Maria Celina Ramos Grupo 4 6° B

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PROYECTO DE DESARROLLO FUNDACIÓN PROYECTO DORADO
Advertisements

Jornada de prevención en diabetes: “Buenas prácticas”
PLAN DE ATENCIÓN REGIONAL EN SALUD EN SITUACIONES DE DESASTRE
Roberto López Linares Acción Internacional para la Salud
Tener ISO significa: Mantener conformidad con los requisitos estipulados en la cláusula 4 de la norma. Mantener conformidad con la Política.
Funciones del Vice director Docente
ANA MARÍA FERNÁNDEZ VARGAS Mª ANGELES JIMENEZ VALADEZ
FUNDACIÓN UNIVERSITARIA LUIS AMIGÓ FACULTAD DE EDUCACIÓN
PLAN DE SALUD TERRITORIAL La ejecución del plan de salud, tiene por objeto articular competencias de los diferentes actores del sistema de salud y programarlos.
FACULTAD DE QUÍMICA DEPARTAMENTO DE FARMACIA
Carreras de la Salud.
E-BOOK LAS PROFESIONES.
DIRECCION ESTATAL DE NUTRICION
Trabajo Práctico Nº 1 Unidad 1
ESTRATEGIAS CURRICULARES
Celebrando 100 Años de Salud
Coordinación de Prácticas Profesionales Facultad de Psicología
ESCUELA POLITÉCNICA DEL EJÉRCITO
Funciones del J´ de G.B.T. Dirigir, organizar, conducir y evaluar los procesos de atención integral a la salud que desarrollan los miembros del Grupo Básico.
Se considera personal académico, a los trabajadores contratados que bajo la normatividad de la Universidad Regional del Sureste, ejercen funciones y realizan.
(2do y 3er años) PROGRAMA NACIONAL DE FORMACIÓN EN
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA FACULTAD DE TRABAJO SOCIAL
ESTRATEGIAS DE VINCULACIÓN PLAN OPERATIVO - PRESUPUESTO
DEONTOLOGÍA NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
Facultad de Bioanálisis-Xalapa
Definición y objetivo de la Salud Publica
Actividad Académica Graduados
AULA DE APOYO.
Programa sobre Seguridad, Salud y Medio Ambiente, OIT
Ética en la labor bibliotecaria. Introducción Al referirnos al significado del vocablo ética, podemos expresar que es la filosofía de la moral, o sea,
¿Qué es un Diplomado en Nutrición Humana y Dietética?
EL ROL DEL AUXILIAR DE ENFERMERIA
Es un profesional de la salud, con titulación universitaria, reconocido como un experto en alimentación, nutrición y dietética, con capacidad para intervenir.
“TAREAS PRIORIZADAS DEL 2011 ” Dirección de Atención al Fórum de Ciencia y Técnica Intervención de Eugenio Maynegra Álvarez CURSO NACIONAL DE CAPACITACIÓN.
Seguridad Alimentaria Dirección General de Alimentación y Desarrollo Comunitario.
MINISTERIO DE SALUD PÚBLICA
Callista Roy Integrantes Paula Muñoz Ma. Carolina Morales Enfermería.
Elecciones de Junta Directiva S.P.P.. Nómina: “Acción Integral y Compromiso”
Clase inaugural del curso de Clínica Médica para CICLIPA 1
Es un profesional de la salud, con titulación universitaria, reconocido como un experto en alimentación, nutrición y dietética, con capacidad para intervenir.
SISTEMA DE GESTION EN SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO
Copyright © 2014 by The University of Kansas Uso de herramientas en Internet para promover la salud y el desarrollo comunitario.
Maria Celina Ramos Grupo 4 6° B
INTRODUCCIÓN: En el marco de los recientes cambios en la Dirección de Enfermería y, creación de Gerencia y Subgerencias Operativas en diversos hospitales.
Capacitación para la Orientación Alimentaria (SEDIF) 3.
La Atención Primaria de la Salud1 es la asistencia sanitaria esencial basada en
Campo de Acción: El egresado se encuentra habilitado para ejercer la docencia en el campo de las ciencias especificas de La Lengua y la Literatura,
Mi formación, mi futuro. CICLO FORMATIVO DE GRADO SUPERIOR Técnico Superior en Dietética Dietética.
República Bolivariana de Venezuela Instituto Universitario Tecnológico de Ejido PNF en Informática. León Rojas Delsy C.I López Machado Yldermairy.
Benemérita Universidad Autónoma de Puebla Vicerrectoría de Docencia Dirección General de Educación Superior Comisión Ampliada Integración Social.
Roles y Funciones del Psicólogo Escolar
ORIENTADOR EDUCATIVO.
Observatorio Ciudadano de la Seguridad Escolar
¿Qué queremos decir con: usar herramientas basadas en Internet para promover salud y desarrollo comunitarios? Aprender cómo hacer el trabajo  Recolectar.
¿QUÉ ES REMI?. Se dedicará a la prestación de servicios en medicina prepagada para equinos, servicios veterinarios y traslados a centros de recuperación.
Competencias y dominios del fisioterapeuta
C OMPETENCIAS EN LA EDUCACIÓN SUPERIOR Juan Miguel Juarez Lopez.
MÓDULO I PROMOVER LOS SERVICIOS BÁSICOS DEL TRABAJO SOCIAL
Química Farmacéutica Biológica. Dirección General del Área Académica Técnica HABILIDADES Y COMPETENCIAS QUE REQUERIMOS El alumno de nuevo ingreso deberá.
Historia Haga click en cada año para ver los detalles de la historia El déficit.
Ingeniería Eléctrica. Habilidades y Competencias que requerimos El aspirante a la carrera de Ingeniería Eléctrica debe contar con la habilidad para.
9.B profegciones. 3 Terapista Físico 4 Escritor Técnico 5 Quiropráctico 6 licenciatura en deportes 7 Científico Físico 8 Ingeniero 9 Desarrollador de.
APORTES DE LA EDUCACION SUPERIOR EN LA SOCIEDAD ACTUAL
CENTROS EDUCATIVOS – SERVICIO COMPLEMENTARIO DE COMEDOR ESCOLAR
Ultradent Sirviendo al máximo para el consumidor.
Antecedentes Promover el intercambio de conocimientos y buenas prácticas, así como fortalecer la capacitación de recursos humanos para mejorar las acciones.
LINEAMIENTOS PEDAGÒGICOS EN EL USO DE LAS TIC. 1.Apropiación. 2.Integración de las Actividades de las XO en la programación curricular. 3.Aprovechamiento.
Profesión y profesionalismo
Profesión y profesionalismo
MISIÓN – VISIÓN Y VALORES.
Transcripción de la presentación:

Maria Celina Ramos Grupo 4 6° B Nutricion Dietetica Maria Celina Ramos Grupo 4 6° B

Dada la importancia de la nutrición para el desarrollo y mantenimiento de la salud, el rol del nutricionista dietista es especial en una sociedad. Son estos profesionales los peritos en el área de alimentos y nutrición. La ley define al nutricionista dietista como aquel profesional cualificado para interpretar y aplicar conocimientos científicos de nutricion a la planificación, organización, desarrollo y dirección de programas para la promoción de la salud y la prevención de enfermedades debilitantes asi como la investigación, estudio y solución de problemas de nutrición en individuos o grupos.  

Así mismo, el dietista es todo aquel profesional cualificado para interpretar y aplicar conocimientos científicos en nutrición en la selección y preparación de alimentos, planificación de menús y dietas, y que esta capacitado para organizar y dirigir servicios de alimentación en instituciones tales como hospitales, cafeterías, hoteles, comedores escolares y para seleccionar el equipo requerido. Su preparación le faculta además para ofrecer servicios de orientación y consejería en aspectos dietéticos a grupos profesionales y a la comunidad en general.Estos profesionales tienen como norte cumplir la visión, la misión, las metas y los objetivos de la profesión de Nutrición y Dietética.

Este proyecto tiene como fin aprender un poco mas sobre las profesiones para así decidir bien que queremos ser cuando seamos grandes.. Gracias por su atención!