1. ¿QUÉ GRUPOS FUNCIONALES DE LOS AMINOÁCIDOS PARTICIPAN EN LA FORMACIÓN DEL ENLACE PEPTÍDICO?

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ENLACES PEPTIDICOS.
Transcripción de la presentación:

PREGUNTA NUMERO 1: MANUELA RODRIGUEZ AYELEN SANCHEZ LUISA SANCHEZ SONIA SEGURA

1. ¿QUÉ GRUPOS FUNCIONALES DE LOS AMINOÁCIDOS PARTICIPAN EN LA FORMACIÓN DEL ENLACE PEPTÍDICO?

¿POR QUÉ EL ENLACE PEPTÍDICO ES RÍGIDO Y PLANAR? el enlace peptídico es plano y por tanto no existe rotación alrededor del enlace. El enlace peptídico posee un carácter de doble enlace, lo que significa que es mas corto que un enlace sencillo y, por tanto, es rígido y plano

¿QUE DIFERENCIA EXISTE ENTRE UN ENLACE SENCILLO UNO DOBLE Y UNO PEPTIDICO?

¿QUÉ PROPIEDADES APORTA EL ENLACE PEPTÍDICO A LAS BIOMOLECULAR QUE LO CONTIENEN, COMO SE PUEDE DESCRIBIR SU FLEXIBILIDAD A NIVEL TRIDIMENSIONAL?

PREGUNTA TIPO EVALUACION Marque A si 1 y 3 son verdaderas B si 1,2 y 3 son verdaderas C si 2 y 4 son verdades D si solo 4 es verdadera E si todas son verdaderas Seleccione las afirmaciones verdades La formación de un enlace peptídico se genera por condensación, el grupo alfa amino de un aminoácido actúa como nucleofilo desplazando el grupo hidroxilo de otro aminoácido. La hidrolisis de un enlace peptídico es una reacción endergnica. Cada enlace peptídico tiene carácter parcial de doble enlace, debido a la resonancia y no puede girar. El enlace peptídico se forma a partir del procedimiento de hidratación.

Bibliografía REFERENCIAS Mi opera. (29 de Marzo de 2008). Recuperado el 8 de Abril de 2013, de http://www.genome.gov/sglossary.cfm?ID=162&action=ver (2012). Recuperado el 8 de Abril de 2013, de http://docencia.izt.uam.mx/japg/RedVirtualJAP/CursoDRosado/2_EstructuradeCompuestosBioquimicos/5-2_EnlacePeptidico.pdf Armstrong, F. B., & Bennett, T. P. Bioquimica. Reverte. Berg, J. M., Stryer, L., & Tymoczko, J. L. (2008). Bioquimica. Reverte. Lehniger. (2006). Principios de bioquimica. New York .