Fundacion Manuel Mejía Centro del Conocimiento del Café

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
INTERESADO EN DISTRIBUCIÓN
Advertisements

PROGRAMA DE DOCTORADO EN ADMINISTRACIÓN Recursos por la Planeación Catedrático: Louise Kelly, PhD Alumno: JESÚS ALFONSO MORENO MONTAÑO Matrícula: 1434.
POLÍTICA NACIONAL DE PRODUCCIÓN MÁS LIMPIA
MARCO INSTITUCIONAL DEL TURISMO EN COLOMBIA
M.A.T. Ramón Enrique Martínez Gasca 26 de septiembre de 2008 Toluca, Edo. De México.
JAVIER DIAZ MOLINA Presidente Ejecutivo ANALDEX
ANÁLISIS DE LA DEMANDA.
Árbol problema Inviabilidad de l producto
POLÍTICAS PÚBLICAS DE PATRIMONIO DE GALÁPAGOS
PROGRAMA SECTORIAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA PARA EL DESARROLLO ECONOMICO CONVOCATORIA 2003.
¿Qué es Organización Colombiana
AUDITORIA IV Paulina Calapiña Betzabé Cruz Mirian Guamán
TALLER FORMATIVO: ESTUDIO DE MERCADO ESTUDIO E INVESTIGACIÓN DE MERCADO AMBITO Y OBJETIVO - Fuerzas competitivas relevantes - Análisis de la demanda.
Turismo Alternativo Castro Galindo Betsabe Sarai Cruz Niño Omar
SISTEMAS EMPRESARIALES
OBJETIVOS DEL PROGRAMA
Y.
MODULO DE GESTION DE LA CADENA DE ABASTECIMIENTO
Pre - Diagnóstico del Sector Textil de la zona Metropolitana
Política de Uso de Nuevas Tecnologías
Agenda Contexto actual de los negocios globales.
PROYECTO SECTOR DE CLASE MUNDIAL OCTUBRE DE 2010.
En el ámbito de la globalización se requiere, cada vez de sectores especializados que conduzcan a fortalecer las áreas productivas y los entornos competitivos.
Tema 2. Estrategia de Operaciones
Estrategia Para el Impulso a la Calidad del Café de México México D.F. a 23 de julio de 2010.
Fundación Manuel Mejía Maria Teresa Matijasevic A.
DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA DE FERTILIZANTES EN IBEROAMÉRICA
SITUACIÓN Existe una variada oferta de productos entre los cuales se encuentra la joyería tradicional, joyería contemporánea con identidad, nuevas propuestas.
Gestores Voluntarios de COFIDE
Importaciones y aranceles finanzas y negocios internacionales iii semestre superintendencia de puertos invima proexport.
Ministerio de Minas y Energía República de Colombia.
Fecha © Copyright FNC (año) FORMACIÓN TECNICO EDUCATIVO JOVENES CAFETEROS: “ESCUELA Y CAFÉ” ALCALDIAS MUNICIPALES 23 de septiembre de
Luis Felipe Soto Botero
Planificación y diseño de Productos Turísticos competitivos TABIO CUNDINAMARCA Junio – Septiembre de 2012.
Ms Hender Labrador S. Servicio al Cliente Máster de Gerencia de Ventas.
Energy Service Oil & Gas 14 de Abril de 2012 COMPROMISO TOTAL.
¿QUÉ SON LAS ACTIVIDADES PRODUCTIVAS?
UN FINO DETALLE MOMENTOS ESPECIALES
Jorge Eraso, Juan Carlos Biurrun Y Daniel Gutiérrez 3ºD
Tecnología Del Café Director del Curso: Ing. MSc. Campo Elías Riaño Luna.
Tecnología Del Café Director del Curso: Ing. MSc. Campo Elías Riaño Luna.
Primer paso: Inducción a la Corporacion Pepsico.
EL ESPACIO RURAL.
Fondo Colombiano de Modernización y Desarrollo Tecnológico
Políticas, objetivos, estrategias y metas del DIEE.
S EMILLERO DE INVESTIGACIÓN EN Q UÍMICA A MBIENTAL. SIQUA.
¿Quiénes somos? Pixel Group Net S.A. es una sociedad anónima creada en abril de 2006 con el objeto de ser una empresa de tecnología con un alto.
POLÍTICAS DE TURISMO SOSTENIBLE
Nexo Gestión Tiene un producto que les beneficiará: La asesoría de gestión industrial y de servicios para pequeñas y medianas empresas.
Capítulo 5 El sector externo en la economía colombiana
QUIEN PUEDE EXPORTAR.  PERSONA NATURAL  PERSONA JURIDICA : S.A.S, LTDA, E.U, ETC  DECLARANTES: son personas que suscriben o presentan declaraciones.
CONTRIBUCIÓN AL DESARROLLO DE BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS
UNIVERSIDAD INTERAMERICANA PARA EL DESARROLLO SEDE: TOLUCA
Licenciatura en Administración Pública Asignatura: Habilidades para la Toma de Decisiones Nombre Actividad: 15_1 LAPC403: Mapa mental Sesión: 15 Actividad.
Núcleo Integrador VIII Semestre
CONVENIO FUNDACIÓN CARVAJAL UNIVERSIDAD JAVERIANA PRÁCTICA EMPRESARIAL DE ESTUDIANTES FORMACIÓN DE ASESORES PARA MIPYMES Noviembre de 2006.
SIG para la Agricultura de Precisión ENSAYOS a CAMPO
MAPA DEL PROGRAMA FRANQUICIAS COLOMBIANAS
VISION Ser la mejor empresa organizada de turismo comunitario de la región con servicios de calidad y calidez, con personal capacitado de la comunidad,
Análisis de viabilidad
UNIDAD III SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD
Mi contexto de formación Galeano Meneses David Alexander Negociación Internacional (SENA)
INNOVACIÓN LOGÍSTICA MINERA – Desarrollo de Clusters Enrique Alania
Curso Ciencias Naturales Primaria “La enseñanza de Ciencias Naturales utilizando los materiales de laboratorio y recursos TIC” Lic.Leonardo Aón ETR Región.
MERCADEO. BIENVENIDOS Y BIENVENIDAS!! CREA-ME, Corporación Incubadora de Empresa, operador del proyecto Nuestra Tienda se complace en darles la bienvenida.
Café De Colombia JESÚS DANIEL PACHECO VARGAS. Los cafeteros colombianos son conscientes de que una recolección no selectiva merma sus ingresos de mediano.
ANGELICA MARIA DIAZ GUERRERO 10-1 CAFE DE COLOMBIA.
Procesos de apoyo Recursos Procesos de la misión Procesos de la estrategia Comercializar Fabricar muebles 4. Vender 4. Reponer Comprar 3. Producir 2. Comprar.
Ministerio de Comercio, Industria y Turismo República de Colombia.
Transcripción de la presentación:

Fundacion Manuel Mejía Centro del Conocimiento del Café Propuesta de Convenio Fundacion Manuel Mejía Centro del Conocimiento del Café 3 c

ANTECEDENTES DEL PROYECTO Existe una demanda detectada con un potencial muy alto, de personas extranjeras y colombianos con gran interes en adquirir conocimientos y hacer turismo en café. La fortalezas que se tienen, como empresarios y como gestores del proyecto, en diferentes áreas del el conocimiento del café: Industrialización En la calidad En la preparación de la bebida En el turismo.

3 c Quienes Somos: FELIX DÍAZ ARANGO. Docente de la U. Caldas en Tecnologia del Cafe 3 c

3 c Quienes Somos www.rutadelcafe.com ECOSISTEMAS VIAJES Y TURISMO LTDA. Empresa creada como operadora especializada en turismo de Naturaleza y Aventura en la región del Triangulo del Café creada en 2003 con Registro Nacional de Turismo 9286. Portafolio de Servicios: Turismo Cafetero - Ruta del Café. Ecoturismo y Agroturismo. De Naturaleza y Aventura (Deportes de alta montaña, raftin, parapentismo y Balsaje). Cuenta con es servicio de: Guias bilingues. Logistica de transporte apropiado para cada especialidad. www.rutadelcafe.com

3 c Quienes Somos Industrias QuantiK Ltda Es una compañía comprometida hace 19 años con la investigación, desarrollo y producción de instrumentos para el control de calidad del Café, maquinaria para su industrialización y capacitación en la cadena productiva del cafe. Portafolio de productos: Equipos e Instrumentos para laboratorios de control de calidad de café. Maquinaria para beneficio seco del café (plantas trilladoras). Maquinaria para la industrializacion de café (plantas Torrefactoras). Consultoria especializada.

3 c Quienes Somos Industrias QuantiK Ltda Otras Lineas de Negocios: Escuela Café. www.escuelacafe.com- Enseñamos y capacitamos en el proceso del café. Coffee Laboratory www.coffeelaboratory.com Presta el Servicio de Laboratorio para realizar puebas fisicas y sensoriales al café, con especialistas certificados (catadores Q grade) Kaldivia Café es un nuevo concepto de negocio con un modelo de tiendas de café diferenciadas, bajo el esquema de participación societaria Actualmente tenemos 8 tiendas en Colombia. http://www.kaldiviacafe.com/

Escuela Café 3 c Enseñar y capacitar a personas en el proceso del café con la oportunidad de realizar talleres de: Tostación,  Catación, Preparación de café y barismo. Con los cafés  mas finos de Colombia, muchos de ellos ganadores de la Taza de la Excelencia y conocer desde su cultivo y beneficio hasta preparar una exelente taza, en un escenario natural declarado por la UNESCO "Patrimonio paisajístico de la Humanidad"

Laboratorio del Café Prestar el Servicio de Laboratorio a cafeteros y empresas del sector, para realizar pruebas y ensayos de de muestras de Café en todos sus estados, (c. Pergamino, c, excelso. C, inustrializado y bebidas de café). Pruebas Físicas:  %Humedad, Factor de Rendimiento, Distribución de tamaño, Color, Apariencia bajo luz UV, Defectos, Densidad, Sólidos Solubles, Curvas de tostación. Pruebas Sensoriales:   Catación de muestras de café, por el método AQD (análisis sensorial cuantitativo descriptivo) y por el método de SCAA, con catadores certificados Q Grade.