TIPOS DE LECHE CLAUDIA CEDEÑO

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ALIMENTOS LÁCTEOS BIOQUÍMICA DE LA LECHE
Transcripción de la presentación:

TIPOS DE LECHE CLAUDIA CEDEÑO

La industria alimentaria ha intervenido en la leche, pudiendo ofrecer en este momento distintos tipos de ellas con grandes ventajas.

Leche Entera Esta leche sólo ha sido sometida a tratamientos de esterilización de tal manera de bajar e inhibir la carga bacteriana, pues no hay que olvidar que la leche es un producto muy fácil de contaminar.

LECHE SEMIDESCREMADA DESCREMADA

Leche Semidescremada Descremada Este tipo de leche se recomienda principalmente en niños, especialmente si tienen tendencia al incremento de peso, ello porque debido a estar en etapa de crecimiento requieren ciertas cantidades de ácidos grasos, vitaminas liposolubles y otros compuestos presentes en la grasa láctea.- Esta es la leche recomendada por excelencia, debido a que producto de la extracción de la grasa aporta principalmente proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales

Leche sin Lactosa Esta leche ha sido sometida a un proceso industrial a través del cual se degrada la lactosa de la leche. Entre ellos el más común es la introducción de bacterias lácticas que son inocuas a nuestro organismo, en cantidades reguladas y bajo condiciones controladas, que degradan la lactosa y dejan un producto libre de ella.

Leche con w3 este tipo de leche, se ha diseñado de tal manera de poder entregar un mayor aporte de ácido linolénico (W-3) y de esa manera prevenir, principalmente alteraciones cardio-vasculares.-

Leche con Fito esteroles Estas moléculas de origen vegetal con estructura muy similar al colesterol animal es muy empleado para nivelar los niveles de éste a nivel sanguíneo al dificultar la absorción del colesterol dietario a nivel intestinal.