CREATED BY CARLOS CORONADO

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Lípidos II Lic. Raúl Hernández M..
Advertisements

BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS
TEMA 3 LOS LÍPIDOS.
SEMANA 28 LÍPIDOS COMPUESTOS.
CLASIFICACION DE ACUERDO AL NUMERO DE CARBONOS.
CARACTERÍSTICAS DE LOS SERES VIVOS.
LÍPIDOS Compuestos orgánicos formados por CHO
Biomoleculas: Orgánicas
PATRICA ROJAS FIGUEROA BIOLOGÍA Y CIENCIAS
Anatomía y Fisiología General
Átomo de carbono.
Composición química de los sistemas biológicos
MACROMOLÉCULAS BIOLÓGICAS 2) Lípidos
Los lípidos.
TEMA 3 LOS LÍPIDOS.
COMPONENTES INORGÁNICOS
LOS LIPIDOS.
CARCTERÍSTICAS QUÍMICAS  Son biomoléculas formadas por C, H y O siempre; a veces llevan P y/o N.  Son un grupo muy heterogéneo  No son solubles en agua,
BIOLOMOLÉCULAS 1ª PARTE
LIPIDOS.
Aprendizajes esperados
Lípidos Son orgánicos compuestos por carbono e hidrogeno.
LÍPIDOS.
COMPUESTOS DE INTERÉS BIOLÓGICO
Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.
THEIS HERNANDEZ 11C. Los lípidos son aquellas moléculas orgánicas, denominadas también biomoléculas, presentes en el tejido de los animales y las plantas,
QUIMICA DE LOS LIPIDOS Los lipidos son un grupo de compuestos celulares con diversas propiedades quimicas, que tienen como caracteristicas comun.
MOLÉCULAS ORGÁNICAS.
MOLÉCULAS ORGÁNICAS.
Composición química de los sistemas biológicos
LOS CARBOHIDRATOS *Los carbohidratos son las moléculas fundamentales de almacenamiento de energía en la mayoría de los seres vivos; forman parte de diversas.
Sustancias de la vida o Moléculas orgánicas
LIPIDOS Y ÁCIDOS GRASOS
LÍPIDOS “lipos” grasa Grupo muy heterogéneo.
LOS LIPIDOS Son sustancias grasas constituidas por carbono hidrogeno y oxigeno.por ejemplo el aceite,la manteca, la mantequilla ,las margarinas etc. Los.
LOS LIPIDOS.
Lípidos Robert A. Julián C. Karina F. Theodore K. Federico R.
LIPIDOS.
TEMA 1 LOS LÍPIDOS. CARCTERÍSTICAS QUÍMICAS  Son biomoléculas formadas por C, H siempre, O casi siempre; a veces llevan P y/o N.  Son un grupo muy heterogéneo.
Stepfanie Yohana González C. Biología 904
BIOLOGIA 902 Diego Fernando López
LIPIDOS.
Gissel Garcés granados
Lípidos.
TEMA 1 LOS LÍPIDOS. CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS  Son biomoléculas formadas por C, H siempre, O casi siempre; a veces llevan P y/o N.  Son un grupo muy.
LÍPIDOS Grasas, en castellano….
Identificación de nutrimentos orgánicos
LIPIDOS COMPUESTOS Capitulo 17 Licda. Bárbara JANNINE Toledo CH.
Química Biológica Seminario Lípidos.
Semana 27 Licda. Corina Marroquín 2015
BIOLOGÍA II.
BIOMOLÉCULAS Lic. José Pinela Castro.
Concepto de Lípido Los lípidos son biomoléculas orgánicas formadas básicamente por carbono e hidrógeno y generalmente también oxígeno; pero en porcentajes.
Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas, la mayoría biomoléculas, compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida oxígeno,
Licda. Bárbara Toledo Ch.
Los lípidos son biomoléculas orgánicas formadas básicamente por carbono e hidrógeno y generalmente también oxígeno; pero en porcentajes mucho más bajos.
Nombre las dos formas de enlace químicos y sus características. Enlace Iónico:Electrones se transfieren de un átomo a otro durante el enlace químico. Enlace.
CARBOHIDRATOS PROTEÍNAS LÍPIDOS NUCLEÓTIDOS Y ÀCIDOS NUCLÉICOS
Mg. Zoila Riveros Rivera. Lípidos Poseen la propiedad común de ser insolubles en el agua y solubles en los disolventes orgánicos (éter, cloroformo, benceno,
Son un conjunto de moléculas orgánicas, la mayoría biomoléculas, compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida oxígeno, aunque también.
 Lipidos. Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas, la mayoría biomoléculas, compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida.
  Moléculas orgánicas generalmente cadenas lineales de carbono que tienen como característica principal el ser hidrofóbicas Lípidos.
Biomoléculas Las biomoléculas son las moléculas constituyentes de los seres vivos. Los cuatro bioelementos más abundantes en los seres vivos son el carbono,
ACADEMIA : CIENCIAS NATURALES. HIGIENE Y SALUD COMUNITARIA. MODULO : TEMAS SELECTOS DE BIOLOGIA I TITULAR: M.C.P. GUILLERMO FLORES FRAGOSO SEMESTRE 2012-B.
 El nombre carbohidrato (que significa hidrato de carbono) se basa en la relación de hidrógeno y de oxígeno.  Realizan muchas funciones vitales en.
BLOQUE V. IDENTIFICA LA IMPORTANCIA DE LAS MACROMOLÉCULAS NATURALES Y SINTÉTICAS: QUÍMICA II ING. JOEL DOMINGO MEJÍA GUZMÁN.
UNIDAD 1: LA NUTRICIÓN DE LOS SERES VIVOS TEMA 3: LOS NUTRIENTES Y SUS FUNCIONES.
Asignatura: BIOQUIMICA Tema: LIPIDOS Docente: Bioq. CARLOS GARCIA Mrs. Estudiante: ERICKA ANABEL ZAMBRANO LÓPEZ Curso: 1er SEMESTRE de EMFERMERIA «A» MACHALA.
LIPIDOS: Biomoléculas orgánicas heterogéneas solubles en disolventes no polares (éter dietílico, cloroformo, CCl4 , benceno, etc).
LIPIDOS.
Transcripción de la presentación:

CREATED BY CARLOS CORONADO LIPIDOS CREATED BY CARLOS CORONADO

¿Qué son los lípidos? Son un grupo de sustancias aceitosas o grasosas que se encuentran en los seres vivos, y son insolubles en agua pero solubles en solventes orgánicos, como éter, benceno y cloroformo. A diferencia de los carbohidratos, los lípidos no tienen estructura común entre ellos.

¿Qué son los lípidos? Los lípidos más abundantes son las grasas y los aceites, que constituyen una de las tres clases importantes de alimentos. Los lípidos constituyen el grupo de compuestos de reserva de energía más importante en el reino animal.

¿Cómo se clasifican los lípidos? Los lípidos se clasifican al igual que los carbohidratos, en base a sus producto de hidrólisis, en tres grupos importantes: LÍPIDOS SIMPLES LÍPIDOS COMPUESTOS ESTEROIDES

LÍPIDOS SIMPLES Los lípidos simples son los más abundantes de procedencia animal y vegetal. Se clasifican en 2 grupos, y son: Grasas y Aceites, los cuales producen ácidos grasos y glicerol por hidrólisis. Se dice que un lípido es una grasa cuando se encuentra en estado sólido a 25°C y un aceite, si éste es líquido a la misma temperatura. Ceras, los cuales producen ácidos grasos y alcoholes de cadena larga por hidrólisis.

LÍPIDOS compuestos Los lípidos compuestos, son un grupo de lípidos que contienen grupos adicionales al alcohol y el ácido graso, se dividen en: Fosfolípidos, son lípidos que contienen un residuo de ácido fosfórico adicional a los ácidos grasos y el alcohol. Glucolípidos, son lípidos con un ácido graso, esfingosina y carbohidrato. Otros Lípidos Complejos, son lípidos como los sulfolípidos y los aminolípidos. En esta categoría también pueden incluirse las lipoproteínas.

esteroides Son compuestos que poseen una estructura fenantrenica muy diferentes de los lípidos formados por ácidos grasos. Se han encontrado aproximadamente 30 compuestos esteroidales en la naturaleza. Se hallan en tejidos vegetales y animales, levaduras y hongos, pero no en bacterias. Y pueden existir libres o combinados con ácidos grasos o carbohidratos.

Carlos coronado derechos reservados 2009