MonsterRed BullBoosterRockstarBurn Valor energético:203 KJ /48 Kcal192 KJ /45 Kcal186 KJ /44 Kcal251 KJ /59’1 Kcal257 KJ /60 Kcal Grasas:0 g <0’1 g 0.

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Transcripción de la presentación:

MonsterRed BullBoosterRockstarBurn Valor energético:203 KJ /48 Kcal192 KJ /45 Kcal186 KJ /44 Kcal251 KJ /59’1 Kcal257 KJ /60 Kcal Grasas:0 g <0’1 g 0 g de las cuales saturadas:0 g <0’1 g 0 g Hidratos de carbono:12 g11 g10’4 g13’5 g14’5 g de los cuales azúcares:11 g 10’4 g13’5 g14’5 g Proteínas:0 g <0’1 g0’4 g0 g Sal:0’08 g0’04 g0’18 g0’05 g0’04 g Fibras alimentarias:0 g <0’1 g Otros nutrientes: Vitamina B6 Vitamina B12 Niacina (vit B3) Ác. Pantoténico (vit B5) Cafeína Taurina Riboflavina (vit B2) Panax Ginseng L-Carnitina Vitamina B6 Vitamina B12 Niacina (vit B3) Ác. Pantoténico (vit B5) Cafeína Taurina Riboflavina (vit B2) Vitamina B6 Vitamina B12 Niacina (vit B3) Ác. Pantoténico (vit B5) Cafeína Vitamina B6 Vitamina B12 Niacina (vit B3) Ác. Pantoténico (vit B5) Cafeína Taurina Vitamina B6 Vitamina B12 Niacina (vit B3) Ác. Pantoténico (vit B5) Cafeína AquariusPoweradeGatoradeIsostar Valor energético:138 KJ / 32 Kcal132 KJ /31 Kcal99 KJ /24 Kcal1586 KJ /373 Kcal Grasas:0 g de las cuales saturadas:0 g Hidratos de carbono:7’9 g7’5 g5’9 g88 g de los cuales azúcares:7’9 g7’5 g3’9 g70 g Proteínas:0 g Sal:0’05 g 0’13 g0 g Fibras alimentarias:0 g Otros nutrientes: Calcio Potasio Cloruros Fósforo Calcio Potasio Magnesio Calcio Magnesio Vitamina B1

- Es el principal componente de las bebidas energéticas - Reduce el tiempo de reacción - Puede retrasar la fatiga -Aumenta la resistencia aeróbica por encima de 30 minutos - Inconvenientes: Tolerancia y Dependencia CAFEÍNACAFEÍNA

TAURINATAURINA European Union’s Scientific Committee on Food (03/2003): “si existen interacciones entre la cafeína y la taurina, la taurina podría reducir los efectos cardiovasculares de la cafeína” Todos los seres vivos tenemos taurina en nuestro organismo Positivo para la capacidad física AERÓBICA (aumenta la capacidad temporal de realizar ejercicio) y ANAERÓBICA (mejora la respuesta de los iones de calcio durante la contracción muscular)

VITAMINAS GRUPO B Son las vitaminas que se dedican al metabolismo energético - Incrementa la capacidad aeróbica máxima en individuos entrenados -Incrementa el rendimiento muscular y la producción de energía  Porque libera el glucógeno muscular y hepático almacenado - Interviene en la formación de la mielina -Ayuda a la formación de glóbulos rojos - Ayuda al mantenimiento del sistema nervioso Vitamina B6 Vitamina B12

VITAMINAS GRUPO B Son las vitaminas que se dedican al metabolismo energético - Baja la presión arterial relajando los vasos sanguíneos - En exceso, puede provocar latidos irregulares del corazón - Es necesario para formar la CoA, que es crítica en el metabolismo de HC, proteínas y grasas Niacina (vit B3) Ác. Pantoténico (vit B5)

1.Victor G. F. Santos; Vander R. F. Santos; Leandro J. C. Felippe; Jose W. Almeida Jr.; Rômulo Bertuzzi; Maria A. P. D. M. Kiss; Adriano E. Lima-Silva (2014). Caffeine Reduces Reaction Time and Improves Performance in Simulated-Contest of Taekwondo. Nutrients. Volumen 6. Páginas Pereira, J. C. (2012). Effect of taurine intake on physical performance: a systematic review. Revista Andaluza de Medicina del Deporte. Elsevier. Volumen 5. Número 4. Páginas Schaffer, S.; Shimada, K.; Jong, C.; Ito, T.; Azuma, J.; Takahashi, K. (2014). Effect of taurine and potential interactions with caffeine on cardiovascular function. Amino Acids. Volumen 46. Número 5. Páginas European Union’s Scientific Committee on Food (2003). Opinion of the Scientific Committee on Food. 5.Villegas García, J. A.; Zamora Navarro, S (1991). Necesidades nutricionales en deportistas. Archivos de Medicina del Deporte. Volumen 8. Número 30. Páginas BIBLIOGRAFÍA

MUCHAS GRACIAS Las bebidas energéticas con este tipo de nutrientes pueden considerarse un suplemento deportivo, pero no una bebida recreativa