GGAVATT PORCICULTORES DE PUEBLO NUEVO Asesor técnico DPAI MVZ Fernando Belmont Guevara 16 de marzo del 2006 Celaya, Gto. INIFAP Gobierno del Estado de.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
Advertisements

TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO ESPECIE CAPRINOS DE DOBLE PROPOSITO ASESOR TECNICO.
GGAVATT "LA ESPERANZA".
SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DE LECHERÍA FAMILIAR LA LABOR ASESOR: MVZ JESÚS OLIVEROS HERNÁNDEZ.
GGAVATT “P O R C I C O L A S A L M A N T I N O” Salamanca GTO
GGAVATT Porcicultores de Celaya, Gto. MVZ Miguel Ángel Cruz Ríos
GGAVATT “PORCICULTORES DE SALVATERRA”
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA GGAVATT PORCICOLA “ SAN MIGUEL ”
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
DPAI GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO ESPECIE: CERDOS PRESIDENTE: LUIS SIERRA MENDEZ ASESOR: ALVARO RAMOS HERRERA INICIO DE ACTIVIDADES: OCTUBRE.
GGAVATT PORCICULTORES DE MVZ Fernando Belmont Guevara
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
GGAVATT PORCICULTORES DE IRAPUATO.
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
EVALUACIÓN DEL IMPACTO DE LA TECNOLOGÍA TRANSFERIDA POR EL MODELO GGAVATT José A. Espinosa García Guanajuato, Gto., Diciembre de 2003.
GGAVATT SALVATIERRA No
PORCICULTORES DE HUANIMARO
GGAVATT PORCICULTORES DE ABASOLO
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
Juventino Rosas, Guanajuato.
GGAVATT CUERAMARO BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES Evaluación semestral del modelo GGAVATT.
Taller 2 “PROGRAMACION DE LA PRODUCCION”
PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
GGAVATT: ASOCIACION CAÑADA COMEDERO AGUA ZARCA
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
DEL VALLE DEL CAUCA - ASOJAV
Guadalajara, Jalisco. Agosto del 2008.
EXPLOTACIONES PORCINAS EN VENEZUELA TEMA #1
Diagnóstico estático del GGAVATT “CADENAS” Inicio de acciones: Diciembre 2003 Numero de integrantes : 13 Especie producto: Ovinos Total de animales : 799.
III UNIDAD ANÁLISIS DEL ATRACTIVO DEL MERCADO
Marzo 2012 Programa de Apoyo a la Competitividad PAC Porcino Programa de Apoyo a la Competitividad PAC Porcino.
II Reunión Nacional de Productores y Usuarios de Información Social, Económica y Territorial - IBGE Programa del Censo Agropecuario Mundial 2010: Temas.
Servicios integrales de asesoría especializada 1 Margen de comercialización autorizado a distribuidores de Gas L.P. Junio de 2004.
Rentabilidad en el cebo. Rentabilidad en el cebo: La eficiencia garantiza el futuro. 1.Presentación. 2.Rentabilidad – El Coste de Producción.
USO DE REGISTROS EN GANADO CAPRINO
PROYECTO COMERCIALIZACION DE LECHE LA PALMA, CUNDI.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.
ANÁLISIS BIO-ECONÓMICO PARA TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA SISTEMA DE PRODUCCIÓN: VACA.CRÍA OBJETIVO: EVALUAR EL IMPACTO DE LA APLICACIÓN DE UN MODELO NUTRICIONAL.

MV Carlos Sola e mail Consideraciones Datos obtenidos del Control Lechero Oficial de Asociación Regional Centro Periodos: Años.
Comité Sistema Producto Porcino del
Reunión de Convergencia de Comités Estatales y Nacional Sistema ProductoPorcinos Cuernavaca, Morelos 11, 12 y 13 de Noviembre, 2013.
COSTO DIRECTO Y DECISIONES DE CAPACIDAD
FEBRERO DE 2007 GGAVATT: IMPULSORA DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS¨SANTA TERESA¨ REPRESENTANTE: JOSE SANCHEZ CORNEJO ASESOR TECNICO : ING. JULIO ANDRADE JUAREZ.
Presentación Granja Agroporc
Introducción a la hospitalidad
Lic. Luis Diego Obando Espinach. MBA Director Ejecutivo
SISTEMA-PRODUCTO OVINO
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
CENTRO DE AGRONEGOCIOS
BARINAS, JULIO DEL 2011 ESTUDIO DE COSTOS ESTUDIO DE COSTOS
Evaluación Genética de Cerdos
UAGro UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE GUERRERO Producción Avícola Equipo: Salvador García Almazán Brenda Johana Ocampo Valente Ever Suasteguí Santos Julia Paloma.
RAMAS 14 Y 21 1 MESA DE NECOGIOS RAMAS 14 Y 21 MESA DE NECOGIOS RAMAS 14 Y 21.
Universidad Nacional del Centro del Perú Programa Investigación Cuyes - Facultad de Zootecnia Francisco Espinoza Montes Avances en investigación y propuestas.
Transcripción de la presentación:

GGAVATT PORCICULTORES DE PUEBLO NUEVO Asesor técnico DPAI MVZ Fernando Belmont Guevara 16 de marzo del 2006 Celaya, Gto. INIFAP Gobierno del Estado de Guanajuato

GGAVATT PORCICULTORES DE PUEBLO NUEVO INTEGRANTES Presidente Rubén González Celio Tesorero Marco A. Soto Duran Secretario Ignacio García Ramos Efrén Meza Gasca Eleazar Hernández Ruiz Candelaria Martínez Sierra Noe Duran González Juan Vidal Castro Rubén González Vela Salvador Jaramillo José Luis Cabrera Hernández José González González Hugo González García Fecha de asamblea constitutiva: 19 de septiembre del 2002 Fecha de asistencia técnica actual: 15 febrero del 2003 Asesor técnico DPAI MVZ Fernando Belmont Guevara

ASPECTOS SOCIO DEMOGRAFICOS CULTURALES GGAVATT PORCICULTORES DE PUEBLO NUEVO No de productores 13 El 92.3 % son hombres 100% son empresas familiares No de dependientes promedio: 3 Grado de dependencia de la actividad porcicola 45 %

Hembras No productores No de hembras 5 a a a más 2603 Total12862 No de granjas productoras de Cerdos 11 y un centro de inseminación artificial con 5 sementales. Desglose de cerdas inventariadas y número de Productores actuales Marco de referencia GGAVATT PORCICULTORES DE PUEBLO NUEVO 2006 El inventario de hembras al inicio era de 625

Porcentaje de Avance Tecnológico GGAVATT Porcicultores de Pueblo Nuevo ,86

Avance de adopción tecnológica GGAVATT PORCICULTORES DE PUEBLO NUEVO 2006

Grado de Avance Tecnológico Porcentaje de cerdas servidas Con monta natural e Inseminación artificial 2005 No de hembras 862 actualmente GGAVATT PORCICULTORES DE PUEBLO NUEVO 2006

Explotaciones que actualmente elaboran dosis de semen GranjaHembrasSementalesLínea Corralitos242Terminal Cortés963Terminal San José 3866 Terminal y materno RG Vela 2174Terminal El Rosario 05 Terminal y materno GGAVATT PORCICULTORES DE PUEBLO NUEVO 2006

Análisis de productividad CTG El Rosario SementalLínea1T2T3T4T5LWTotal No de colecciones No de dosis elaboradas Dosis vendidas % para socios 15% integrantes del GGAVATT no socios 48% Para productores en general Cerdas inseminadas 1940

Productores referentes Porcentaje de avance tecnológico 1 Juan Vidal Castro *10 2 Efrén Meza Gasca *35 3 José González G *386 * No de hembras en producción 76,23 42,8

N 484 N 426 N 631 N 87 Productores referente Indicadores técnicos por integrantes Área reproductiva

Productores referente Indicadores técnicos por integrantes Área reproductiva N 3644N 1005 N 135

Productores referente Indicadores técnicos por integrantes línea de producción N 3644N 1005N 135

Parámetro Partos673n n Prom. LNV % LNM % momias Días Lact Prom. Dest % Mort. Mat Peso dest Días 1er serv P/H/A Indicadores técnicos Área reproductiva GGAVATT PORCICULTORES DE PUEBLO NUEVO 2006

Parámetro No de animales 1215n2854n3201n % Mort. Destete Peso mercado Días a rastro Consumo de alimento cerdo Ganancia diaria peso (GDP) % Mort. Engorda Conv. Alimento Indicadores técnicos línea de producción

Javier Cortés Hernández 100 hembras ciclo completo 2 sitios IMPACTO ECONOMICO Representación porcentual del costo de producción

Eleazar Hernández Ruiz 25 hembras productor de lechón IMPACTO ECONOMICO Representación porcentual del costo de producción

IMPACTO ECONOMICO Representación porcentual del costo de producción Marco Soto D. 22 hembras Productor de lechón

IMPACTO ECONOMICO Representación porcentual del costo de producción ANALISIS DE COSTOSValor% Mano de obra ,43 Insumos Alimenticios ,63 Medicamentos649262,52 Inseminación Artificial181400,70 Combustibles90000,35 Servicios132000,51 Mantenimiento220000,85 Otros Gastos00,00 Total ,00

Impacto social Organización de productores  Establecimiento de Centro de transferencia genética con características de sociedad grupal.  Venta de semen extra grupo (extensión de calidad genética dentro del ganado porcino de la sociedad neo poblana).  Integración como asociación civil bajo el régimen no contribuyente.  Integración para la compra de alimento (micros) con precio mejorado.  Adquisición de mejor precio en la infraestructura solicitada.  Reconocimiento por parte de las autoridades oficiales del Mpio. De Pueblo Nuevo, Gto durante la participación en la feria agricola pecuaria de la localidad.  Pago por servicios técnicos veterinarios DPAI en efectivo, en especie y producto así como apoyo económico para la asistencia a congresos nacionales.

Apoyo en el diagnostico serológico para la identificación del virus de Aujeszky y Fiebre Porcina Clásica. Apoyo gratuito por parte del INIFAP campus Palo Alto para el diagnostico de PRRS por medio de las técnicas de PCRS y ELISAS. Apoyos Obtenidos Empacadora al vacío Obtención con el 75 % con dinero Del Estado de Guanajuato

Apoyos obtenidos Concepto Laminas Monten PTR Arena y Grava Cemento Varios Hembras Sementales14018 Infraestructura 966 laminas instaladas Granja San José Pie de cría Se gestiono para 2005 Infraestructura y pie de Cría nuevamente.

Proporción de contenedores de material plástico, para realizar ensilado de excretas de cerdos de engorda por parte del INIFAP y asesoría técnica por parte del MVZ Gerardo Salazar para la realización de tal practica. Apoyos Obtenidos Mezclado con la Incorporación de sorgo Proceso de fermentación Balanceo de ración para rumiantes

2005 Relación entre la edad al rastro y el peso al mercado GGAVATT PORCICULTORES DE PUEBLO NUEVO 2006

15. X CICLO DE CONFERENCIAS Febrero del Instrucción técnica sobre construcción y mejora de instalaciones. Febrero del Practicas de manejo en el área de maternidad. Auditorio de la UGRPEG Marzo del Aspectos económicos y su relación con la porcicultura. Auditorio de la UGRPEG, agosto del Diplomado en producción porcina Universidad de Querétaro. Enero Congreso nacional AMVEC Julio, León, Gto. 21. Platicas Intra grupo sobre PRRS, uso de nuevos instrumentos para IA, estrategias en el uso adecuados de medicamentos, planes de alimentación con el uso micros. Capacitación Técnicos y productores

Proyección de trabajo Planteamiento esquemático sobre el proyecto de grupo GGAVATT Porcicultores de Pueblo Nuevo Año 2003 Año Mejora genética Infraestructura y equipo Comercialización en Cantidad Eficiencia productiva pie Uniformidad y Calidad del producto Nuevas formas de Comercialización Estabilidad económica Mejora en el margen de utilidad

Tecnologías Transferidas con aplicación continua Diagnostico de gestaciónIdentificación numérica Control de temperaturaRegistros técnicos Lavado y des infección de instalacionesUso de registros económicos

Conclusiones  El avance grupal, esta en relación a la alineación de todos los integrantes al mismo objetivo.  Las explotaciones deben estar planeadas a programas de mejora continua.  La medición constante de los indicadores técnicos y económicos, es fundamental para el diagnostico y toma de decisiones.  El entendimiento de los apoyos económicos, debe ser como parte de un crecimiento para una futura independencia.