Heridas y sangre

8. Vidrio dentro de la granja

9. Canastas y material de empaque

10. Herramientas y equipo

11. Productos químicos

12. Patrones de tráfico

Capacitación básica en seguridad de los alimentos para las compañías contratistas de granjas productoras de hongos ●Los contratistas son una parte esencial para ayudar a nuestra granja productora de hongos a prevenir la posible contaminación de los hongos. Si los empleados siguen las políticas y procedimientos descritos anteriormente, estarán siguiendo las reglas básicas para la seguridad de los alimentos de la industria de los hongos.

Documentación de la hoja de compromiso ●¡Si no se DOCUMENTÓ no sucedió! Asegúrese de que el empleado firme la hoja de compromiso. Archívela en un lugar seguro. ●Yo ________________________ (Nombre del empleado) recibí y entendí la capacitación básica sobre seguridad de los alimentos de _______________________ (Nombre de la compañía contratista), el _____________ (fecha), y me comprometo a seguir las reglas de seguridad de los alimentos en todo momento.

Cartel y hoja de compromiso ¿Cómo utilizarlos? ●Se debe entregar al empleado una copia de la hoja de compromiso firmada y el original se guarda en el archivo del empleado o en los registros de capacitación de la empresa. ●El cartel de orientación se guarda para volver a utilizarlo en otras sesiones de capacitación. ●Los carteles de orientación sobre seguridad de los alimentos también se pueden pegar en diversas áreas de su compañía para que sirvan a los empleados como recordatorios de seguridad de los alimentos.

Gracias - Preguntas Sergio Nieto-Montenegro, Ph.D. Food Safety Consulting & Training Solutions, LLC 2300 George Dieter Dr. El Paso, TX Phone: “Culturally Compatible Food Safety Training Solutions”