INDUSTRIA LACTEA UT 2010 ZAIDA LORENA PERDOMO YULIETH LOSADA II SEMESTRE DE S.O. UT 2010
HISTORIA BREVE Este consumo esta unido desde la antigüedad (nómada y neolítico), fue denominada carnes blancas, teniendo un gran crecimiento en el siglo XIX y XX. La leche se extrae de cabras, ovejas, vaca, burra; en las vacas de raza como: Ayrshire, Suiza, Parda, Guernsey, Holstein y Jersey.
QUIMICOS UTILIZADOS EN LOS LACTEOS
CH3-COOH (GRUPO CARBOCINA) ACETONA CH3(CO)CH3 ACIDO ACETICO CH3-COOH (GRUPO CARBOCINA) ACIDO CITRICO C6H8O7 ACIDO CLORHIDRICO HCL ACIDO FOSFORICO H3PO4 ACIDO NITRICO HNO3
ACIDO SULFURICO H2SO4 AGUA OXIGENADA H2O2 BENSOATO DE POTASIO C7H5KO2 CALCIO Ca FORMOL CH2O GLUCOSA C6H12O6 ACIDO ASCORBICO (VITAMINA C) C6H8O6 CASEINA NA
ENFERMEDADES Y EFECTOS NEGATIVOS QUE CAUSA AL SER HUMANO
SALMONELOSIS constituye a un grupo de infecciones producidas por microorganismos se adquiere por el ingesta de bebidas se caracteriza por síndrome febril asociadas a manifestaciones gastrointestinales
FIEBRE TIFOIDEA infección bacteriana que se caracteriza por diarrea y erupción cutánea.
FIEBRE ESCARLATA Es una infección bacteriana que produce dolor de garganta, síntomas respiratorios del tracto superior y un sarpullido característico
BRUCELOSIS O FIEBRE MALTA Enfermedad infecciosa se caracteriza por fiebre, debilidad, sudoración y dolores vagos, debida a un microorganismo. Se adquiere al ingerir leche de vaca, de oveja o de cabra o sus derivados (mantequilla, queso) que contengan microorganismos viables (no pasteurizada).
OSTEOPOROSIS Es el adelgazamiento del tejido óseo y la pérdida de la densidad en los huesos
OTRAS MANIFESTA- CIONES - Irritación ocular, en nariz, garganta, piel, mareo - Daño severo al sistema digestivo - Acidez en la sangre - Quemaduras - Anemia - Ulceración - ceguera - dermatitis
Asma Alergias Urticaria Cáncer Cálculos renales Insomnio Diabetes Edema Hemorragias Dolor articular
GRACIAS...