GGAVATT APICOLA “EL MOLINITO”

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Programa Integral Ambiental CIE
Advertisements

SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
Producción de Celulosa y Papel utilizando Lirio Acuático
Experiencias exitosas
Elaboración de la miel Patricia A. Romero Ley.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
GRUPO GGAVATT CAPRINOCULTORES DE RANCHO NUEVO, RANCHO NUEVO DE LA CRUZ, ABASOLO GTO. INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21 REPRESENTANTE:
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES Evaluación semestral del modelo GGAVATT.
CADENA DE VALOR ALGUNOS PUNTOS IMPORTANTES
DIGEPO-UNPA-CIIDIR-IPN
ESTUDIO DE MERCADO EL PROCESO INTEGRAL DE LA OPORTUNIDAD DE NEGOCIO SE DENOMINA EN FORMA GENERICA: LA EVALUACION DEL PROYECTO, EL ESTUDIO DE FACTIBILIDAD.
Órgano Superior de Fiscalización
Oportunidades y amenazas en el comercio de Aceite de Oliva
APICULTURA.
LA INNOVACIÓN COMO RESPUESTA A LOS RETOS DE LA AGRICULTURA
Programa de alimentación para vacas en lactación
Municipios Productivos: Una política de Estado
ESTRATEGIA DE PRECIOS M. en C. Ernesto Villanueva Barrera
GGAVATT EL CAPULIN EVALUACIÓN SEMESTRAL ESPECIE PRODUCTO: OVINO.
ESTRATEGIAS DE PRODUCTO
APICULTURA Facultad de Ciencias Veterinarias
NOMBRE DEL PROYECTO A DESARROLLAR TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA PARA LA IMPLEMENTACION DE BUENAS PRACTICAS PARA MEJORAR LA PRODUCCION CAPRINA EN LAS REGIONES.
Programa Académico de Desarrollo Sustentable en el Sur de Yucatán PADSUR Coordinación General de Extensión Universidad Autónoma de Yucatán.
DESARROLLO DE MERCADOS DE SERVICIOS AMBIENTALES Juan Manuel Torres Rojo (CIDE-BID)
Una oportunidad para la Integración de Cadenas Productivas SECRETARIA DE ECONOMIA Dirección General de Desarrollo Empresarial y.
Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS SUBSECRETARIA.
APICULTURA Y PROYECCION EN EL COMERCIO MUNDIAL VENTAJAS Y DESVENTAJAS
DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA DE FERTILIZANTES EN IBEROAMÉRICA
NODO APICOLA Conclusiones y Desafíos. Dado lo exigente y selectivo del mercado internacional de la miel, la diferenciación es una condición para acceder.
Octubre del EN BASE AL ACUERDO FIRMADO POR EL GOBIERNO MEXICANO Y LA FAO EL 22 DE MARZO DEL AÑO 2002 QUE LE DA VIGENCIA AL PROYECTO PESA, ESTIPULA:
Monto del Financiamiento: USD 973, Periodo de ejecución: Fuente de Financiamiento: Suiza Modalidad del financiamiento: Donación.
Mazapil, Zacatecas, Octubre de 2014 Líneas Estratégicas de la Secretaría del Campo para el Fortalecimiento a Mujeres , Año del Centenario de la.
Boletines 3 y 4 Grupo Número 2. Expositor Carol Andrea Segura Silva.
ESTADOS UNIDOS: ENFRENTANDO LAS OPORTUNIDADES Y LOS DESAFIOS DEL MERCADO DE ALIMENTOS COMITE DE COMERCIO - AMCHAM CHILE SANTIAGO, 8 OCTUBRE, 2009 Eduardo.
Consultorías Gerenciales Su empresa esta viva pero … … ¿está sana?
SISTEMA – PRODUCTO MKT RETAIL
PROPUESTAS PRIORITARIAS DE INVESTIGACIÓN SOBRE ASPECTOS BIO-ECONÓMICOS DE SISTEMAS AGROPECUARIOS EN LA REGIÓN DEL GOLFO IAZ. Claudia López Cervantes C.P.
Cruzada Nacional Contra el Hambre Producción y Consumos Sustentable de Alimentos Agosto de 2013.
APUNTES DEL MERCADO DE LA MIEL Moniquirá, Boyacá Septiembre 2, 2006 Gerencia Técnica Confederación Empresarial del Campo de Colombia Confecampo.
Primer trabajo de Investigación Agricultura orgánica APPTA
Servicios de hospedaje Servicios de restauración
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.
Descripción de la organización Trayectoria de la organización socios quintales de miel - Capacitación -4 Municipios socios.
CARLOS CORREA M. Ingeniero Forestal Consultor Apícola. Diferenciación.
MATRIZ DOFA CASTIAMBIENTAL S.A.S.
UNIVERSIDAD ESPECIALIZADA DEL CONTADOR PÚBLICO AUTORIZADO NORMAS INTERNACIONALES DE INFORMACIÓN FINANCIERA “ACTUALIZACIÓN, PRIMERA ADOPCIÓN Y CONVERGENCIA.
Grupo 4Proyecto Final1 PROYECTO FINAL Sistema de Monitoreo y Control Apícola.
Estructura corporativa Gerente (Soto Alcalá Andrea) SUBGERENTE CONTADOR CAJERO MANTENIMIENT O SECRETARIA ENCARGADO DE VENTAS Juan Alberto García Emmanuel.
MODELO COSTO VOLUMEN-UTILIDAD
Multiplicación de las colmenas en un apiario
PRODUCCIÓN DE PILONCILLO GRANULADO EN LA HUASTECA POTOSINA
Barreras Ambientales en la Exportación de Alimentos Buenos Aires - agosto 2011-
LA APICULTURA, ACTIVIDAD GENERADORA DE INGRESOS PARA LAS FAMILIAS MEXICANAS. “XV Encuentro Nacional de Alimentación y Desarrollo Comunitario” Sistemas.
Introducción al marketing Guillermo Wyngaard Emiliano Martínez Guillermo Carrizo.
La importancia de las cadenas de valor en la sostenibilidad de los micronegocios Ma. Cristina Acevedo Hernández Coordinadora de la.
PRODUCCION JOVENES MIELEROS DE COLORADO S.C. DE R.L.
Asociación Nacional de Fabricantes e Importadores de Productos Fitosanitarios Agrícolas (Asociación Gremial)
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
5. Mercadotecnia 1.Conceptos Básicos 2.Objetivos de la Mercadotecnia 3.4 P´S 4.Comunicación y Creatividad.
REPÚBLICA DE VENEZUELA MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA EDUCACIÓN UNIVERSITARIA INSTITUTO UNIVERSITARIO DE TECNOLOGÍA “ANTONIO JOSÉ DE SUCRE” MERCADOTECNIA.
Presentado por: YURANY AREIZA CARDONA ELIZABETH CORRALES MUÑOZ LINDA VIVIANA GOMEZ GUAPACHA.
CINCO LOGROS, ACCIONES U OBRAS RELEVANTES Junio de 2016.
“FORTALECIMIENTO DE LA APÍCULTURA EN EL ESTADO”
Importancia de la Reina en la colmena
Transcripción de la presentación:

GGAVATT APICOLA “EL MOLINITO” SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT APICOLA “EL MOLINITO” VALLE DE SANTIAGO, GTO. EVALUACION ENERO 2004 M.V.Z. SERGIO JIMENEZ CATAÑO

*INICIO DE MI TRABAJO CON EL GRUPO.- *INICIO DEL GGAVATT.- JUNIO 2003 *INICIO DE MI TRABAJO CON EL GRUPO.- 1-NOVIEMBRE-2003 *CONFIRMACION DEL DIAGNOSTICO. *DETECCION DE FORTALEZAS Y DEBILIDADES. *ANALISIS DE OPORTUNIDADES Y AMENAZAS. *UNA ESTRATEGIA PARA OPTIMIZAR EL PLAN DE ACCION.

* 18 APICULTORES. * 7 GRUPOS. * 61% MUJERES. * 39 % HOMBRES. *100% SABEN LEER Y ESCRIBIR. 72% TIENEN NIVEL TECNICO O LICENCIATURA 633 COLMENAS POBLADAS. * PROMEDIO DE 35.1 COLMENAS POR PRODUCTOR. LA MAYORIA DE LOS INTEGRANTES SON FAMILIARES. * EL 94.5% DE LOS CUENTA CON OTRA ACTIVIDAD PRODUCTIVA. * TRES DIFERENTES TIPOS DE COLMENAS.- JUMBO, LANGSTROTH Y ALZA AMERICANA.

GRUPO GGAVATT APÍCOLA “EL MOLINITO” Valle de Santiago, Gto. SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GRUPO GGAVATT APÍCOLA “EL MOLINITO” Valle de Santiago, Gto. AGENTE DE CAMBIO DEPAI M.V.Z. SERGIO JIMÉNEZ CATAÑO O’’ EQUIPO 1 Ma ISABEL ARREDONDOMURILLO JOSE LUIS JIMENEZ FREGOSO SOFIA JIMENEZ ARREDONDO JOSE LUIS JIMENEZ ARREDONDO EQUIPO 2 Ma DEL CARMEN ARREDONDO MURILLO Ma CELIA ARREDONDO MURILLO MARIA MURILLO GARCIA LILIANA ARREDONDO MURILLO IRMA OLGA ARREDONDO MURILLO EQUIPO 3 ROBERTO MURILLO NIETO JUAN MANUEL MURILLO NIETO EQUIPO 4 GERARDO GOMEZ FLORES EQUIPO 5 LAURA LETICIA GONZALEZ MURILLO RAFAELA MURILLO GARCIA EQUIPO 6 SILVIA ARREDONDO MURILLO MIGUEL ANGEL PARDO MENDEZ EQUIPO 7 MIREYA SOTO VALLEJO JUAN RAMON GOMEZ NAVARRO

CONTAMOS ACTUALMENTE CON UN PRECIO INTERNACIONAL DE LA MIEL ACEPTABLE. EL POTENCIAL NECTAR POLINI- FERO DE VALLE DE SANTIAGO Y SUS ALRREDEDORES ES BUENO. *LOS 18 APICULTORES QUE INTEGRAN EL GRUPO, TRABAJAN EN ARMONIA, SE COMPLEMENTAN UNOS A OTROS SEGÚN SUS DIFERENTES HABILIDADES Y CON UN GRAN ESPIRITU DE PROSPERIDAD Y ENTUSIASMO LA CERCANIA Y LA RELACION CON LAS EMPRESAS PRODUCTORAS Y EXPORTADORAS DE PEPINILLO, CALABAZA, MELON Y SANDIA, REPRESENTAN UN POTENCIAL DE INGRESOS IMPORTANTE.

EL CONSUMO DE MIEL LOCAL Y NACIONAL HA REGISTRADO UN AUMENTO IMPORTANTE. LA CONSCIENCIA DE LA SOCIEDAD SE HA VOLCADO HACIA EL CONSUMO DE LOS ALIMENTOS NATURALES. *LA SOCIEDAD REQUIERE DE APICULTURA TECNIFICADA QUE AL MISMO TIEMPO EJERZA UN CONTROL BIOLOGICO DE LA ABEJA AFRICANA. *EL EFECTO POLINIZADOR DE LA APICULTURA ACTUA EN BENEFICIO DE LA RIQUEZA FORESTAL Y LA PRODUCCION DE MUCHOS CULTIVOS. *ESTA ACTIVIDAD PRODUCTIVA, “SUSTENTABLE” POR EXELENCIA, ES UNA EXELENTE PROVEEDORA DE AUTOEMPLEO EN BENEFICIO DE LA ECONOMIA Y LA NUTRICION DE LA FAMILIA RURAL.

*PESA SOBRE NOSOTROS LA AMENAZA DE LA CAIDA DEL PRECIO DE LA MIEL POR EL POSIBLE REGRESO AL MERCADO MUNDIAL DE LA MIEL CHINA. *DEBEMOS CUIDAR EL INGRESO POR CONCEPTOS DIFERENTES A LA PRODUCCION DE MIEL EN SU MAYOR PORCENTAJE PARA EXPORTACION. *ENFOCAR LOS ESFUERZOS EN OPTIMIZAR LAS ACTIVIDADES QUE YA SE ESTAN MANEJANDO Y QUE PROPORCIONAN UN INGRESO IMPORTANTE.

*EL GRUPO APICOLA “EL MOLINITO” FUE SELECCIONADO COMO CANDIDATO A PARTICIPAR EN LA “UNIDAD AGRUPADA DE EXPORTACION DE AGROPRODUCTOS NO TRADICIONALES” Y COLABORA EN LA CONFORMACION DE DICHA UNIDAD DESDE EL MES DE SEPTIEMBRE DEL 2003 CON LA DIRECCION DE PROMOCION DE PRODUCTOS NO TRADICIONALES Y PROYECTOS EXITOSOS DE LA SUBSECRETARIA DE DESARROLLO RURAL DE LA SAGARPA. *ALGUNAS DE LAS INSTALACIONES Y EQUIPO DE EXTRACCION, ENVASADO Y LABORATORIO DE INDUSTRIALIZACION DE PRODUCTOS APICOLAS CON QUE CUENTAN LOS DIFERENTES EQUIPOS QUE INTEGRAN ESTE GRUPO, REQUIEREN DE REMODELACION Y OTRAS, CONSTRUCCION TOTAL PARA CUMPLIR CON LAS NORMAS DE INOCUIDAD ALIMENTARIA.

TRES CONCEPTOS PRIORITARIOS PARA 2004 *OPTIMIZACION.- DE LAS ACTIVIDADES PRODUCTIVAS QUE YA FORMAN PARTE DEL INGRESO DEL GRUPO. *DIVERSIFICACION.- INCURSIONANDO EN LA EXPLOTACION DE OTROS PRODUCTOS DE LA COLMENA. *INDUSTRIALIZACION.-DISMINUYENDO LA VENTA DE PRODUCTOS COMO MATERIA PRIMA Y AUMENTANDO LA VENTA DE PRODUCTOS TERMINADOS.

METAS PARA 2004 *AUMENTAR EL SERVICIO DE POLINIZACION EN UN 50% DE 518 EN 2003 A 777 EN 2004 *MANTENER O INCREMENTAR LA PRODUCCION DE MIEL *INICIAR LA ELABORACION DE PAQUETES Y/O NUCLEOS CON UN TOTAL DE 200 DURANTE 2004 PARA INCREMENTO DE NUESTRO INVENTARIO Y POSIBLE VENTA.

*INICIAR LA PRODUCCION DE FRASCOS PANAL ENVASADO CON 15 COLMENAS ATAUD ENVASADORAS Y LOGRAR UNA PRODUCCION DE APROX. 900 FRASCOS EN LA FLORACION DE PRIMAVERA. *UTILIZAR 15 COLMENAS ATAUD PARA PRODUCCION DE MIEL EXTRACTADA Y CONSTATAR LA SIMPLIFICACION EN SU MANEJO Y EL AUMENTO EN LA PRODUCCION *APROVECHAR EL POTENCIAL PRODUCTIVO DE PROPOLEO COLOCANDO TRAMPAS A UN 50% DE LAS COLMENAS EN 2004

OPTIMIZAR LAS ACTIVIDADES DE REPRODUCCION DE COLMENAS CON FINES DE PRODUCCION Y CONTROL BIOLOGICO DE LA ABEJA AFRICANA CON UN PROGRAMA DE PRODUCCION DE CELDAS REALES PARA AUTOCONSUMO. *TERMINAR LA CONSTRUCCION Y ACONDICIONAMIENTO DE SALAS DE EXTRACCION Y ENVASADO. CONSTRUCCION Y EQUIPAMIENTO DE LABORATORIO DE INDUSTRIALIZACION DE PRODUCTOS DE LA COLMENA. * CONSTRUCCION DE AREA DE EXHIBICION Y VENTA.

TECNOLOGIAS PARA 2004 REGISTROS TECNICOS PROD. DE PROPOLEO REG. ECONOMICOS ALIMENTACION ENERGETICA HERRAJE DE MATERIAL ALIMENTACION PROTEICA IDENTIFICACION NUMERICA RENOVACION DE PANALES INSTALACION DE COLMENAS MONITOREO DE VARROA MEJ . GEN. P / PRODUCCION MONITOREO SANITARIO MEJ. GEN. P / CONTROL DE ABEJA AFRICANA TRATAMIENTO ANTIVARROA SERVICIO DE POLINIZACION TRATAMIENTO OTROS PRODUCCION DE MIEL ASISTENCIA A REUNION MENSUAL

PARAMETROS PARA 2004 REGISTROS TECNICOS REGISTROS ECONOMICOS COLMENAS POBLADAS SERVICIOS DE POLINIZACION KILOS DE MIEL FRASCOS DE PANAL PRODUCIDOS ADQUISICION DE REINAS (CONTROL BIOLOGICO DE LA ABEJA AFRICANA) TRATAMIENTOS ANTIVARROA VISITAS MENSUALES DEL TECNICO DPAI ASISTENCIA A REUNIONES MENSUALES