ADRIAN CEVALLOS GABRIELA GAVICA. LECHE DE SOYA ADRIAN CEVALLOS GABRIELA GAVICA.
Cómo es la soya? La soya es una planta leguminosa, muy semejante a las habas verdes que llega a alcanzar los 80 cm. de altura y las vainas, es decir, donde se producen las semillas- miden entre 4 a 7 cm. de longitud. Cada vaina contiene cerca de cuatro semillas que albergan el secreto de las bondades de la soya: su proteína, que por su calidad y cantidad, son una de las más recomendables.
PROPIEDADES DE LA SOYA La Soya es una legumbre de procedencia oriental, pero completamente adaptada a nuestra dieta, aporta gran cantidad de proteínas. Muchos estudios han demostrado que la ingestión diaria de la proteína de la soya en polvo reduce el colesterol hasta en un 34%.
QUE ES LA LECHE DE SOYA? La leche de soya es un alimento en polvo para preparar una bebida libre de lactosa elaborada con frijol de soya y que tiene las siguientes ventajas: Es libre de lactosa y colesterol. Baja en grasa. Rico en proteína vegetal Rico en proteína vegetal.
BENEFICIOS. Es una buena fuente de proteína vegetal • Ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre • Contiene importantes cantidades de vitamina E (potente antioxidante) • Reduce el malestar provocado durante la menopausia (el bochorno o calores) gracias a sus (sustancias químicas naturales) • Es fuente importante de calcio, 3 vasos de leche de soya aportan alrededor de 800mg de calcio. • Ayuda a mantener estables los niveles de glucosa en sangre
IDEAL PARA: Toda la familia. Niños o adultos con intolerancia a la lactosa. Personas con niveles elevados de colesterol. Vegetarianos. Mujeres en periodo de menopausia. Deportistas que deseen incrementar su consumo de proteínas. Personas con niveles de acido úrico elevado (gota)
Leche de soya vs. Leche de vaca E aquí las diferencias entre la leche de soya y la leche de vaca
CONTRAINDICACIONES. NINGUNA