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Variedad en la calidad de las materias primas

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Presentación del tema: "Variedad en la calidad de las materias primas"— Transcripción de la presentación:

1 Variedad en la calidad de las materias primas
Edna Esmeralda Madera Escalante 12100 Alondra Sarahí Márquez Grajeda María Guadalupe López Arámbula 6 D 2 01/09/14

2 Introducción En esta presentación se estudiarán las características principales que deben cumplir las materias primas; para la obtención de un producto que cuente con buena calidad.

3 Antecedentes Sistema APPCC gestionar aspectos relativos a la inocuidad de los alimentos 1)Novedosos aportes hechos por W.E.Deming teorías de gestión de calidad. 2)Años 60 (NASA) quería un programa con cero defectos para garantizar la inocuidad de los alimentos.

4 Antecedentes Compañía Pillsbury dio a conocer el concepto APPCC en una conferencia para la protección de alimentos en 1971. A principios de los años ochenta la metodología de APPCC fue adoptada por otras compañías importantes productoras de alimentos.

5 Desarrollo del tema: La clasificación o separación por calidad, depende de la evaluación global de aquellas propiedades del alimento que afectan a su aceptación como tal o como producto a elaborar por el fabricante de alimentos.

6 Calidad Depende del uso final al que se destina el alimento.
Desarrollo del tema: Calidad Depende del uso final al que se destina el alimento.

7 Desarrollo del tema Las propiedades de un alimento que gobiernan su calidad son: Adecuación para el proceso. La seguridad del consumidor. Conformidad con las disposiciones legales. Aceptación por el consumidor.

8 Desarrollo del tema: Estándares de clasificación: Tamaño y forma
Madurez Textura Sabor y aroma Función Carencia de desperfectos Color Carencia de contaminantes Carencia de partes indeseables Conformidad

9 Desarrollo del tema: Métodos de clasificación:
Procedimiento por medio de pruebas de laboratorio

10 Desarrollo del tema: Categorías de calidad

11 Clasificación Manual:
Desarrollo del tema: Clasificación Manual:

12 Clasificación a máquina :
Desarrollo del tema: Clasificación a máquina :

13 Calidad de los alimentos: Calidad sensorial Calidad organoléptica
Desarrollo del tema: Calidad de los alimentos: Calidad sensorial Calidad organoléptica

14 Calidad nutritiva Calidad sanitaria
Desarrollo del tema: Calidad nutritiva Calidad sanitaria

15 Calidad tecnológica Calidad económica
Desarrollo del tema: Calidad tecnológica Calidad económica

16 Conclusión La selección de las materias primas es muy importante en la industria de alimentos, ya que determina la calidad final del producto; por lo tanto es indispensable que éstas se encuentren en buen estado para tener un mejor aprovechamiento al momento del proceso y a la hora del consumo humano.

17 Referencias Bibliográficas
Brennan J.G, B. J. (1980). las operaciones de la ingeniería de los alimentos. España: acribia. Nutrición, d. d. (2002). sistemas de calidad e inocuidad de los alimentos. roma: dirección de información de la FAO. Todoli Torró, J. (2008). rua.ua.es. Recuperado el 25 de Agosto de 2014, de /8537/3/control%20de%20calida d%20de%20los%20alimentos.pdf

18 Preguntas de repaso ¿De que depende la calidad de una materia prima ?
Del uso final al que se destina el alimento Menciona dos estándares de clasificación Cualquiera de la diapositiva 7 ¿Cuáles son los cuatro métodos de clasificación? Por medio de pruebas de laboratorio, categorías de calidad, manual y a máquina.

19 Preguntas de repaso Menciona dos calidades de los alimentos
Cualquiera de las diapositivas 12,13 y 14 ¿Cuáles son las propiedades organolépticas? Visuales, olfativas, gustativas, tacto y sonido.


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