Fundacion Manuel Mejía Centro del Conocimiento del Café Propuesta de Convenio Fundacion Manuel Mejía Centro del Conocimiento del Café 3 c
ANTECEDENTES DEL PROYECTO Existe una demanda detectada con un potencial muy alto, de personas extranjeras y colombianos con gran interes en adquirir conocimientos y hacer turismo en café. La fortalezas que se tienen, como empresarios y como gestores del proyecto, en diferentes áreas del el conocimiento del café: Industrialización En la calidad En la preparación de la bebida En el turismo.
3 c Quienes Somos: FELIX DÍAZ ARANGO. Docente de la U. Caldas en Tecnologia del Cafe 3 c
3 c Quienes Somos www.rutadelcafe.com ECOSISTEMAS VIAJES Y TURISMO LTDA. Empresa creada como operadora especializada en turismo de Naturaleza y Aventura en la región del Triangulo del Café creada en 2003 con Registro Nacional de Turismo 9286. Portafolio de Servicios: Turismo Cafetero - Ruta del Café. Ecoturismo y Agroturismo. De Naturaleza y Aventura (Deportes de alta montaña, raftin, parapentismo y Balsaje). Cuenta con es servicio de: Guias bilingues. Logistica de transporte apropiado para cada especialidad. www.rutadelcafe.com
3 c Quienes Somos Industrias QuantiK Ltda Es una compañía comprometida hace 19 años con la investigación, desarrollo y producción de instrumentos para el control de calidad del Café, maquinaria para su industrialización y capacitación en la cadena productiva del cafe. Portafolio de productos: Equipos e Instrumentos para laboratorios de control de calidad de café. Maquinaria para beneficio seco del café (plantas trilladoras). Maquinaria para la industrializacion de café (plantas Torrefactoras). Consultoria especializada.
3 c Quienes Somos Industrias QuantiK Ltda Otras Lineas de Negocios: Escuela Café. www.escuelacafe.com- Enseñamos y capacitamos en el proceso del café. Coffee Laboratory www.coffeelaboratory.com Presta el Servicio de Laboratorio para realizar puebas fisicas y sensoriales al café, con especialistas certificados (catadores Q grade) Kaldivia Café es un nuevo concepto de negocio con un modelo de tiendas de café diferenciadas, bajo el esquema de participación societaria Actualmente tenemos 8 tiendas en Colombia. http://www.kaldiviacafe.com/
Escuela Café 3 c Enseñar y capacitar a personas en el proceso del café con la oportunidad de realizar talleres de: Tostación, Catación, Preparación de café y barismo. Con los cafés mas finos de Colombia, muchos de ellos ganadores de la Taza de la Excelencia y conocer desde su cultivo y beneficio hasta preparar una exelente taza, en un escenario natural declarado por la UNESCO "Patrimonio paisajístico de la Humanidad"
Laboratorio del Café Prestar el Servicio de Laboratorio a cafeteros y empresas del sector, para realizar pruebas y ensayos de de muestras de Café en todos sus estados, (c. Pergamino, c, excelso. C, inustrializado y bebidas de café). Pruebas Físicas: %Humedad, Factor de Rendimiento, Distribución de tamaño, Color, Apariencia bajo luz UV, Defectos, Densidad, Sólidos Solubles, Curvas de tostación. Pruebas Sensoriales: Catación de muestras de café, por el método AQD (análisis sensorial cuantitativo descriptivo) y por el método de SCAA, con catadores certificados Q Grade.