INDUSTRIA LACTEA UT 2010 ZAIDA LORENA PERDOMO YULIETH LOSADA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
5.2.- DEFINICIÓN DE VITAMINA
Advertisements

Nutrición Digestión Respiración Circulación Excreción.
Síndromes tóxicos asociados a exposición química masiva
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
INTOXICACIONES.
UT 2010 ZAIDA LORENA PERDOMO YULIETH LOSADA III SEMESTRE DE S.O.
Enfermedades causadas por falta de vitaminas
Beneficios para la salud del Ganoderma Lúcidum
Enfermedades Gastrontestinales
Servicio de Enfermería Enfermedades Gastrointestinales
ALIMENTOS QUE CURAN El Plátano.
30 Razones para No Tomar Leche.
Guía del agua María Alejandra sabogal s Tatiana Solórzano R
Las Vitaminas La palabra vitamina significa amina esencial para la vida, aunque no todas ellas sean aminas (compuestos químicos derivados del amoníaco).
FUNCIÓN ÁCIDO HIDRÁCIDO Y FUNCIÓN ÁCIDO OXÁCIDO Algunos ácidos se forman por la reacción de un no metal de los grupos VIA y VIIA, con el hidrógeno y se.
Fotosíntesis.
Es una hinchazón e inflamación súbita del páncreas.
VITAMINAS.
La anemia es la disminución en la cantidad de glóbulos rojos.
Autora: Dra. Claudia Dávila S. Cochabamba – Bolivia.
DRA. KAREN E. SUÑÉ MÉDICO GENERAL HOSPITAL DE DÍA C.H.M.DR.A.A.M. PALIACIÓN DE LOS EFECTOS SECUNDARIOS DEL TRATAMIENTO ANTINEOPLASICO.
Dra. Gilda Aguirre Médica Patóloga clínica
1 Cofactores Enzimáticos Aminoácidos, Proteínas y Enzimas.
ENFERMEDADES DE TRASMISIÓN SEXUAL E.T.S.
ALIMENTOS QUE CURAN La Piña.
Lic. Zoila Riveros Rivera
Por: CAMILO A. MORA SAMUEL A. MONTENEGRO CAMILO A. ARCOS
Plaguicidas •Los plaguicidas son sustancias químicas utilizadas para controlar, prevenir o destruir las plagas que afectan a las plantaciones agrícolas.
Grupo 4: minerales (potasio, fósforo, flúor y yodo)
INTOXICACIÓN y ENFERMEDADES CAUSADAS POR ALIMENTOS Y UNA MALA ALIMENTACIÓN Paola Pinilla.
Desordenes Metabólicos
PROYECTO FINAL DE SINTESIS
ENFERMEDADES DEL APARATO RESPIRATORIO
Macrominerales Minerales.
Una droga legal que hace daño
TEMA: MINERALES Y VITAMINAS . VALOR: Tolerancia
Enfermedades del sistema GI
Infecciones de transmisión sexual
Ricardo Daniel Carreño Tzab 1°B
EL ALCOHOL. ¿Qué es el alcohol? El alcohol es considerado una droga ya que El alcohol es considerado una droga ya que cambia la forma en que las personas.
Mitos sobre el café El café es un producto natural que ayuda a prevenir algunas enfermedades, y acrecienta el rendimiento físico y mental.
Las Vitaminas. Objetivos:
El alcoholismo es una enfermedad que consiste en padecer una fuerte necesidad de ingerir alcohol etílico, de forma que existe una dependencia física del.
Anemia Ferropenica Adriana Sánchez Pazos.
DEFINICIÓN DE VITAMINA
Virus de Papiloma Humano y Càncer de Cuello Uterino
COMPUTACION LAS VITAMINAS Unidad Educativa Municipal Espejo 2010 DAVID MENA BEQUER OYANA.
 La constipación se refiere a deposiciones escasas, infrecuentes y difíciles de eliminar.constipación  La constipación es un trastorno que afecta.
Que son? Frecuencia Distribución Facilidad en la erradicación de la enfermedad/Tratamiento Diagnostico y toma de muestras.
5.2.- DEFINICIÓN DE VITAMINA
VITAMINAS ENF. MANUEL BERNAL PARRA UDEC. HIDROSOLUBLES VITAMINA B1 TIAMINA DEFICIT: BERI-BERI: anorexia, perdida de apetito, fatiga polineuritis, trastornos.
AGENTES BIOLOGICOS Los agentes biológicos están presentes en muchos sectores y, dado que en muy pocas ocasiones son visibles, no siempre se reconocen los.
Alimentación Saludable
ACEITE DE HIGADO DE TIBURON
Miopatías inflamatorias
Elementos inorgánicos
ANEMIA ¿Qué es la anemia? Anemia: Los glóbulos rojos o eritrocitos se encargan de llevar y oxigenar nuestros tejidos, cuando estos disminuyen su cantidad.
Beneficios de la pera para la salud
Enfermedades causadas por mala alimentación
REPUBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA EDUCACION SUPERIOR UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL “RÓMULO GALLEGOS” AREA DE.
Delgado danila y da Silva Cecilia.  Vitamina C. La vitamina C participa también en muchas reacciones metabólicas del organismo; una de las más importantes.
Isamar Velázquez González Plan de enseñanza de comunidad Enfe 4012
Alovero BEBIDA REFRESCANTE DE ALOE VERA
Universidad de Puerto Rico Recinto de Río Piedras Facultad de Educación Escuela Secundaria Prof. Alexis Vargas Falero., MSc.
VITAMINAS.
CÁNCER MAGDALENA CASTAÑOS RODRÍGUEZ 2°”B”. ¿QUÉ ES EL CÁNCER? El término cáncer engloba un grupo numeroso de enfermedades que se caracterizan por el desarrollo.
Sylvia Hernandez Rios Profesora: Dra. Awilda Moralez Gomez Concentracion: Asociado en Ciencias de la Enfermeria.
MATERIA: Química PROFESORA: Silvia Raffin INTEGRANTES: Constanza Botello Agustina Sitjá y Balbastro.
Transcripción de la presentación:

INDUSTRIA LACTEA UT 2010 ZAIDA LORENA PERDOMO YULIETH LOSADA II SEMESTRE DE S.O. UT 2010

HISTORIA BREVE Este consumo esta unido desde la antigüedad (nómada y neolítico), fue denominada carnes blancas, teniendo un gran crecimiento en el siglo XIX y XX. La leche se extrae de cabras, ovejas, vaca, burra; en las vacas de raza como: Ayrshire, Suiza, Parda, Guernsey, Holstein y Jersey.

QUIMICOS UTILIZADOS EN LOS LACTEOS

CH3-COOH (GRUPO CARBOCINA) ACETONA CH3(CO)CH3 ACIDO ACETICO CH3-COOH (GRUPO CARBOCINA) ACIDO CITRICO C6H8O7 ACIDO CLORHIDRICO HCL ACIDO FOSFORICO H3PO4 ACIDO NITRICO HNO3

ACIDO SULFURICO H2SO4 AGUA OXIGENADA H2O2 BENSOATO DE POTASIO C7H5KO2 CALCIO Ca FORMOL CH2O GLUCOSA C6H12O6 ACIDO ASCORBICO (VITAMINA C) C6H8O6 CASEINA NA

ENFERMEDADES Y EFECTOS NEGATIVOS QUE CAUSA AL SER HUMANO

SALMONELOSIS constituye a un grupo de infecciones producidas por microorganismos se adquiere por el ingesta de bebidas se caracteriza por síndrome febril asociadas a manifestaciones gastrointestinales

FIEBRE TIFOIDEA infección bacteriana que se caracteriza por diarrea y erupción cutánea.

FIEBRE ESCARLATA Es una infección bacteriana que produce dolor de garganta, síntomas respiratorios del tracto superior y un sarpullido característico

BRUCELOSIS O FIEBRE MALTA Enfermedad infecciosa se caracteriza por fiebre, debilidad, sudoración y dolores vagos, debida a un microorganismo. Se adquiere al ingerir leche de vaca, de oveja o de cabra o sus derivados (mantequilla, queso) que contengan microorganismos viables (no pasteurizada).

OSTEOPOROSIS Es el adelgazamiento del tejido óseo y la pérdida de la densidad en los huesos

OTRAS MANIFESTA- CIONES - Irritación ocular, en nariz, garganta, piel, mareo - Daño severo al sistema digestivo - Acidez en la sangre - Quemaduras - Anemia - Ulceración - ceguera - dermatitis

Asma Alergias Urticaria Cáncer Cálculos renales Insomnio Diabetes Edema Hemorragias Dolor articular

GRACIAS...