Aspectos generales Nuevos mercados distantes y mayores exigencias de calidad por el consumidor final Existencia de una gama de variedades con muy variados.

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15/11/2018 Determinación de la calidad postcosecha de ciruela mediante técnicas no destructivas.
Transcripción de la presentación:

Aspectos generales Nuevos mercados distantes y mayores exigencias de calidad por el consumidor final Existencia de una gama de variedades con muy variados comportamientos fisiológicos Caracterización e Implicancia de la fisiología varietal y manejos de postcosecha Comparación de distintas tecnologías de postcosecha en fisiológicamente contrastantes

Evolución de la exportaciones (Ton/año) de ciruelas en las últimas temporadas Temporadas Ciruelas Nectarines Duraznos Cerezas Damascos

Mercados de destino EE.UU. 35% Europa 31% Latino América 17% Asia 13% Otros 4%

Composición varietal en ciruelas frescas de exportación

Materiales y métodos Línea base – Frutos de distintas variedades fueron almacenados en frío y a temperatura ambiente para simular comercialización Parámetros de postcosecha fueron evaluados: – Tasa de producción de etileno – Tasa respiratoria – Firmeza de pulpa – Sólidos solubles – Acidez – Incidencia de desórdenes fisiológicos (pardeamiento. bleeding y translucidez)

Materiales y métodos Tecnologías de postcosecha – Frutos de distintas variedades fueron sometidos a tecnologías de postcosecha. Luego fueron almacenados en frío y a temperatura ambiente o comercialización – Atmósfera modificada, una parte de los frutos fueron embalados en bolsas de atmósfera modificada. – 1-MCP, fue aplicado como SmartFresh 0,14% a una concentración de 600 ppb por 12 horas a 0°C. – Evaluaciones. Un serie de parámetros de postcosecha fueron evaluados: – Tasa de producción de etileno – Tasa respiratoria – Firmeza de pulpa – Sólidos solubles – Acidez – Incidencia de desórdenes fisiológicos (pardeamiento. bleeding y translucidez)

Tasa de producción de etileno distintas variedades de ciruela

Tasa respiratoria distintas variedades de ciruela

Firmeza de pulpa distintas variedades de ciruela

Pardeamiento de pulpa distintas variedades de ciruela

Tasa de producción de etileno durante almacenamiento Black Amber

Tasa de respiratoria durante almacenamiento Black Amber

Evolución de CO2/O2 durante almacenamiento en AM Black Amber

Firmeza de pulpa durante almacenamiento Black Amber

Pardeamiento de pulpa luego de 45 + Black Amber

Tasa de producción de etileno durante almacenamiento Angeleno

Tasa de respiratoria durante almacenamiento Angeleno

Evolución de CO2/O2 durante almacenamiento en AM Angeleno

Firmeza de pulpa durante almacenamiento Angeleno

Pardeamiento de pulpa durante almacenamiento 45 + Angeleno

Firmeza de pulpa durante almacenamiento Black Diamond