Clasificación de alimentos según su función

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
Advertisements

VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Ciencia basada en la combinación de genética y nutrición
Profesor: Ramón de Lucas
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
Profesora Fortunata Paula ASILLO
Ciencias Naturales – 2º básico
Tipos de nutrientes De los alimentos obtenemos los nutrientes necesarios para nuestras células.
LOS NUTRIENTES.
ALIMENTOS ENERGÉTICOS: Los Carbohidratos y Lípidos
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LOS ALIMENTOS.
La importancia de las plantas
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
LOS SERES VIVOS Y SUS CARACTERÍSTICAS
“Fórmulas” de la Eficiencia Energética e impacto económico y social
LOS ALIMENTOS.
Relaciones Alimentarias
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
Nutrición La NUTRICIÓN se ocupa de la composición y utilización correcta de los elementos de la dieta. Una dieta SANA debe: - aportar la CANTIDAD necesaria.
UD 2. LA ALIMENTACIÓN Y LA DIGESTIÓN
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
INTRODUCCION DIETETICA Y NUTRICION
Recursos Naturales.
Niveles de organización
Tema: Los Alimentos Elaborado Por: Rosario Guillen.
Clasificación Internacional Industrial Uniforme (CIIU)
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
Concepto Alimentación Nutrición.
Resultados de tercer grado en el área de lenguaje INSUFICIENTE MÍNIMO SATISFACTORIO AVANZADO.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
Carbohidratos.
Nombre: Juan pablo rojas curso: 1ero tèc B Profesor : marco Obregón.
¿ cuanto gastas de pasaje?¿ que cantidad de espacio ocupas en la escuela? 88 gastan de 0-10$181 ocupan 25m del plantel 60 gastan de 10-20$127 ocupan 50m.
Tema: Los Alimentos Elaborado Por: Rosario Guillen.
PARA QUÉ NOS ALIMENTAMOS
Alimentación y nutrición
Nutrición en el ser humano
El concepto de economía.
TELEMATICA 1 Tecnologías de la información y de las telecomunicaciones SOFTWARE 2010.
DE SERGIO FERNÁNDEZ Y RODRIGO
¿Se agotan los recursos naturales?
Clase 5 ciencias.
POR UN PROYECTO DE VIDA SALUDABLE
ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE
Resumen de la unidad Dentro de las temáticas planteadas para el grado segundo los estudiantes desarrollaran la relación de las sustancias orgánicas.
Alimentación Saludable
Los alimentos.
EL SISTEMA DIGESTIVO HUMANO
Ángel G García Adorno Renaldo González Santiago EDUC de abril de 2012.
¿Quién quiere se inteligente y saber más en Ciencias Naturales? Tienes estas ayudas:
Biologia La Ciencia de la Vida.
Colegio Santa Sabina Quinto año básico Depto. De Ciencias
Conductores y aislantes
Alimentación Saludable
PROGRAMACIÓN A CORTO PLAZO DIDÁCTICAS Y SESIONES DE APRENDIZAJE
Cadena y tramas troficas
Alimentación Saludable
LOS ALIMENTOS Presentación que forma parte de una Unidad Didáctica
Hardware.
Aprendamos sobre nutrición.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Universidad Cooperativa de Colombia 2010
UNIDAD 1: LA NUTRICIÓN DE LOS SERES VIVOS TEMA 3: LOS NUTRIENTES Y SUS FUNCIONES.
LA NUTRICIÓN.
AÑO 2015 ESCUELA EL CARMEN QUINTO AÑO QUINTO GRADO.
ALIMENTOS y NUTRIENTES 5º Básico. ALIMENTOS NUTRIENTES CARBOHIDRATOS GRASAS O LIPIDOS PROTEÍNAS SALES MINERALES VITAMINAS AGUA.
ALIMENTOS CONSTITUYEN UNA COMBINACION DE VARIADOS NUTRIENTES NECESARIOS PARA CRECER, REGENERAR TEJIDOS Y OBTENER ENERGIA.
El quinto elemento. Primera parte.
Transcripción de la presentación:

Clasificación de alimentos según su función Quinto básico Ciencias Naturales

¿Cuál es la función de los alimentos?

Alimentos y nutrientes Los alimentos se ocupan del crecimiento y del buen funcionamiento de los diferentes sistemas, además de proporcionar la energía necesaria para las diferentes. Las funciones de los nutrientes se pueden clasificar en:

Reguladores o protectores Constructores Energéticos Reguladores o protectores Complementarios

¿Qué alimentos corresponden a cada categoría? Constructores Reguladores o protectores Energéticos Complementarios