ESPAÑOL.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Ingredientes y elaboración.
Advertisements

Los platos tradicionales de mexico
La cocina solar.
ESPAÑOL.
ESPAÑOL.
ESPAÑOL.
ESPAÑOL.
ESPAÑOL.
ESPAÑOL.
ESPAÑOL.
ESPAÑOL.
Catedral de Santiago de Compostela
Feliz Navidad.
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
ESPAÑOL.
Gastronomía Española II: Repostería
Medir el arroz con una tacita o similar y disponerlo en la cazuela (que sea suficientemente grande para que quede extendido). Si es una cazuela de barro,
El Románico Las Iglesias.
El Camino de Santiago es una ruta de peregrinación que va por toda Europa con la meta de llegar a la catedral de Santiago de Compostela donde según.
En Baja California existe una vasta riqueza gastronómica. No dejes de probar, la paella de Mariscos en Ensenada, la exquisita Langosta Estilo Puerto Nuevo,
Recetas típicas de puebla
© Boardworks of 8 This icon indicates that the slide contains activities created in Flash. These activities are not editable. For more detailed.
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
Catálogo Paraje de las Jumillicas s/n Fortuna (Murcia)
PREPARACION Tiempo de preparación: 30 min Ingredientes 4 huevos 2 lonchas jamón 1 cucharadita mayonesa 1 pizca sal Maiz Zanahoria rallada Pasos Pon los.
¡A cocinar! ¡A cocinar!.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
Hecho por : Andrea meza cutimbo y Valeria Ruiz
Gastronomía española I: Platos típicos
Comidas Típicas de Arequipa
PREPARA SALSAS MADRES Y DERIVADAS DE ACUERDO AL RECETARIO BASE.
Pollo a la cerveza.
Moros y Cristianos.
Compañeros y amigos Del tío, “CHE” INGREDIENTES BECHAMEL 1 – Litro de leche 1 – Vasito de aceite de oliva 200 – Grs, de harina 250 – Grs, de pan rallado,
INVITACION CALDERETA DE CORDERO.
Recetas de comida típica
EL CAMINO DE SANTIAGO.
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 004 NOSOTROS TE ACONSEJAMOS LOS ENTRANTES - CELEBRA ESTAS FIESTAS EN TU BARRIO - TODO A TU ALCANCE - ¡¡ CERCA.
UTENSILIOS INGREDIENTES: - PARA EL CALDO - PARA LA MASA PREPARACIÓN PARA EL PLATO.
Comidas Típicas Romina Medina.
Los verbos que se puede usar para las recetas
Ya estamos llegando... ¡¡¡¡¡¡¡¡Los últimos 100 kilómetros!!!!!!!
Ensalada Escalivada Ingredientes para 4 personas
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
Paella mixta de marisco y carne.
ANDALUCIA. Fotografías Gasotronomía Clima Información General.
Tapas Españolas Ana Trigo
¡Que aproveche! intención: To recognise the names of tapas viernes 8 de febrero.
Hola me llamo…. Y hoy vamos a cocinar “tortilla española ”
ARROZ CON POLLO.
Receta de cocina Pulpo a la Gallega.
Cocina típica de España
ALBORONIA.
Recetas Tradicionales Canarias
RECETAS ESPAÑOLAS.
El Mercado. En los Estados Unidos… Tenemos muchos SUPERmercados!
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
JUDIAS BLANCAS ESTOFADAS INGREDIENTES.
Catedral de Santiago de Compostela.
Lugares de interés turístico en el noroeste de España
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
Qué hacer con el aceite usado.
CATEDRAL DE SANTIAGO DE COMPOSTELA
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
A Coruña-La Coruña Una corona Una torre Una calavera Una piedra- roca Un diamante Una concha Un hueso.
Sopa de ajo. Los ingrdientes 2 cucharadas de aceite de oliva 6 tazas caldo de pollo 9-15 dientes de ajo peleados Sal y pimiento al gusto 1 taza migas.
RECETA: ARROZ FRÍO CON POLLO. INGREDIENTES 25O g tazas de arroz 1 pechuga de pollo 3 tomate Aceite vinagre Perejil Sal 1 pimiento rojo 4 berenjena 1 ajo.
Transcripción de la presentación:

ESPAÑOL

MODISMO DEL MES Barrer para casa Significado: buscar el beneficio propio, acaparar algo para uno o para la gente cercana Por ejemplo: * “La presidenta barre para casa y pide mas autonomía para su comunidad” * “El científico español barrió para casa resaltando principalmente los méritos de sus compatriotas”

CALDERO MURCIANO Ingredientes (para 4 personas) 400 grs de arroz 2 ñoras 3 cabezas de ajos 1/4 litro de aceite 2 tomates maduros 1/2 kilo de mero 1 mujol de 1/2 kilo 1 gallina de mar 1/2 kilo de rape 1 yema de huevo harina sal pimienta Preparación Se pone al fuego un caldero o una olla de aluminio. en este recipiente se pone la mitad del aceite y, cuando esta bien caliente, se frien las ñoras. estas se sacan y se echan en el aceite las cabezas del pescado; una vez fritas se retiran. en el mismo aceite, se ponen los tomates, pelados y picados, y cuando esten hechos se les añade dos litros de agua. se machacan las ñoras en el mortero, junto con una cabeza de ajos pelados; se echa en la olla dejandolo cocer cinco minutos. en ese caldo se cuece el pescado, cortado en rodajas gruesas pasadas por sal (sin excederse). una vez cocido se saca el pescado, pero se deja al calor para que no se enfrie. se reserva una taza de caldo. el resto se prueba de sal, se echa el arroz y se deja cocer a fuego lento durante veinte minutos. en el mortero se machaca otra cabeza de ajos pelados, se mezcla con el caldo reservado y con todo esto se rocia el pescado en el momento de servirlo. la ultima cabeza de ajos se utiliza para hacer un ajo o alioli que acompañara a gusto el arroz y el pescado. se sirven separados primero el arroz y despues el pescado. nota: este pescado se puede sustituir por pescados mas baratos, sabrosos, pero de esos que se venden menos por tener mas raspa, por su aspecto etc.. ya que es un plato de pescadores y utilizaban el pescado que no vendian. ademas casi toda la substancia del pescado pasa al arroz y en ocasiones aunque el pescado se sirve, no se llega a comer.

Catedral de Santiago de Compostela La Catedral de Santiago de Compostela está situada en la ciudad del mismo nombre, en el centro de la provincia de La Coruña, en Galicia (España). Acoge el que, según la tradición, es el sepulcro del Apóstol Santiago, lo cual convirtió al templo en uno de los principales destinos de peregrinación de Europa durante la Edad Media a través del llamado Camino de Santiago El templo pertenece a la idea de gran iglesia de peregrinación, que se caracteriza por tener planta de cruz latina y una nave lateral continua que rodea a la nave principal. Esta nave lateral que permite a los peregrinos recorrer toda la iglesia sin interrumpir el culto. Tiene tribuna, crucero, girola y capillas absidales. La nave central se cubre con una bóveda de cañón y las laterales con bóveda de arista. Tuvo nueve torres, dos en cada fachada y tres en el crucero. De traza medieval, recibe adiciones en tiempos renacentistas y barrocos

Trabalenguas del mes El que poco coco come, poco coco compra; el que poca capa se tapa, poca capa se compra. Como yo poco coco como, poco coco compro, y como poca capa me tapo, poca capa me compro

¡¡¡HASTA EL MES QUE VIENE!!! HORARIO/DIRECCIÓN Espacio Movilidad Lunes a viernes de 9:00 a 14:00 Martes y jueves de 17:00 a 19:00 Concertar cita previa. Concejalía de Juventud Paseo Alfonso XIII, nº 51 30203 Cartagena Telf. y fax 968 12 88 64 bolsaidiomas@ayto-cartagena.es