ROSARIO 5 A 7 DE SETIEMBRE. ACOHOFAR PROYECTO “SERVICIO RED DE FRIO ENTRE ASOCIADAS PARA ASEGURAMIENTO DE CALIDAD EN LA CADENA FRUTIHORTICOLA” ING. AGR.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Sistema de información de empleo y emprendimientos (SIEE) instalado o en instalación en los 10 territorios, y que se extenderá a unos 250 municipios del.
Advertisements

Ingeniería Poscosecha II Ing. Sandra Blandón Navarro CONTENIDOS: 1.1 Definición de postcosecha, momento que ocurre y tiempo que dura.
Alianza Hortofrutícola del Sur - Alsur
Fortalecimiento de capacidades para el desarrollo territorial rural, en la cuenca Ostúa-Güija, Guatemala. Bogotá, marzo de 2010.
MINISTERIO DE AGRICULTURA
Programa Federal de Capacitación y Asistencia Técnica 2003 Área de Capacitación.
Por: Fulvio José Leguía Hidalgo
Agencia Calidad San Juan
Proyecto Jóvenes Emprendedores Rurales Presentaciòn del Proyecto
MINISTERIO DE AGRICULTURA
PLAN FRUTIHORTICOLA PROVINCIAL
CONFORMACIÓN DEL CLUSTER. SUS CARACTERÍSTICAS Y EVOLUCIÓN
Nuestra gestión Cerramos el 2009 con la Comisión de Enlace de Entidades Agropecuarias - Acercamiento a la UIA y AEA - Gran acto en el Rosedal.
Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina
Aspectos Generales Actividades Productivas de los Dptos. CAPITAL Y CANDELARIA (s/INTA): Ganadería, Forestación, Escasos cultivos anuales vinculados a.
Programa de Gestión de Calidad y Diferenciación de Alimentos Procal II
DESEMPEÑOS A DEMOSTRAR:
S EMINARIO C OMISIÓN N ACIONAL DE V ALORES E DUCACIÓN F INANCIERA : UN M ERCADO DE C APITALES PARA T ODOS Experiencia en Educación Financiera de la CAFCI.
El IFE es un ámbito de coordinación entre el Sector Público y Privado de la Provincia de Corrientes con el fin de apoyar proyectos de desarrollo territorial,
“La producción orgánica como estrategia de diferenciación”
Parque Comercial y Logístico del Área Metropolitana de Santa Fe Santa Fe, 1º de Abril de 2011.
GENERAL Fortalecer y mejorar las estrategias de capacitación a docentes desarrolladas por técnicos de Prohuerta de todo el país, en relación a la currícula.
1. 2 Proyectos formulados por el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura en el marco del Convenio IICA – SAGPyA - PROSAP Setiembre.
abr-17 De la tierra al país
TOMATE DESTINO DE LA PRODUCCION PROVINCIAS DE SALTA, JUJUY Y TUCUMÁN.
UN PROYECTO DE TODOS LO INVITAMOS A SUMARSE! Información: Tel /520.
RESULTADOS DE LAS ENCUESTAS DE LAS JORNADAS SECTORIALES DE ECONOMÍAS REGIONALES DE LA CAME Ing. Pablo Vernengo Director Ejecutivo.
Cooperativa Integral Agrícola “EL SEMBRADOR”, RESPONSABILIDAD LIMITADA Aldea Chola, Uspantan, 2014.
responsabilidad de todos...
CADENA FRUTIHORTICOLA SANTAFESINA Ministerio de la Producción y Desarrollo de Santa Fe Secretaría del Sistema Agropecuario, Agroalimentos y Biocombustibles.
Economías Regionales Propuestas de Políticas Públicas Honorable Congreso de la Nación Mayo de 2014.
PROGRAMA DE TRABAJO DE LA SUBSECRETARÍA DE LECHERÍA
PROGRAMA PROVINCIAL PARA LA AGRICULTURA PERIURBANA.
INSTITUTO DE PROMOCION DE LA CARNE VACUNA ARGENTINA “Seminario Oportunidades y Desafíos ” por CARLOS VUEGEN Gerente General IPCVA.
MINISTERIO DE ASUNTOS CAMPESINOS Y AGROPECUARIOS PROGRAMA NACIONAL DE SEMILLAS Apoya la Estrategia Boliviana de Reducción de la Pobreza Apoya la Estrategia.
Artículo 3-deberes del Estado: “reorientar el modelo de desarrollo agroalimentario, fomentando la producción sostenible y sustentable de alimentos” “Incentivar.
Resolución 256/09 Programa Experimental de Manejo y Conservación de los Bosques Nativos 2009 Encuentro Nacional Componente Bosques Nativos y su Biodiversidad.
Economía Social y Solidaria Visión y experiencia del Ministerio de Industria, Energía y Minería Tercera Reunión Anual RED IBERO 2014 Montevideo, 09 de.
1 DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIÓN INSTITUCIONAL INSTITUTO PARA LA INTEGRACIÓN DEL SABER OBSERVATORIO DE LA DEUDA SOCIAL ARGENTINA Una tierra para todos INFORME.
El programa municipios sustentables se propone organizar localmente la producción de los alimentos que se consumen, así como también su elaboración y.
Posadas, 3 de junio de º Encuentro de Ferias Francas y Mercados Solidarios Espacios de Comercialización Asociativos Permanentes: Proyecto de ley.
SR. ARTURO S. FERNÁNDEZ MARTÍNEZ,
CADENA DE PRODUCCION HORTICOLA Y FRUTICOLA Curso Introducción a las Cs Agrs y Ftales AÑO 2010.
M. Sc. Ing. Agr. Marcela Colombo
Herramientas de Gestión para lograr Sistemas Lecheros Sustentables Los aportes desde el INTA.
ORGANIZACIÓN CAMPESINA Y ECONOMÍA SOLIDARIA EN EL SECTOR RURAL PRIMER CONGRESO INTERNACIONAL DE COOPERATIVAS Y DE ECONOMÍA SOCIAL SOLIDARIA Santiago, 11.
¿Qué es la Fundación ArgenINTA?
RESOLUCIÓN EX SAGPYA Nº 496/08. PROGRAMA DE DESARROLLO DE LAS ECONOMÍAS REGIONALES 2015.
1 1. ¿Quienes somos? Afiance se constituye luego de desarrollar una práctica de capacitación desde 2006 a 2009 en preparación de postulantes para el examen.
Comercialización Productos Frescos CPN Carlos Barceló ING. Pablo Barceló San Juan, Junio, 2015.
EXPERIENCIA PRACTICA DE BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS
EL CONSORCIO DE LACTEOS DE TUNGURAHUA ESTRATEGIA AGROPECUARIA H. GOBIERNO PROVINCIAL DE TUNGURAHUA.
PBG vs PBI.
Introducción a la Ingeniería Agroindustrial
VIII ENCUENTRO ARGENTINO DE TRANSPORTE FLUVIAL
PROGRAMA DE SUSTENTABILIDAD Y COMPETITIVIDAD FORESTAL BID 2853/ OC-AR.
Organización Visión Ser una planta de producción y comercialización de mote de calidad en la provincia Bolívar, para complementar las necesidades alimenticias.
PROYECTO: IMPLEMENTACIÓN DE UNA PLANTA PROCESADORA DE MAÍZ TIERNO
ARGENTINA SUS PROVINCIAS.
Perú. Información Económica PIB: ● Total: 208 Millones $ ● Per cápita: 6625 $ Ocupa el puesto 82 respecto a la riqueza mundial. El salario mínimo está.
TodoAlfalfa EEA INTA Manfredi 18 y 19 de noviembre de 2015.
Esta ubicada en el Noreste Argentino, entre los 300 y 3000 mt de altura con aproximadamente de hectáreas y comprenden una delgada franja a lo.
UNIDAD MUNICIPAL DE ASISTENCIA TÉCNICA AGROPECUARIA - UMATA Responsable:Adm. Mervin Javier Ruiz Florián Cargo:Director UMATA.
Dirección Nacional de Alimentos Ing. Agr. Mercedes Nimo SECRETARÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA, PESCA Y ALIMENTOS SUBSECRETARIA DE POLITICA AGROPECUARIA.
Cooperativas de Consumo
Argentina Sana Johanna Stumpo Valentina Rotondaro.
CADENAS ALIMENTARIAS. CONCEPTO DE CADENAS AGROALIMENTARIAS Proceso que sigue un producto, desde la producción hasta el consumidor final.
Seminario “El sistema de negocios agroalimentario en Europa: Italia, un socio para la Argentina. Gr. Uff. Luigi PALLARO Presidente – Cámara de Comercio.
Los principales PROGRAMAS DE INTERVENCIÓN para el desarrollo rural.
GOBIERNO DE RIO NEGRO LOS “DERECHOS A LAS EXPORTACIONES” Y EL SECTOR FRUTÍCOLA DE RÍO NEGRO.
Transcripción de la presentación:

ROSARIO 5 A 7 DE SETIEMBRE

ACOHOFAR PROYECTO “SERVICIO RED DE FRIO ENTRE ASOCIADAS PARA ASEGURAMIENTO DE CALIDAD EN LA CADENA FRUTIHORTICOLA” ING. AGR. JORGE MORALES PRESIDENTE Sr. MIGUEL DEDIC ASESOR

RESEÑA Fundada en Cuenta con 12 Cooperativas asociadas y 2 en trámite de ingreso, ubicadas en las siguientes provincias: Santa Fe, Buenos Aires, Corrientes, Chaco, Misiones, Río Negro y Jujuy. Varias son Mercados (Mar del Plata, Bahía Blanca Santa Fe) o Feria Franca (San Nicolás) Servicios que presta a sus asociadas: Gestión, Asistencia técnica y representación gremial. Producción de semillas, Apoyo económico. Participan Pequeños y medianos productores hortícolas y frutícolas

ARTICULACIONES INSTITUCIONALES CONVENIO CON INAES. CONINAGRO CONVENIO CON FECOAGRO. CONVENIO CON FEDECOOP PARTICIPACION EN INTA EN: –PNHFA –CRBAN. –CLA E.E. SAN PEDRO. –IPAF

PRODUCCION DE HORTALIZAS 8 MILLONES DE TONELADAS/AÑO. SUPERFICIE HAS. u$s 300 millones de exportaciones. principales cultivos – Tomate, cebolla, hortalizas de hoja– zapallos – papa – batata etc.

PRODUCCION DE FRUTAS PRODUCCION 7,7 MILLONES DE TN SUPERFICIE TOTAL Ha. u$s millones de exportaciones Principales cultivos PERAS MANZANAS CITRICOS DURAZNO

OBJETIVOS GENERALES PROPUESTOS EN LOS TALLERES REALIZADOS EN Dar visibilidad al sector para sensibilizar sobre la necesidad de políticas que permitan por un lado la sustentabilidad económica de los productores, generación de puestos de trabajo. En un marco de respeto por el ambiente. PROMOVER EL DESARROLLO AGROINDUSTRIAL. MAYOR PARTICIPACION EN LOS MERCADOS CONCENTRADORES

OBJETIVO ESPECIFICO DEL PROYECTO PRESENTADO APORTAR A UNA MEJOR OPERATIVIDAD E INTEGRACION REAL FRUTIHORTICOLA ENTRE ASOCIADAS, INCORPORANDO LA RED DE FRIO COMO SERVICIO QUE ASEGURE CALIDAD DE PRODUCTOS DE LOS ASOCIADOS COOPERATIVISTAS CON MEJOR APROVECHAMIENTO DE LA INFRAESTRUCTURA DE FRIO CON QUE SE CUENTA.

CAUSAS GRANDES PERDIDAS POSCOSECHA POR MAL MANEJO. SE ESTIMA QUE SE DETERIORA ENTRE UN 30% Y 50% DE LA PRODUCCION SEGÚN PRODUCTOS Y EPOCA.

VISION DE ACOHOFAR INVERSION EN TRANSPORTE Y LOGISTICA ARTICULAR LAS MEJORES ESTRATEGIAS DESDE EL PRODUCTOR AL CONSUMIDOR PARA TERMINAR CON COSTOS OCULTOS Y QUE EL CONSUMO SANO DE FRUTAS Y VERDURAS ALIMENTE A TODAS LAS MESAS FAMILIARES.

SINTESIS  TRANSPORTE DE CARGA CON CAMARA DE FRIO QUE ASEGURE FRIGO-CONSERVACION DE ORIGEN A DESTINO  TODA LOGISTICA ARTICULADA AL SERVICIO

Muchas Gracias Página web / /