Plato natural que preparaban los antiguos pastores de ovejas.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
El texto instructivo II Unidad: El texto expositivo
Advertisements

Ingredientes y elaboración.
Los platos tradicionales de mexico
Los mandatos negativos «tú»
COCIDO MADRILEÑO (NO SE SI EL AUTENTICO, PERO SI EL DE MI FAMILIA, CON ALGUNA MODIFICACION GENERACIONAL, VEASE OLLA SUPER RAPIDA) QUE LE ECHAMOS.
Recetas divertidas y saludables.
Medir el arroz con una tacita o similar y disponerlo en la cazuela (que sea suficientemente grande para que quede extendido). Si es una cazuela de barro,
El asado Argentino.
Huevo QUESO GUISANTES ARROZ GARBANZOS ALUBIAS.
© Boardworks of 8 This icon indicates that the slide contains activities created in Flash. These activities are not editable. For more detailed.
GASTRONOMIA MALLORQUINA
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
Alubias blancas con oreja de político y níscalos
Hecho por: Jesús García Molina Álvaro Moreno Lila Miguel Ángel Sánchez Francisco Jiménez Marín Oradas.
Catálogo Paraje de las Jumillicas s/n Fortuna (Murcia)
PREPARACION Tiempo de preparación: 30 min Ingredientes 4 huevos 2 lonchas jamón 1 cucharadita mayonesa 1 pizca sal Maiz Zanahoria rallada Pasos Pon los.
Gazpacho Jumillano Fco José González Risueño Alejandro Navarro Abellán
¡A cocinar! ¡A cocinar!.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
Gastronomía española I: Platos típicos
Comidas Típicas de Arequipa
PREPARA SALSAS MADRES Y DERIVADAS DE ACUERDO AL RECETARIO BASE.
Pollo a la cerveza.
Moros y Cristianos.
Compañeros y amigos Del tío, “CHE” INGREDIENTES BECHAMEL 1 – Litro de leche 1 – Vasito de aceite de oliva 200 – Grs, de harina 250 – Grs, de pan rallado,
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
INVITACION CALDERETA DE CORDERO.
Me dispongo a elaborar la receta de la amistad, Tres ingredientes básicos que son: Querer, Ayudar, Respetary.
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 004 NOSOTROS TE ACONSEJAMOS LOS ENTRANTES - CELEBRA ESTAS FIESTAS EN TU BARRIO - TODO A TU ALCANCE - ¡¡ CERCA.
Cocinando Pisillo de Chigüire.
RECETAS DE POSTRES.
Gastronomía Internacional
Tarea de auto aprendizaje
Elena Constantin, Mar Herrero, Ángel Moreno, Alex Ruiz y Enzo Echagüe.
UTENSILIOS INGREDIENTES: - PARA EL CALDO - PARA LA MASA PREPARACIÓN PARA EL PLATO.
Comidas Típicas Romina Medina.
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. Está muy dulce.
CUPCAKES Susana Restrepo y Isabela Giraldo C UPCAKES DE CHOCOLATE En un bol grande, mezclamos: cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Añadimos la mantequilla,
Tarta de chocolate..
La comida y la cocina Completen las oraciones con una palabra apropriada de la lección.
Ensalada Escalivada Ingredientes para 4 personas
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
Paella mixta de marisco y carne.
Tapas Españolas Ana Trigo
En la cocina: Ser capaces de explicar como se elabora una receta de cocina, tanto en IMPERATIVO como en PRESENTE. Uso del pronombre impersonal SE. Uso.
¡Que aproveche! intención: To recognise the names of tapas viernes 8 de febrero.
1 buen chuletón de buey o ternera unos pimientos del padrón.(pimientos pequeños picantes). 1 patata. aceite de oliva y sal. 1 buen chuletón de buey o.
Compañeros y amigos, Una receta del tío che. Paella de Pollo y conejo.
BENEMÉRITO INSTITUTO NORMAL DEL ESTADO “GRAL
Hola me llamo…. Y hoy vamos a cocinar “tortilla española ”
Receta de cocina Pulpo a la Gallega.
II Unidad: El texto expositivo
Cocina típica de España
ALBORONIA.
Encontrar los implementos
Recetas Tradicionales Canarias
RECETAS ESPAÑOLAS.
Span 105 La comida.
JUDIAS BLANCAS ESTOFADAS INGREDIENTES.
Capítulo 10 La cocina hispana. Talking about some kitchen appliances and utensils.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
Pastelitos Hojaldrados con dulce de membrillo.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
En la cocina No nativos.
“ C H E “ Compañeros y amigos una receta del tío “CHE”
vocabulary.
RECETA: ARROZ FRÍO CON POLLO. INGREDIENTES 25O g tazas de arroz 1 pechuga de pollo 3 tomate Aceite vinagre Perejil Sal 1 pimiento rojo 4 berenjena 1 ajo.
Transcripción de la presentación:

Plato natural que preparaban los antiguos pastores de ovejas. CALDERETA DE CORDERO Plato natural que preparaban los antiguos pastores de ovejas.

1. Introducción Vamos a preparar una caldereta de cordero, con leña, ideal para reuniones en el campo, al aire libre, donde se disponga de una barbacoa que permita realizarla sin peligro de causar un incendio y dónde no esté prohibido utilizarla.

2. Ingredientes (10 personas) De un cordero de unos 15 kg. de canal tomamos las “faldas”, paletillas, finales de chuleteros y lo partimos en trocitos 2 cabezas de ajos 1 cebolla grande Laurel Sal Agua

3. Preparación Inicialmente ponemos en la sartén el cordero, una cabeza de ajos entera y dos o tres hojas de laurel. Cubrimos de agua fría. Tiempo= 0 ── Ponemos al fuego Al lado del fuego ponemos la otra cabeza de ajos para que se vaya asando

3. Preparación

3. Preparación Tiempo=30 m. El agua comienza a hervir

3. Preparación Tiempo=30 m. Con una “espumadera” tenemos que ir retirando toda la espuma para que el “guiso” no tenga sabor a “lana” .

3. Preparación Tiempo=1h00m. Se le pone un poco de sal.

3. Preparación Mientras se continúa quitando la espuma se prepara, en una sartén aparte, un sofrito con la cebolla. La cabeza de ajos, que teníamos junto al fuego, ya estará asada. La pelamos y la majamos en un mortero con un poco de agua.

3. Preparación Tiempo=1h30m. Se le añade colorante alimentario, …

3. Preparación Tiempo=1h30m. Se le añade colorante alimentario, la cabeza de ajo majada y …

3. Preparación Tiempo=1h30m. Se le añade colorante alimentario, la cabeza de ajo majada, el sofrito de cebolla y un poco de agua

3. Preparación Tiempo=1h45m. La caldereta está lista

Títulos de crédito. Cocinero Pinches Textos Fotos y Maquetación Miguel Tejero Rubio Pinches Carmen Aguilera Murillo Ana I. Tejero Aguilera Textos Doroteo Verastegui Rayo Fotos y Maquetación Almadén, abril de 2011