LOS GLÚCIDOS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
COMPONENTES BÁSICOS DE LA VIDA
Advertisements

ÍNDICE Estructura cíclica de los monosacáridos
GLÚCIDOS: 2.1. Concepto y clasificación Hidratos de Carbono
GLÚCIDOS Universidad Nacional del Nordeste
BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS
TEMA 3 GLÚCIDOS.
TEMA 3 GLÚCIDOS.
Carbohidratos o Glúcidos
GLÚCIDOS: Concepto y clasificación Hidratos de Carbono
GLÚCIDOS: OSAS 2.1. Concepto y clasificación Carbohidratos
¿A qué los asocias?. MACROMOLÉCULAS BIOLÓGICAS 1) Glúcidos, carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos.
Concepto. Los glúcidos son biomoléculas formadas básicamente por carbono (C),hidrógeno (H) y oxígeno (O). Los átomos de carbono están unidos a grupos alcohólicos.
GLÚCIDOS Universidad Nacional del Nordeste
GLÚCIDOS COMPUESTOS MAYORITARIAMENTE POR C, H y O en la
CICLACIÓN DE LA GLUCOSA
La base de la vida. Dulces, grasas: ¿qué hacen en los seres vivos?
TEMA-2 GLÚCIDOS Biología 2º Bachillerato Bioelementos y biomoléculas
CONCEPTO DE GLÚCIDO Biomoléculas formadas por C n H 2n O n (Mal llamados hidratos de carbono) La palabra proviene del griego “glykos” que significa dulce.
Biomoleculas: Orgánicas
Azúcares, Glúcidos, Carbohidratos o Hidratos de Carbono
CARB HIDRAT S BY CARLOS CORONADO.
CARBOHIDRATOS.
MOLECULAS ORGÁNICAS HIDRATOS DE CARBONO O GLUCIDOS LÍPIDOS PROTEÍNAS
1. La naturaleza básica de la vida Biomoléculas inorgánicas: el agua
LOS GLÚCIDOS.
Biomoléculas: Hidratos de carbono Aminoácidos Lípidos Nucleótidos.
Moléculas biologicas Carbohidratos Lípidos Proteínas Ácidos Nucleicos
Carbohidratos.
GLÚCIDOS/HIDRATOS DE CARBONO
MACROMOLÈCULAS VITALES Polímeros de interés biológico
CARBOHIDRATOS Son cadenas formadas por azucares simples, su función es proporcionar energía, y en algunos casos forma parte de las estructuras protectoras.
Biomoléculas Carbohidratos Biología celular Prof: Ana C. Vallejo.
Los Glúcidos o Hidratos de carbono
MACRONUTRIENTES Mg. Henrry Bazan Barreto.
TEMA 8 HIDRATOS DE CARBONO
CARBOHIDRATOS.
Héctor M. Parada P. Mg. Cs. Héctor M. Parada P. Mg. Cs. C, H, y O. Derivan de la palabra "glucosa" vocablo griego glykys, dulce, aunque solamente lo.
LOS DIZACARIDOS.
CARBOHIDRATOS.
BIOMOLÉCULAS
Glúcidos, Lípidos y Ácidos nucleicos
CARBOHIDRATOS.
2.2 LAS PRINCIPALES BIOMOLÉCULAS
BIOQUIMICA. Introducción Son muchas las sustancias que forman parte de la estructura de los seres vivos, que determinan las funciones vitales desde las.
PROF: SANTIAGO LANTERNA
POLISACÁRIDOS SE CLASIFICAN según … FUNCIÓN
2 Biología I. 2º Bachillerato IES. JOAQUÍN TURINA
Universidad Nacional del Nordeste Facultad de Ciencias Veterinarias Cátedra de Bioquímica 2015.
HAMMES GARAVITO SUAREZ
Composición química de la célula eucarionte
- Tipos y funciones de los glúcidos:
Oligosacáridos Son carbohidratos que provienen de la unión de algunos monosacáridos; se considera en este grupo a los carbohidratos que tienen de dos a.
LOS CARBOHIDRATOS.
Monosacáridos Todos los monosacáridos solubles en agua, escasamente en etanol e insolubles en éter. Activos ópticamente Poseen propiedades reductoras Se.
LOS GLÚCIDOS Enrique Martínez González, Nº20 1ºBTO. B.
ASIGNATURA: BIOQUIMICA
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
Glúcidos, hidratos de carbono o sacáridos
BASES QUÍMICAS Y BIOLÓGICAS DE LA VIDA
Semana 26 DISACÁRIDOS Y POLISACÁRIDOS
BIOLOGÍA II.
Gissel Garcés granados 11c. Se define como funciones mixtas formada por grupos hidroxilos provenientes de los alcoholes y grupos carbonilos provenientes.
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
HIDRATOS DE CARBONO.
DISACÁRIDOS ENLACE GLICOSÍDICO (éter),
son moléculas orgánicas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno. Son solubles en agua y se clasifican de acuerdo a la cantidad de carbonos o por el.
The McGraw-Hill Companies © 2009 McGraw-Hill Interamericana Editores. Se requieren permisos de parte de los editores para reproducir o proyectar. Capítulo.
Tema 3. Dulces, grasas: ¿qué hacen en los seres vivos?
LOS GLÚCIDOS.
PP # 5 ESTUDIO DE LAS BIOMOLÉCULAS: CARBOHIDRATOS
Transcripción de la presentación:

LOS GLÚCIDOS

Su sabor suele ser dulce y son solubles en agua. CARACTERÍSTICAS Su sabor suele ser dulce y son solubles en agua.

IMPORTANCIA BIOLÓGICA Energía

CLASIFICACIÓN Monosacáridos Polisacáridos Oligosácaridos GLÚCIDOS Disacáridos

ESTRUCTURA MOLECULAR

Grupos funcionales

Monosacáridos 3-12 átomos de C Polialcholoes con un aldehido o cetona. Función: Energética Características: sabor dulce y solubles en agua.

Triosas Pentosas Hexosas

Disacáridos Unión de dos monosacáridos Enlace O-glicosídico Función: reserva alimenticia Ejemplos: -Sacarosa -Lactosa -Maltosa

SACAROSA Glucosa + Fructosa

LACTOSA Glucosa + Galactosa

MALTOSA Glucosa + Glucosa

Oligosacáridos Unión de varios monosacáridos Enlace O-glicosídico Función: almacenar información En la superficie exterior de la membrana celular 3-15 de átomos de C .

Polisacáridos Unión de muchos monosacáridos Enlace O-glicosídico Función: reserva alimenticia y estructural Características: no son dulces e insolubles en agua Ejemplos: -Almidón -Glucógeno -Celulosa

ALMIDÓN Función energética vegetales

GLUCÓGENO Función energética animales

CELULOSA Función estructural vegetales

FIN