La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

CAMBIOS AGRARIOS EN LA REGIÓN

Presentaciones similares


Presentación del tema: "CAMBIOS AGRARIOS EN LA REGIÓN"— Transcripción de la presentación:

1 CAMBIOS AGRARIOS EN LA REGIÓN

2 Cambios en el sector agrario
El sistema agrario presento en América Latina cambios profundos durante finales del siglo XX. En 1990 el antiguo sistema agrario de las haciendas había desaparecido casi por completo. En su lugar aparecieron modernas explotaciones agrícolas , muchas de ellas vinculadas a multinacionales. Muchos campesinos se han visto relegados como productores , por lo que quedaron condenados a un nivel de supervivencia de la búsqueda de un empleo asalariado.

3 La FAO (Organización Para la Alimentación y la Agricultura) define a “seguridad alimentaria” a la capacidad de las personas a acceder en forma oportuna a suficientes alimentos nutritivos y de calidad , que le garantice una vida activa y saludable”. Esta medida la tomaron EEUU y Europa Esto trajo consecuencias negativas a América latina especialmente para Argentina y Uruguay que compiten directamente con la producción de cereales y carne de EEUU y de la comunidad Europea.

4 Impulso exportador El FMI y el BM difundieron programas de ajustes estructurales para América Latina. Esto permitió que las exportaciones agrarias crecieran , pero no lo desaseado , hasta 1970 que mejoro el panorama internacional hasta los 80´ donde inicio una nueva recesión mundial.

5 ¿Cómo contribuye la agricultura a América Latina?
La agricultura proporciona empleo a una cuarta parte de la población activa América Latina pero apenas contribuye con el 10% del PIB ; es decir que el trabajo agrícola es deficiente , comparados con otro sectores de la producción, por eso la diferencia entre los sueldos en el sector rural y el sector urbano.


Descargar ppt "CAMBIOS AGRARIOS EN LA REGIÓN"

Presentaciones similares


Anuncios Google