Karen Martínez Microbióloga E.A, 1998 E. Especialista Pedagogía Universitaria UP, 2006 Auditora de Calidad ISO 17025 PUJ, 2010 Auditora BPM, HACCP, e ISO.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Residuos Peligrosos y Desarrollo Sustentable Tareas Pendientes
Advertisements

ADMINISTRACION Y AMBIENTE.
CURSO: GESTIÓN DE AGRONEGOCIOS EN EMPRESAS ASOCIATIVAS RURALES
FAO y los Objetivos de Desarrollo del Milenio
INTRODUCCION (estimación de la magnitud, gravedad)
INTRODUCCIÓN A LA TEMÁTICA AMBIENTAL Conceptos de base
ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS (ETAS)
Normatividad vigente: desde HACCP hasta ISO Ing. Carlos Elías P.
UNIVERSIDAD "ALONSO DE OJEDA"
Sistema de gestión de la Seguridad Alimentaria
V unidad / Introducción a la Inocuidad Alimentaria: HACCP
GUÍAS CEPIS PARA ELABORAR NORMAS DE CALIDAD DEL AGUA DE BEBIDA EN LOS PAÍSES EN DESARROLLO C E P I S ORGANIZACIÓN PANAMERICANA DE LA SALUD ORGANIZACIÓN.
Abastecimiento de Agua y control de plagas
PROGRAMA DE DIFUSIÓN Y TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA
MC SILVIA RUVALCABA BARRERA
PRESENTACIÓN El Instituto Universitario de la Paz –UNIPAZ-, presenta el programa de posgrado ESPECIALIZACIÓN EN ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD E INOCUIDAD.
CARLOS RAMON VIDAL TOVAR
Título diapositiva Viceministerio de Desarrollo Empresarial Dirección de Regulación 15 de Diciembre de 2009.
PRODUCTOS PANIFICADOS: RECOMENDACIONES PARA LA
GESTION DE LA CALIDAD ALIMENTARIA
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y SISTEMA HACCP
GESTION DE LA CALIDAD ALIMENTARIA. Unidad 1: GENERALIDADES SOBRE LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS Objetivos • Obtener una visión amplia sobre la historia y.
Conservación de Alimentos
SEMANA DE LA CALIDAD EN VALLEDUPAR
Delcen Inocuidad Alimentaria es una empresa líder en el área de consultoría y capacitación para la Industria Alimentaria. Ofrecemos soluciones especializadas.
(2do y 3er años) PROGRAMA NACIONAL DE FORMACIÓN EN
Inocuidad Alimentaria
CESFAC PUNTOS CLAVE EN I+D+i DESDE LA INDUSTRIA ESPAÑOLA DE ALIMENTACIÓN ANIMAL Dra. Marta Busquet Solé Responsable Técnico de CESFAC Madrid, 30 de mayo.
SISTEMA DOBLE INTEGRADO
Enfermedades transmitidas por alimentos ETA
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM?
Verónica Imbacuán Pablo Cueva
LABORATORIO DE SALUD PÚBLICA
Microbiología de los alimentos
PRÁCTICAS INDUSTRIALES
ECBTI - Balance grupal 2013 Presentación del curso Tecnología de Lácteos Apreciados estudiantes: Este curso es un curso metodológico por ende tiene un.
SISTEMA DE VIGILANCIA DE LAS ENFERMEDADES
CURSO: CONTROL DE CALIDAD DE PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES
Ing. Luis Enrique Romero Bolaños INSTITUTO BOLIVIANO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA NUCLEAR.
Profundización en Inocuidad
Enfermería Comunitaria I
Espacio Curricular: La Computadora en el aula.
Calidad y seguridad alimentaria: Sistema APPCC Mercè Molist. Albert Hueso Marzo 2006.
ELVERT BEJARANO G. MV. Esp. DIRECCIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
SANEAMIENTO INDUSTRIAL UTP AREQUIPA
Auditorias y certificaciones Semana 3
Universidad Juárez Autónoma de Tabasco División Académica de Ciencias de la Salud.
Enfermedades trasmitidas por alimentos.
II Unidad: Procesamiento de Frutas
Haga clic para cambiar el estilo de título PROPUESTA CURSO FUNDAMENTOS DEL SISTEMA DE ANALISIS DE PELIGRO Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL EN LA INDUSTRIA.
 Son normas internacionales referidas a la gestión ambiental de las organizaciones.  Establece un lineamiento para implementar un SGA.  Buscan promover.
FAO/WHO Codex Training Package Module 4.1 MATERIAL DE CAPACITACIÓN DEL CODEX FAO/OMS SECCIÓN 4 – BASE CIENTÍFICA DE LA LABOR DEL CODEX 4.1 El análisis.
BUENAS PRACTICAS DE LABORATORIO
FAO/WHO Codex Training Package – Module 3.5 MATERIAL DE CAPACITACIÓN DEL CODEX FAO/OMS SECCIÓN 3 – PRINCIPIOS BÁSICOS DE LAS ACTIVIDADES NACIONALES DEL.
ANDRES MOLINA DIEGO CASTELLANOS ANGELICA ORTIZ ANDREA OJEDA
las clases de auditorias existentes
TALLER DE SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA ESO Guadix, 7-8 abril 2014
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Introducción a FSSC
Resolución 719 de 2015 Por la cual se reglamenta la clasificación de alimentos según el riesgo en salud publica en Colombia. John Fredy García Tabares.
Reglamento técnico sobre los requisitos sanitarios que deben cumplir los aceites y grasas de origen vegetal o animal.
UNIVERSIDAD técnica de Ambato Facultad de ingeniería civil y mecánica
EXPERIENCIA EN CONTRATACIÓN DE INGENIEROS BIOQUÍMICOS
Entidades reguladoras
INVESTIGACION: GENERALIDADES. ACADEMIA SOCIEDAD CIVIL: CONSUMIDOR SOCIEDAD CIVIL: CONSUMIDOR ESTADO EMPRESA ESFUERZO CONJUNTO DE: INVESTIGACION…. CIENCIA.
PLAN DE ACCIÓN PARA ASEGURAR LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS EN CANADÁ.
INTRODUCCIÓN A LOS PELIGROS La Comisión del Codex Alimentarius definió a los peligros como una propiedad biológica, física o química que puede hacer que.
Ley General del Equilibrio Ecológico y Protección Ambiental
ISO 14001:2004 OHSAS 18001:2007 INTEGRAR: Fusionar N partes, obteniendo un todo, que incluye partes comunes y partes específicas de cada norma. SGI SGI.
Transcripción de la presentación:

Karen Martínez Microbióloga E.A, 1998 E. Especialista Pedagogía Universitaria UP, 2006 Auditora de Calidad ISO PUJ, 2010 Auditora BPM, HACCP, e ISO , ICONTEC, 2012 Especialista en Protección de alimentos, 2012 Docente UDES. Director técnico Microlab del Norte. Asesora de Calidad.

CONTENIDO PROGRAMÁTICO CONTROL Y SEGURIDAD ALIMENTARIA DOCENTE: KAREN MARTÍNEZ. MICROBIÓLOGA E.A COMPETENCIA PRINCIPAL : APLICACIÓN DE CONOCIMIENTOS Y MÉTODOS ACTUALIZADOS DE CONTROL Y SEGURIDAD ALIMENTARIA EN ÁREAS DE PRODUCCIÓN Y PREPARACIÓN DE ALIMENTOS, PARA OBTENER INOCUIDAD, Y CALIDAD PARA LOS CONSUMIDORES, DE ACUERDO AL DECRETO 3075 DE Y A LAS NORMAS INVIMA E ICONTEC PARA ALIMENTOS

 UNIDAD I   “INTRODUCCIÓN AL CONTROL Y SEGURIDAD ALIMENTARIA”  EXPLORACIÓN DE LA IMPORTANCIA DE LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS, TENIENDO EN CUENTA LA NORMATIVIDAD VIGENTE Y SU RESPECTIVA JERARQUÍA, PARA DIFERENCIAR LA AMPLIA GAMA DE ALIMENTOS Y LA LEGISLACIÓN QUE APLICA PARA CADA UNO.   IMPORTANCIA DE LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS.  NORMATIVIDAD (CODEX ALIMENTARIUS), CODEX EN COLOMBIA, INVIMA, ICONTEC.  TERMINOLOGÍA DE INTRODUCCIÓN.  JERARQUÍA DE LA LEGISLACIÓN SANITARIA.  DECRETO  HISTORIA Y DESARROLLO DE LA MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS.  CARACTERÍSTICAS DE LOS MICROORGANISMOS QUE PREDOMINAN EN LOS ALIMENTOS.

 UNIDAD II   “CRECIMIENTO MICROBIANO EN EL AMBIENTE ALIMENTARIO”  DETERMINACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS MÁS REPRESENTATIVAS DEL CRECIMIENTO MICROBIANO, PARA ASÍ TENER EN CUENTA LOS FACTORES DE CRECIMIENTO DE LOS MICROORGANISMOS EN LOS ALIMENTOS.   ELABORACIÓN DE LOS ALIMENTOS:  MATERIAS PRIMAS, OPERACIONES PRELIMINARES, GRUPOS DE ALIMENTOS.  MICROORGANISMOS INDICADORES  CARACTERÍSTICAS DEL CRECIMIENTO Y METABOLISMO MICROBIANO EN LOS ALIMENTOS.  FACTORES QUE INFLUYEN EN EL CRECIMIENTO MICROBIANO EN LOS ALIMENTOS.

UNIDAD III “CONTAMINACIÓN Y DESCOMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS” COMPARACIÓN DE LAS DIFERENTES CLASES DE CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS PARA RECONOCER FÁCILMENTE TODAS LAS POSIBILIDADES EXISTENTES DE DESCOMPOSICIÓN. FUENTES DE CONTAMINACIÓN. FACTORES DE DESCOMPOSICIÓN. DESCOMPOSICIÓN DE GRUPOS DE ALIMENTOS. INDICADORES DE DESCOMPOSICIÓN

 UNIDAD IV   “ENFERMEDADES MICROBIANAS DE ORIGEN ALIMENTARIO”  DIFERENCIACIÓN DE LAS ENFERMEDADES MICROBIANAS DE ORIGEN ALIMENTARIO, PARA LOGRAR COMPRENDER LA SINTOMATOLOGÍA, Y TRATAMIENTO Y PREVENCIÓN DE CADA UNA DE ELLAS   VIGILANCIA EPIDEMIOLÓGICA: VETAS  PASOS PARA IDENTIFICAR UN ALIMENTO SOSPECHOSO  ASPECTOS EPIDEMIOLÓGICOS DE LAS ETAS( ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS”  INTOXICACIONES  INFECCIONES  TOXICO INFECCIONES  PATÓGENOS OPORTUNISTAS, EMERGENTES.

  UNIDAD V   “CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS”  EXPLICACIÓN DE CADA UNO DE LOS MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS, PARA LOGRAR ANALIZAR Y PREDECIR EL MÉTODO ADECUADO PARA PROLONGAR LA VIDA ÚTIL Y MANTENER LA INOCUIDAD DE CADA GRUPO DE ALIMENTOS.   DEFINICIONES IMPORTANTES  TIPOS DE CONTROL DE MICROORGANISMOS :  CONTROL DE ACCESO, POR ELIMINACIÓN FÍSICA, POR CALOR, MEDIANTE BAJAS TEMPERATURAS, POR REDUCCIÓN DEL AW, POR PH Y ÁCIDOS ORGÁNICOS, POR MODIFICACIÓN DE ATMOSFERAS, POR CONSERVADORES ANTIMICROBIANOS, POR IRRADIACIÓN, POR NUEVAS TECNOLOGÍAS, POR CONCEPTO DE BARRERA.

 UNIDAD VI   “PROCESOS DE OBTENCIÓN DE LOS ALIMENTOS”  REVISIÓN DE CADA UNO DE LOS PROCESOS DE OBTENCIÓN DE LOS ALIMENTOS, PARA ARMONIZAR LOS MÉTODOS DE PRODUCCIÓN, JUNTO A LOS DE CONSERVACIÓN, Y ASÍ TENER LA CAPACIDAD DE PLANTEAR ESTRATEGIAS DE CONTROL Y MEJORAMIENTO DE LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS.  AGUA POTABLE, LECHE Y DERIVADOS, CARNE Y DERIVADOS.  INSPECCIONES EN FÁBRICAS Y ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTOS.  APLICACIÓN DE LA NORMATIVIDAD VIGENTE, CALCULO DEL PERFIL SANITARIO EN UN EMPRESA DEL SECTOR PRODUCTIVO DE LA REGIÓN.