0 Vestido (unidades) Alimentos (unidades) 0A B C D 0v Áreas ampliadas 60 100 B 1V 1A D 2V 1A.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Competencia imperfecta I Monopolio
Advertisements

Lic. Gabriel Leandro, MBA
LECCION 8. LA ELECCION CONSUMO OCIO. LA OFERTA DE TRABAJO
Intermezzo! Respuestas
Los beneficios a corto plazo Una presentación de Juan Carlos Martínez Coll.
TEMA 6 EL MERCADO: FUNCIONAMIENTO BÁSICO
Tema 7. Objetivos económicos y tendencias
PRINCIPIOS DE ECONOMÍA
Tema 5. Equilibrio general y Eficiencia económica
Los mercados de factores competitivos
Competencia Imperfecta y Comercio.
Los beneficios del comercio internacional: análisis gráfico
Tema 1. Equilibrio General y Eficiencia Económica
El equilibrio general y la eficiencia económica
La eficiencia en la producción
Repaso y curva de oferta de mercado
Equilibrio General y Producción II: Mercados de Factores
Fallos de mercado Ana Isabel Guzmán Estela Abril.
CRISTINA PINTÓ PAULETTE VALENCIA JOSE DE JESUS TORRES VICTOR VELAZQUEZ.
LA PRODUCCIÓN TEMA 3.
COMPETENCIA PERFECTA. Si las empresas se enfrentaran a la fuerza de competencia extrema más pura, tendríamos una situación de competencia perfecta. Hay.
Nivel de Precios Cantidad de producción 0 Nivel de precios de equilibrio Producción de equilibrio Oferta agregada Demanda agregada.
Instituto Nacional de Soyapango
FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS Y EMPRESARIALES
LOS EFECTOS DE LAS VARIACIONES DE LA RENTA O DEL PRECIO DE UN BIEN
Monopolio.
Tema 2: La oferta y la demanda
Eficiencia y Equidad.
Estructuras de Mercado
Equilibrio General y Producción II: Mercados de Factores
COMO COMPRENDER LOS CONCEPTOS BASICOS DE LA ECONOMIA.
Tema 7: EL MERCADO DE FACTORES
En esta unidad exploramos los siguientes temas:
TEORÍA MODERNA DEL COMERCIO INTERNACIONAL
TEMA 2: LA ELECCIÓN RACIONAL DEL CONSUMIDOR
Equilibrio General y Producción
LOS MERCADOS DE FACTORES DE PRODUCCION
Tema 6 Fallos de mercado 1.
Tema 2: monopolio Concepto Producción de equilibrio Varias plantas
Los beneficios a corto plazo costes cantidad costes totales medios costes marginales INGRESOS TOTALES En los mercados en libre competencia, la cantidad.
Microeconomía: Consumo y Producción Temas 1-5
Coste Cantidad de producción Coste total medio Cuando la curva de coste total medio de una empresa desciende continuamente, esta tiene lo que se.
SESION 3 Capítulo 1. Introducción de la materia “Elementos de Economía” Ing. Wilde Zambrano Universidad ECOTEC.
Parte II - TEORIA Y POLITICA DEL COMERCIO INTERNACIONAL
La renta nacional La variable macroeconómica mas importante es el PBI. Como se ha visto el PBI mide tanto la producción total de bienes y servicios de.
Principios de comercio internacional
Equilibrio General y Producción. Combinación Optima de Productos (Una Función de Utilidad Colectiva; un sólo agente o múltiples agentes con idénticas.
Microeconomía Docente: Massiel Torres Marzo de 2014.
La conducta de los consumidores
DERARROLLO:  El mercado. El mercado. es un todo tipo de transacción entre individuos o empresas, lo podemos interpretar como la empresa por medio de.
Demanda del Individuo y del Mercado
La curva de contrato contiene todas las asignaciones con las que las curvas de indiferencia de los consumidores son tangentes. Todos los puntos de la.
Comercio Internacional
TEMA 6 EL MERCADO EN MOVIMIENTO. TIPOS DE MERCADO
Teoría del Comercio Internacional
McGraw-Hill/Irwin Copyright © 2001 The McGraw-Hill Companies, Inc. Derechos reservados. Capítulo 15 La ventaja comparativa y el proteccionismo.
OFERTA Es la cantidad de un bien que los vendedores / productores quieren y pueden ofrecer en el mercado para ser vendida.
Teoría Clásica del Comercio Internacional
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE QUERÉTARO FACULTAD DE CONTADURÍA Y ADMINISTRACIÓN Propedéutico LICENCIATURA EN ECONOMÍA EMPRESARIAL Marzo 2010.
El Modelo Autárquico de Equilibrio General
El Modelo de Dos Factores
Fundamentos de la Teoría del comercio internacional
Introducción a la Teoría del Consumidor
La conducta de los consumidores (A)
Referencia: Robert Carbaugh, International Economics Capítulo 4
I T E S M - E G A P Microeconomía para Políticas Públicas 2a Clase Ene. 24 del 2004 Prof. Sócrates Rizzo Prof. Marcos Avalos.
Preguntas claves para el 1er examen de Econ.4085.
1 TERCERA PARTE ECONOMIA INTERNACIONAL Doctor : Percy Alberto Regente Pacheco
1. INTRODUCCIÓN ¿Que es la economía? Necesidades vs Recursos Los recursos son escasos y las necesidades virtualmente infinitas Necesidades vs Recursos.
Universidad Galileo Introducción a la Economía. ESDAP Universidad Galileo ESDAP Introducción a la economía 1  ¿Qué es economía?  Lógica de la economía.
Transcripción de la presentación:

0 Vestido (unidades) Alimentos (unidades) 0A B C D 0v Áreas ampliadas B 1V 1A D 2V 1A

0 Vestido (unidades) Alimentos (unidades) C RMS = RMT Frontera de posibilidades de producción Curva de indiferencia

La competencia y la eficiencia en la producción.- En un mercado de productos competitivos, los individuos consumen hasta el punto en el su relación marginal de sustitución es igual a la relación de precios. Los productores eligen sus niveles de producción de tal manera que la relación que la relación marginal de transformación sea igual a la relación de precios. Como la RMS es igual a la RMT, el mercado de productos competitivo es eficiente. Cualquier otra relación de precios provocara un exceso de demanda de uno de los bienes y un exceso de oferta del otro.

0 Vestido (unidades) Alimentos (unidades) V1 A2 C P*A / P*v U1 V* B V2 A*A1 U2 P1A / P1v

Horas de trabajo necesarias para producir queso y vino Queso (1 kilo)Vino (1 litro) Holanda Italia

0 Queso (Kilos) Vinos (Litros) Exportaciones VD A Precios antes del comercio U1 CB B CD VB Importaciones D Precios mundiales U2