PROGRAMA OPERACIONES COMERCIALES

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Transcripción de la presentación:

PROGRAMA OPERACIONES COMERCIALES Código 632116

Competencias del Programa Aplicar medidas de seguridad a las personas, activos, instalaciones de la compañía según políticas, normas y procedimientos en el punto de venta. Controlar los productos en la cadena en frio de acuerdo a los criterios establecidos. Efectuar los recibos y despachos de los objetos según requisiciones y documentos que soportan la actividad. Formular la estrategia de Merchandising para productos y servicios teniendo en cuenta su naturaleza y segmentación del mercado.

Competencias del Programa Interactuar con clientes de acuerdo con políticas y estrategias de servicio de la compañía. Inventariar recursos físicos teniendo en cuenta procedimientos organizacionales. Manejar valores e ingresos relacionados con la operación del establecimiento. (equivale a la norma NTSH 005 del Min Comercio, Industria y Turismo). Promover los productos en el punto de venta, según plan promocional y acuerdo comercial.

Competencias del Programa Promover la interacción idónea consigo mismo, con los demás y con la naturaleza en los contextos laboral y social. Comprender textos en inglés en forma escrita y auditiva Resultado Etapa Práctica

Resultados de Aprendizaje Competencia: Aplicar medidas de seguridad a las personas, activos, instalaciones de la compañía según políticas, normas y procedimientos en el punto de venta. Reportar novedades en relación con las medidas de seguridad en el punto de venta según la política empresarial. Aplicar técnicas para el reconocimiento de los comportamientos del cliente interno y externo en el punto de venta de acuerdo con manuales y procedimientos establecidos por la organización. Aplicar técnicas de seguridad en las actividades comerciales en el punto de venta de acuerdo con manuales y procedimientos establecidos por la organización. Revisar las condiciones de seguridad del almacén de acuerdo con las políticas de control y las técnicas de seguridad o vigilancia.

Resultados de Aprendizaje Inspeccionar las condiciones sicrométricas de almacenamiento de los productos de acuerdo con su naturaleza en la cadena en frío según la naturaleza del producto y el equipo. Inspeccionar las condiciones de seguridad e higiene de los equipos e instalaciones según normas establecidas. Competencia: Controlar los productos en la cadena en frio de acuerdo a los criterios establecidos.

Resultados de Aprendizaje Controlar las entradas y salidas de los objetos a través de técnicas de verificación apoyados con equipos y tecnologías de la información en el desarrollo del proceso de recibo y despacho para dar cumplimiento a la programación establecida. Preparar los pedidos aplicando los diferentes métodos de extracción apoyados con los diferentes equipos y tecnologías de la información con el fin de dar respuesta en los tiempos establecidos y solicitudes de los clientes. Competencia: Efectuar los recibos y despachos de los objetos según requisiciones y documentos que soportan la actividad.

Resultados de Aprendizaje Competencia: Formular la estrategia de Merchandising para productos y servicios teniendo en cuenta su naturaleza y segmentación del mercado. Definir y aplicar técnicas y procedimientos para la organización del surtido de acuerdo con los productos. Elaborar programas de exhibición según políticas de mercadeo. Preparar la estrategia de exhibición de acuerdo con las tendencias del mercado. Formular política de surtido con base a criterios de la empresa.

Resultados de Aprendizaje Interpretar la identidad corporativa y su relación con la política del servicio al cliente, tomando como referente los manuales, protocolos y portafolios de la organización. Aplicar técnicas de comunicación y principios de comportamiento y su relación con los indicadores de gestión en el manejo de situaciones de servicio según acuerdos de negociación y programación del servicio. Competencia: Interactuar con clientes de acuerdo con políticas y estrategias de servicio de la compañía.

Resultados de Aprendizaje Aplicar las metodologías para la medición de existencias y el manejo de inventarios de acuerdo con las características y estados de conservación de los objetos. Registrar las existencias y tipos de inventarios considerando los elementos devolutivos y de consumo según la legislación y normas vigentes. Registrar las entradas y salidas en la periodicidad y precisión de los pedidos según las normas de registro de inventarios de materiales, equipos y elementos establecidos por la organización. Competencia: Inventariar recursos físicos teniendo en cuenta procedimientos organizacionales.

Resultados de Aprendizaje Competencia: Manejar valores e ingresos relacionados con la operación del establecimiento. (equivale a la norma NTSH 005 del Min Comercio, Industria y Turismo). Recibir pagos de conformidad con los procedimientos establecidos. Clasificar tipos de pago según los procedimientos establecidos. Elaborar reportes de inconsistencias según los procedimientos establecidos.

Resultados de Aprendizaje Aplicar acciones promocionales y técnicas de degustación de alimentos según el plan promocional. Apoyar las pruebas demostrativas de alimentos en los puntos de venta según el plan promocional. Organizar las acciones de exhibición y merchandising de alimentos en los puntos de venta según lineamientos de la organización. Aplicar técnicas y procedimientos para garantizar la calidad de los productos alimenticios ofrecidos en el punto de venta según normas y procedimientos vigentes Competencia: Promover los productos en el punto de venta, según plan promocional y acuerdo comercial.