Hábitos y trastornos alimenticios.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
Advertisements

VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Anorexia.
Bulimia.
OBESIDAD Y TRANSTORNOS DE LA ALIMENTACION MEDICINA DEL DEPORTE DRA. OLGA A ROSAS.
Alimentación Normal y Patológica.
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
La alimentación.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila plantel Agujita jóvenes Paulina Anahí Ramírez guerrero Leslie Elizabeth Leija.
Integrantes: Manuel Carvajal Ivonne Carrillo Natalia Godoy
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
ESTILOS DE VIDA SALUDABLES
Enfermedades Gastrontestinales
¿Qué es la Anorexia Nerviosa y la Bulimia?
Nutrición y dietética Hábitos alimenticios saludables
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
Anorexia.
Dra Mariví Rodríguez Miguélez
TRASTORNOS ALIMENTARIOS
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Anorexia y Bulimia: Una realidad cada vez mas frecuente
HÁBITOS DE VIDA SALUDABLES Y TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
ALIMENTACION SALUDABLE
Trastornos de la Conducta Alimentaria
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
ALIMENTACIÓN Y EJERCICIO.
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Karem Varas Francesca Salman
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
LA ALIMENTACIÓN ANOREXIA Y BULIMIA.
TRASTORNOS ALIMENTICEOS
TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
POR UN PROYECTO DE VIDA SALUDABLE
Bulimia Alumno : Javier Jiménez Profesora: Carolina Gonzales
PROBLEMAS ALIMENTICIOS
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
SALUD SEGÚN LA OMS SE DEFINE COMO UN ESTADO COMPLETO DE BIENESTAR FÍSICO, MENTAL, Y SOCIAL Y NO SOLAMENTE LA AUSENCIA DE ENFERMEDAD.
Orientación vocacional
LA NUTRICION La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el.
Bulimia Nombre : catalina inzunza Profesora: Carolina González Asignatura: Taller vida saludable.
Alimentación y salud Salud y Adolescencia Prof. Anabela Vogrig Colegio San Miguel – Cuarto año.
TEMA 2: LA SALUD.
Nutrición.
Anorexia y Bulimia M Sc. Lisbeth Quijada Universidad Galileo Marzo 2013.
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
 Está claro que durante la juventud la necesidad de alimentarse sanamente es muy grande ya que en ésta empiezan los cambios físicos ý psicológicos más.
El cuerpo en movimiento
TEMA 3. LOS ALIMENTOS Y LA DIETA
Aprendamos sobre nutrición.
PLANIFICACIÓN DE UN MENÚ
Alimentación Saludable
Anorexia y Bulimia Estrella Vargas González TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN.
 La desnutrición es un estado patológico provocado por la falta de ingesta o absorción de alimentos.
“Somos lo que comemos” Los seres humanos necesitamos energía para poder vivir. Esta energía se obtiene por medio de los alimentos a través de los cuales.
TRASTORNOS EN LA ALIMENTACIÓN. CONCEPTOS BASICOS Dieta: Conjunto de alimentos habituales de una persona Alimentación: es el proceso mediante el cual tomamos.
Transcripción de la presentación:

Hábitos y trastornos alimenticios.

Índice. Hábitos alimenticios saludables. Dieta equilibrada. Trastornos alimenticios: anorexia y bulimia. Enfermedades provocadas por malnutrición.

Introducción. El conseguir unos hábitos alimentarios sanos todo el año, puede ser la mejor alternativa para mantenernos en nuestro peso, sentirnos mas bellos y saludables.

Hábitos alimenticios saludables. La dietética tiene como objetivo principal establecer unos hábitos saludables de alimentación para el desarrollo de la actividad vital. Es necesario establecer unas normas de alimentación personalizada, que recibe el nombre de dieta alimenticia.

DIETA EQUILIBRADA. Suministrar el gasto energético diario. Alimentación variada. Suministro proteico adecuado. Vitaminas suficientes. Fibra vegetal. Y 5 tomas de alimentos diarios. Normas y hábitos alimenticios.

ANOREXIA. La anorexia es un trastorno de la conducta alimenticia. Pérdida de peso del 15 al 50%. Alteraciones psicológicas. Síntomas: - Ausencia del ciclo menstrual. - Estreñimiento. - Dolor abdominal. - Sensación de frío. - Depresión. - Disminución de masa ósea, frena el crecimiento. - Presión arterial baja. - Arritmias que pueden producir un paro cardiaco.

BULIMIA. La bulimia es la incapacidad de dominar los impulsos que empujan a comer, unido a un sentimiento de culpa y vergüenza al ingerir alimentos. Los bulímicos tienen varios episodios de atracones y vómitos por semana. Síntomas: - Debilidad y mareos. - Dolores de cabeza. - Problemas con los dientes. - Pérdida del cabello. - Menstruación irregular…

Enfermedades provocadas por malnutrición. Las enfermedades provocadas por la malnutrición pueden ser o por carencia de determinados nutrientes o por exceso de alimentación.

Para prevenir la Inanición (ingestión insuficiente de todos los nutrientes). Se aconseja comer gran cantidad de frutas, verduras y legumbres, carne magra y pescado. No se debe comer alientos ricos en grasas y azucares. Ni tomar bebidas alcohólicas