ASOCIACIÓN GASTRONÓMICA JACARANDA, CERTIFIES: That the participant ANTONIO J………………………………….. has participated in the program "CREA” Nº: ES/06/A/INS/150091.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Jornada de puertas abiertas para empresas de Cantabria
Advertisements

Programa de Aprendizaje Permanente Proyecto Multilateral GRUNDTVIG INTEGRA Kit para la integración de Inmigrantes – Lenguaje básico para manejar asuntos.
PAP: PROGRAMAS EUROPEOS
PROGRAMAS EDUCATIVOS FUNDACIÓN RED ANDALUCÍA EMPRENDE.
¿ cómo se generan las ideas?. ¿y cómo se protegen?
“Plan Andaluz de Formación: Líneas de trabajo para Formación Profesional” Pedro Benzal Molero. DG de Innovación Educativa y Formación del Profesorado.
CONCLUSIONES Paris 13 octubre de Age-in Una sociedad con futuro debe utilizar las capacidades de su población.
Orden de proyectos experimentales de Formación Profesional
PROYECTO DE INTERCULTURALIDAD
MULTICULTURALIDAD VERSUS INTERCULTURALIDAD
FORMACION INICIAL. 2 FORMACION INICIAL Destinatarios Los solicitantes deben adoptar la figura de un consorcio paneuropeo. o El consorcio de los solicitantes.
Plan de Fomento del Plurilingüismo en Andalucía
ADEIT – FUNDACIÓN UNIVERSIDAD-EMPRESA DE VALENCIA
ARIDJ A ARIDJ R R I I I D D J ASOCIACIÓN REGIONAL DE INFORMADORES Y DINAMIZADORES JUVENILES DE CASTILLA LA MANCHA.
ASAMBLEA EXTRAORDINARIA 22 DE ENERO 2007 OBJETIVOS OPERATIVOS 2007 II PLAN ESTRATÉGICO LÍNEA Nº 3.
NARIC-ESPAÑA Reconocimiento de Cualificaciones
Sesión de Sensibilización
Misión de Acercamiento Tecnológico a Marruecos Energías Renovables, Medio Ambiente y Agua 9, 10 y 11 de Junio de 2008 Casablanca.
Title Sub-title PLACE PARTNERS LOGO HERE European Commission Enterprise and Industry Enterprise Europe Network Canarias Día del Emprendedor 2009 en Canarias.
Un modelo de implementación
I.E.S. PEDRO MUÑOZ SECA EL PUERTO DE SANTA MARÍA
Proyecto de Innovación Educativa 2013
La Movilidad y la Formación Profesional Específica
Política de Uso de Nuevas Tecnologías
IES SAN ISIDRO. PROYECTOS EUROPEOS LEONARDO DA VINCI Y ERASMUS
Aspectos relevantes para presentar un proyecto de Movilidad con éxito. Convocatoria 2007 Javier Alfaya Hurtado.
Objetivos y contexto 1.Describa su grupo de participantes (tipo, formación / área profesional, nivel de formación, necesidades específicas y / o situación)
CEIP Nuestra Señora de la Soledad
FCT EN LA U.E. ORDEN de 7 de abril de 2008 Consejería de Educación.
Dr. Sergio Uñac. Intendente de Pocito-Provincia de San Juan-Argentina
O.P.E.E.C. PROGRAMA SECTORIAL COMENIUSAcogida de Ayudantes Comenius ObjetivosCaracterísticasTareas relacionadas con la ayudantía Beneficiarios Obtener.
CENTRO DEL PROFESORADO DE MÁLAGA
CENTRO DEL PROFESORADO DE MÁLAGA Estrategias para afrontar dificultades en la movilidad europea de estudiantes de FORMACION PROFESIONAL DE SANIDAD José.
La Formación Profesional y la Movilidad Transfronteriza Xavier Farriols Subdirector general de Programes i Recursos Departament d’Educació Generalitat.
EPEZ IX ERASMUS+ INTERNSHIP GRADUATES
PROGRAMA LEONARDO DA VINCI. n n Programa europeo de formación profesional. n n Ha entrado en su segunda fase, que se desarrollará del 1 de enero de 2000.
Sevilla, 24 de marzo de Acciones de Cooperación Transnacional en el ámbito del empleo: presentación programa EUROEMPLEO PRESENTACION “EUROEMPLEO”
Grupos de Trabajo 2003/2004 CEP Huelva-Isla Cristina Reunión 22-Enero-2004.
Mª Jesús Martín Castro Área de Programas Educativos 24 octubre 2011.
Implantación “Sistema de Créditos Europeo” Universidad de Almería Diplomatura en Enfermería.
PLAN DE FOMENTO DEL PLURILINGÜISMO
I.E.S. PEDRO MUÑOZ SECA EL PUERTO DE SANTA MARÍA CICLO FORMATIVO DE GRADO SUPERIOR DE AGENCIAS DE VIAJES. (bilingüe)
14/04/2017 Programas Europeos SÓCRATES II es el Programa de acción de la Comunidad Europea en el campo de la educación que fue aprobado por el Consejo.
I.E.S. PEDRO MUÑOZ SECA EL PUERTO DE SANTA MARÍA CICLO FORMATIVO DE GRADO SUPERIOR DE GESTIÓN DE ALOJAMIENTOS TURÍSTICOS.
Programa Leonardo da Vinci Ergane
CARACTERÍSTICAS DE LAS ENTIDADES (45 momento actual)  Atención a jóvenes en situación de riesgo con escasas competencias  Intervención en zonas social.
Perspectiva de la calidad en las universidades españolas
JORNADAS INFORMATIVAS “PROGRAMAS EUROPEOS” Información general de programas Erasmus y Leonardo da Vinci
SECCIÓN BILINGÜE I.E.S. SIERRA NEVADA.
Génesis de un proyecto de movilidad Víctor Méndez Fernández.
2014. PAP  El Programa de Aprendizaje Permanente tiene como objetivo general facilitar el intercambio, la cooperación y la movilidad entre los sistemas.
I.E.S. FEDERICA MONTSENY CONVOCATORIA PROGRAMA ERASMUS.
ES-05-CF-031 "Por un desarrollo sostenible mediante la formacion en nuevos yacimientos de empleo“ LEONARDO DA VINCI Aracena, 28 Marzo 2006.
Coordinadora Erasmus PROGRAMA ERASMUS ZAYAS 2009/ 2010 MOVILIDAD DE ESTUDIANTES PRÁCTICAS (FCT)
Sevilla, 24 de marzo de 2009 Red de organismos regionales gestores de FSE Red de organismos regionales gestores de FSE.
REBIUN Y LA CALIDAD: PASADO, PRESENTE Y FUTURO
Servicio Español para la Internacionalización de la Educación ERASMUS+: FORMACIÓN PROFESIONAL Santander,12 de mayo de 2015.
Ieslaflota.es Enseñanza pública de calidad INFORMACIÓN ALUMNOS BECA ERASMUS Curso 2013/2014.
Ieslaflota.es Enseñanza pública de calidad INFORMACIÓN ALUMNOS BECA LEONARDO Curso 2013/2014.
Coordinadora Erasmus PROGRAMA ERASMUS ZAYAS 2008/ 2009 MOVILIDAD DE ESTUDIANTES PRÁCTICAS (FCT)
PROGRAMA EUROsociAL FORMACION A FORMADORES EN PREVENCION SOCIAL DE LA VIOLENCIA.
VI Jornadas de Innovación e Investigación Educativa , Universidad de Zaragoza Univs. de Santiago de Compostela, A Coruña, Schiller y Zaragoza:
Programa Erasmus + Acción KA2: Cooperación para la innovación y el intercambio de buenas prácticas. Asociaciones estratégicas Proyecto: ”E-Learning in.
Departamento de Informática y Comunicaciones IES María Moliner Proyectos Europeos.
CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN DIRECCIÓN GENERAL DE INNOVACÓN Acción Clave 1 (KA1): Oportunidades para la Educación Escolar y de Personas Adultas en Movilidad.
NECESIDADES FORMATIVAS DEL DOCENTE. MARINA RAMÍREZ. CORPORACION DE ESTUDIOS TECNOLOGICOS DEL NORTE DEL VALLE. AGOSTO
La Movilidad y la Formación Profesional Específica.
ERASMUS. CARTA ERASMUS UNIVERSITARIA (ESTUDIOS) EXTENDIDA (PRÁCTICAS) EXTENDIDA (UNIVERSITARIA Y PRÁCTICAS)
Encuentro nacional de coordinadores COMENIUS GRUNDTVIG ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE LAS ASOCIACIONES Plan de trabajo.
Plan de Emprendedores en el Sistema Educativo de Andalucía Fomento de la Cultura Emprendedora en el Sistema Educativo ( Secundaria y Ciclos Formativos.
Transcripción de la presentación:

ASOCIACIÓN GASTRONÓMICA JACARANDA, CERTIFIES: That the participant ANTONIO J………………………………….. has participated in the program "CREA” Nº: ES/06/A/INS/150091 in the Leonardo da Vinci framework, for 1 week starting on 07/11/2006 and finishing 07/11/2006. Strasbourg-France. I sign this document in Málaga, 01 February 2008 Tomás Ortiz General Manager ASOCIACION DE GASTRONOMIA “JACARANDA” C/ GASPAR SANZ, 1 29140 CHURRIANA-MÁLAGA

Programa de acción comunitario en materia de formación profesional Fase II: 2000-2006 Versión 2006 Educación y Cultura COMISIÓN EUROPEA

ACCIÓN ASOCIADA AL PROYECTO A) MOVILIDAD El Programa concede apoyo comunitario a proyectos transnacionales destinados a personas que están realizando una formación profesional, en especial jóvenes que siguen una formación en alternancia y formadores. Se contemplan dos tipos de acciones: estancias e intercambios. Siempre que sea posible las estancias deberán incluir la validación de las aptitudes y competencias adquiridas durante las mismas, con arreglo a las prácticas del país de origen.

Título: Cocineros Restauradores Educadores Avanzan

0RGANIZACIÓN PROMOTORA ASOCIACIÓN GASTRONÓMICA JACARANDA Asociación constituida en Churriana-Málaga. Con sede en el IES Jacaranda de Churriana. Sin ánimo de lucro. Compuesta por Profesores Técnicos de F.P. de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Especialidades de Cocina, Pastelería y Restauración.

ORGANIZACIÓN COORDINADORA: AM TRANSNATIONAL Empresa consultora con sede en Sevilla, especializada en la redacción y ejecución de proyectos de formación en el ámbito transnacional. Institución privada registrada en España que nació con la idea de innovar y mejorar la formación práctica tanto a nivel local, como a nivel transnacional y que ofrece una gran diversidad de programas formativos. Centrada en mejorar los conocimientos lingüísticos y profesionales de los jóvenes Europeos

BENEFICIARIOS 85 PROFESORES/AS DE LA FAMILIA PROFESIONAL DE HOSTELERIA Y TURISMO, CON UNA SEMANA DE ESTANCIA EN UN PAÍS DE LA U.E. 55 DE LA ESPECIALIDAD DE COCINA-PASTELERÍA 25 DE LA ESPECIALIDAD DE RESTAURACIÓN 4 DE TURISMO

FLUJOS REALIZADOS FRANCIA: MARSELLA (13) ESTRASBURGO (11) ITALIA: PADOVA (8) REP. CHUECA: PRAGA(11) POLONIA: KOLOBRZEG (11) SUECIA: ESTOCOLMO (12) ALEMANIA: TRIER (8) IRLANDA: DERRY (11)

SOCIOS EN EL PAÍS DE ENVIO Almería: IES Almeraya -IES Alyanub Cádiz: IES La Atalaya-IES Hostelera-IES Fernando Quiñones. Córdoba. IES Gran Capitán- IES Juan de Alejuela. Granada: IES Hurtado de Mendoza-IES Virgen de la caridad. Huelva: IES Doñana Jaén: IES Castillo de la Yedra-IES El Valle Málaga: IES Jacaranda-IES Ramón y Cajal- IES La Rosaleda- IES Nº 1 Universidad Laboral- IES María Zambrano- IES Sierra Blanca Sevilla: IES Atenea- IES Heliópolis

SOCIOS EN LOS PAÍSES DE ACOGIDA VUSTES ENVIS: PRAGA (REPUBLICA CHECA) DABAI: BERLIN (ALEMANIA) CONTACT EUROPE: MONTPELIER (FRANCIA) INSUP: BURDEOS (FRANCIA) ACCESS INTERNATIONAL: LIMERICK (IRLANDA) GREEN HORIZONS: CORK (IRLANDA) EUROTRAINING: VENECIA (ITALIA) FERNANDO SANTI BASILICATA: GRAN PARTE DE EUROPA VOCA TRAIN: KOLOBRZEG (POLONIA) AMISTAR: ESTOCOLMO (SUECIA)

OBJETIVOS ESPECIFICOS ABORDADOS EN LA PROPUESTA Conocer la situación laboral en otros países de la UE. Su mercado laboral: : Requisitos, acceso, titulación, jornada, sueldos, contratos, seguridad e higiene en el trabajo. La Unión Europea: incidencia de la libre circulación de trabajadores Acercar los "usos y costumbres" entre las distintas regiones y países europeos. Renovar el sistema de formación en el sector, acercándolo a la realidad europea. Mejorar el aprendizaje de los alumnos por medio de la experiencia práctica de los docentes. Aunar conocimientos culinarios. Conocer otras empresas donde posteriormente nuestros alumnos puedan realizar la Formación en centros de trabajo. Dar a conocer la Asociación y conocer asociaciones de otros países con las que poder colaborar, tanto a nivel formativo como práctico. Para llegar al punto de intercambiar jóvenes en formación.

OBJETIVOS ESPECIFICOS Los sistemas educativos de los países visitados: Estructura, similitudes, diferencias. Convalidaciones y títulos. La formación profesional de hostelería en el país de acogida: Formación, titulación y actualización profesional. Ampliación y perfeccionamiento de estudios en Países Europeos: programa, becas, formación en centros de trabajo. Así como llevar a cabo un estudio comparativo de los siguientes puntos: La diversidad vocacional, de intereses. Motivaciones y capacidades del alumnado. Medidas metodológicas, curriculares y organizativas en el centro y en el aula. Iniciar contactos con homólogos de otros países que tengan la misma motivación que nuestros asociados: La formación debe ser un proceso continuo a lo largo de la vida, sus contenidos han de renovarse, hay que mantener VIVOS los contenidos.

PROGRAMA DE TRABAJO “TIPO” REALIZADO EN CADA ESTANCIA 1° DIA. Visita a varios Centros de FP-Restauración, reuniones e intercambios de técnicos. Encuentro y exposición de los sistema de gestión de ambas comunidades. (Ciudad motivo de la visita y Andalucía). Exposición e intervención de un representante de la Delegación visitante y receptora: Conocimiento de las estructuras organizativas. Formulas de gestión. Recursos Planes y proyectos. Mesa-debate 2°.- DIA Visita y conocimiento del funcionamiento de Centros Gastronómicos en destino. Restaurante-Escuela. Centros polivalente Grandes centros de restauración.. Visita y conocimiento del funcionamiento de un Restaurante y hotel representativo de la ciudad. 3°.- DIA - Conocimiento de la ciudad. Redes de comunicación Zonas clave de restauración Menús turísticos/ Horarios. Aspectos económicos. Conocimiento del salario medio en la profesión Mesa-debate 4°.- DIA Debate sobre el conocimiento del desarrollo de programas formativos en la rama de Hostelería (Nuevas tendencias) 5°.- DIA - Conocimiento de Centros de preparación de alimentos.. - Mesa-debate