Subsecretaría de Agricultura y Ganadería - Dirección Provincial de Ganadería y Alimentos Dirección de Producción Láctea, Crías Intensivas y Alimentación Departamento Competitividad Agroalimentaria CONSUMO DE CARNES POR HABITANTE Datos nacionales Bovinos, Porcinos, Ovinos, Aves y Conejos
La Argentina es un gran productor, un gran consumidor y un potencial gran exportador de carne bovina. El consumidor se ha constituido en el elemento clave, en el motor de las cade- nas agroalimentarias; él define la demanda e impulsa a todos los eslabones de la cadena a trabajar para satisfacerla. La calidad de la carne para los consumidores está determinada por una serie de atributos entre los cuales las características nutricionales, las propiedades organolépticas o sensoriales y los aspectos de inocuidad y de servicio son de gran importancia. Muchas de estas características se acentúan en sistemas de producción ecoló- gica, que emplean métodos culturales, biológicos y mecánicos en contraposi- ción al uso de materiales sintéticos. Se estima que en los próximos años las demandas de los países desarrollados intensificarán las actuales tendencias hacia alimentos con óptimas caracterís- ticas sensoriales, que tengan en cuenta aspectos nutricionales, de inocuidad, presentación, tiempo de preparación y que su producción muestre preocupa- ción por la ética (sufrimiento animal) y el medio ambiente.
Departamento Competitividad Agroalimentaria Fuente: IPCVA
Departamento Competitividad Agroalimentaria Fuente: SAGPyA - CAPIA
Departamento Competitividad Agroalimentaria Fuente: SAGPyA – Alimentos Argentinos
Fuente: SAGPyA Departamento Competitividad Agroalimentaria En la región patagónica se registran valores superiores, entre 15 y 26 Kgs./hab/año.
El consumo por habitante en Argentina se encuentra alrededor de 25 grs/año. Departamento Competitividad Agroalimentaria Fuente: FAO – Alimentos Argentinos
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