La obesidad infantil en Chile Nombre estudiante: Nombre profesor: Fecha.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
RECETAS NUTRITIVAS QUE CURAN
Advertisements

Introducción ACUERDO NACIONAL PARA LA SALUD ALIMENTARIA Y LINEAMIENTOS PARA EL EXPENDIO DE ALIMENTOS O BEBIDAS EN LOS ESTABLECIMIENTOS DE CONSUMO ESCOLAR.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN ESCOLAR Y PREESCOLAR
BLOQUE 6. NUTRICIÓN.
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
COMIDA CHATARRA O COMIDA BASURA
ALIMENTOS Y OBESIDAD.
SOBRE PESO Y OBESIDAD.
Importancia de la nutrición en el tratamiento y prevención de la obesidad Lic. en Nut. Daniela Antúnez Take CIAS MEXICO Informes platicas
LOS NUTRIENTES.
Obesidad. Jeopardy..
“La Alimentación Correcta”
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Alimentación Saludable Tu responsabilidad!!. Que es Alimentación Saludable? Es aquella que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada.
Dra Mariví Rodríguez Miguélez
HÁBITOS DE ESTUDIO E INICIO DE JORNADA ESCOLAR COMPLETA
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
INSTTITUTO NACIONAL DE REHABILITACIÓN DISTROFIAS MUSCULARES Dra. Tania Nava Bringas.
NUTRICION EN ETAPA PRE- ESCOLAR
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Problemas nutricionales actuales 2007
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
NUTRICIÓN.
NUTRICION INFANTIL: UN RETO PÀRA TODOS
Alimentación Sana Florentina Cifuentes 2° A 2011.
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
REQUERIMIENTOS CARBOHIDRATOS % PROTEINAS %
Dr. en C. Nicolás Padilla Raygoza
Nutrición Saludable..
TEMA: Obesidad Infantil
La obesidad Es una enfermedad que e caracteriza por acumulación excesiva de tejido adiposo (grasa) en el organismo.
La obesidad infantil en Chile
Comer es una necesidad, pero con inteligencia es un arte.
OBESIDAD Profesor: Jorge Antonio Rojas Chaparro. OBESIDAD Acumulación excesiva de grasa corporal Indice de masa Corporal > 25% Sobrepeso 25% a 29% Obesidad.
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
Nutrición.
EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
OBESIDAD La obesidad es la enfermedad crónica que se caracteriza por acumulación excesiva de grasa. cuando la reserva natural de energía de los humanos.
Johnny Gonzalez.  La obesidad es la enfermedad nutricional más frecuente en niños y adolescentes en los países desarrollados, aunque no sólo se limita.
Tipos de alimentos:.
De la desnutrición a la obesidad: evolución de los problemas nutricionales en Chile.
OBESIDAD INFANTIL. ¿Qué es, A quién afecta y cómo la detectarla? “Exceso de grasa corporal que puede perjudicar a la salud Problema de salud pública más.
NUTRICIÓN Y SALUD ALIMENTACIÓN BALANCEADA.
“LA ALIMENTACIÓN” EN LA EDAD PREESCOLAR..
“LA ALIMENTACIÓN” EN LA EDAD PREESCOLAR..
La obesidad. La obesidad se define como la presencia de una cantidad excesiva de grasa corporal, lo que significacifras obesidad.xlsx riesgo para la salud.
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
Sobrepeso y Obesidad.
Vida Saludable Tedu 220 Preparado por: Miguel Jimenez Abril 2013.
Nutrición en Adulto y A.M
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
LA OBESIDAD Diamar Hernández Pastrana
Equipo: 8 Integrantes: Alexis, Moisés, Edwin, simón. Ciclo escoloar:
(ENS ) (MINSAL 2009) Obesidad Infantil InsulinoResistencia Sd. Metabólico Conj. de factores de riesgo cardiovascular En la vida adulta: Alto.
Alimentación Saludable
Actividad Física Y Vida Saludable.
NOMBRE: BENJAMIN RUBILAR PROFESORA: CAROLINA GONSALES ASIGNATURA: TALLER CURSO: 6 A FECHA:20/11/2014.
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
Diplomado para el desarrollo de competencias docentes en el uso de las TIC'S" GRUPO 7 MODULO 2 ACTIVIDAD 9: Producir material didáctico en audio o video.
Introducción de la dieta mediterránea Las dietas mediterráneas son consideradas hoy un modelo de dietas saludables. El interés por conocer y estudiar.
Sobrepeso y obesidad efectos sobre la salud
La Obesidad Nombre: kimberline Escobar Curso: 2 medio Asignatura: taller inter.
¿Cómo mejorar los hábitos alimentarios de niños-adolescentes?
CRITERIOS TÉCNICOS NUTRIMENTALES PARA COMIDA
Estefanía Oyarzún M. Nutricionista. LOS NUEVOS NIÑOS CHILENOS MALA ALIMENTACIÓN SEDENTARISMO.
El talento y la dedicación al entrenamiento ya no son suficientes para lograr el éxito en el fútbol. Una buena alimentación tiene mucho que ofrecer a los.
Transcripción de la presentación:

La obesidad infantil en Chile Nombre estudiante: Nombre profesor: Fecha

¿Q UÉ ES LA O BESIDAD ? Es una enfermedad caracterizada por una cantidad excesiva de grasa corporal o tejido adiposo con relación a la masa corporal.

P REVALENCIA DE O BESIDAD EN C HILE JUNAEB Obesidad Infantil 1º básico ,8% La OB se triplicó en los últimos 20 años Prevalencia de OB escolares 1º básico Chile P REVALENCIA DE O BESIDAD EN C HILE Prevalencia de OB escolares 1º básico Chile La OB se triplicó en los últimos 20 años P REVALENCIA DE O BESIDAD EN C HILE Prevalencia de OB escolares 1º básico Chile JUNAEB Obesidad Infantil 1º básico ,8% La OB se triplicó en los últimos 20 años P REVALENCIA DE O BESIDAD EN C HILE Prevalencia de OB escolares 1º básico Chile Aquí se debe explicar los datos del grafico

C ONSECUENCIAS EN S ALUD DE O BESIDAD Está asociada a Enfermedades como: Diabetes Hipertensión arterial Patologías cardiovasculares Ciertos tipos de cáncer Psicológicas Respiratorios Osteomusculares

CONSEJOS SOBRE ALIMENTACIÓN La leche es importante para el crecimiento. Los niños/as necesitan consumir al menos 3 lácteos diarios. Consumir al día 2 platos de verduras y 3 frutas, ayudan a mantener la salud. Respetando los horarios de las 4 comidas y no comiendo entre ellas, se logra mantener el peso. Tomar un buen desayuno, con leche, pan y en lo posible fruta. Es importante para la salud y rendimiento escolar. Si por el horario de clases se necesita una colación, elegir leche, yogurt o frutas. Son más saludables. Con un máximo de 150 kcal. No olvidar el lavado de manos antes de comer, y los dientes después de comer.

Reflexión :