COMIDA EN EL MEXICO ANTIGUO Trabajo presentado por: Mario Alexander Ceballos Miranda Modulo: Inducción Técnico Profesional en Culinaria.

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Transcripción de la presentación:

COMIDA EN EL MEXICO ANTIGUO Trabajo presentado por: Mario Alexander Ceballos Miranda Modulo: Inducción Técnico Profesional en Culinaria

LA COMIDA EN EL MEXICO ANTIGUO

EL MAIZ Es originario de América. Se han encontrado restos prehistóricos de unas mazorcas pequeñísimas en el Valle de Tehuacán. Por su importancia, el maiz se convirtió en un objeto de culto religioso y en torno a él se organizaron varios tipos de ceremonias.el maiz

Antes de cocerlo, lo calentaban con el aliento para que no sufriese con los cambios de temperatura y si encontraban algún grano en el suelo lo recogían y rezaban una oración, para disculpar el desperdicio e impedir que los dioses se vengaran produciendo sequías y hambre.

EL FRIJOL Junto con el maíz eran parte de la alimentación básica del mexicano. Los comían con tortilla y chile todos los días.tortilla

EL CHILE Se usaba en todo el territorio antiguo de México para condimentar la comida. Sus poderes aperitivos y digestivos lo hacían muy cotizado. LA CALABAZA Se utilizaba de manera refinada y práctica. Su pulpa se cocía y se condimentaba con diversos tipos de chile; de las pepitas se extraía un aceite con el que se preparaba pipián.

BIBLIOGRAFIA