Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porMaría Concepción Vega Cárdenas Modificado hace 8 años
1
Ganadería, Avicultura y Apicultura
2
La ganadería puede ser:
Extensiva; se realiza en terrenos grandes, ya que los animales pastan. En algunos terrenos es importante considerar el cultivo de pastizales. Predomina en Veracruz, Tabasco, Campeche y Quintana Roo. Intensiva; los animales reciben alimento procesado en establos, donde se aplica tecnología para tener mayor producción. Predomina en Sonora, Sinaloa y Chihuahua. Ganadería de autoconsumo; se refiere a la cría de animales por una familia para obtener productos como leche, carne o huevos.
3
Ganado Bovino Este tipo de ganado es el de mayor importancia por el número de cabezas, valor comercial e importancia en la alimentación. Los cinco primeros lugares lo ocupan: Veracruz, Chihuahua, Jalisco, Chiapas y Sonora
4
Producción de Leche a Nivel Mundial
5
Ganado Porcino Este ganado constituye el segundo grupo por su importancia numérica y el tercero por su valor en las existencias nacionales
6
Ganado Caprino Este ganado es típico de las zonas áridas de ramoneo
7
Ganado Lanar Las regiones donde se desarrolla este ganado son frías y húmedas
8
Ganado Caballar Es el quinto en orden de importancia incluyendo animales de trabajo
Entidad No. Cabezas Veracruz 298494 Chiapas 219757 Jalisco 175864 Michoacán 173816 Chihuahua Durango Zacatecas Guerrero
9
Ganado Asnal Este ganado coincide con las zonas habitadas por núcleos indígenas o mestizos Ganado Mular Asnal Entidad Mular Puebla Oaxaca Zacatecas Guerrero Durango Jalisco Veracruz México Guanajuato Hidalgo
10
Panorama Ganadero Las especies caballar, asnal y mular seguirán disminuyendo en la medida en que el tractor y el autotransporte las vayan desplazando; en terrenos montañosos y quebrados la tracción animal seguirá empleándose. La explotación ganadera se hace en México de la forma más primitiva. En los Estados de Sonora, Chihuahua, Durango y Coahuila se han desarrollado importantes empresas ganaderas y se han preocupado por introducir razas mejoradas
11
Avicultura El sector avícola en México
participa con 63.2% de la producción pecuaria; 33% pollo, 30.1% huevo, 0.20% pavo
12
Avicultura
13
Avicultura a nivel mundial
Toneladas FUENTE: INEGI. El Sector Alimentario en México. México
14
Apicultura
15
Apicultura a nivel mundial
16
Principales productores de leche, huevo y miel
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.