Administración de Bodegas e Inventarios DOCENTE: HAYDE VALLEJOS GUZMÁN. Titulo Profesional: Ingeniero en Prevención de Riesgos Calidad y Medio. Diplomado de Docencia. Uso y Manipulación de Explosivos. Diplomado de Seguridad Privada. Voluntaria de Socorro Andino, Liderazgo Control y Emergencia. Curso Rescate en Altura, etc.
Conceptos básicos administración de bodegas. Principios de administración. Organización de la empresa Funciones de la bodega como lugar de almacenamiento. Cadena de suministros. Abastecimiento. Stock. Tipos de almacenamiento. Inventarios Unidad I: “Conceptos Básicos Administración de Bodegas.”
Unidad II: “Técnicas de manejo y mantención de bodegas.” Clasificación y características de los materiales. Personal de bodega y sus funciones. Bodega central y bodega en obra. Programa de abastecimiento. Controles internos. Almacenamiento y distribución de materiales. Características y restricciones de espacio en la bodega
Unidad III: “Control de Stock e Informes de Bodega.” Técnicas de recepción y entrega de materiales. Entrada y salida de materiales a bodega. Solicitud de materiales. Control y actualización de stock. Control de herramientas, maquinarias y equipos. Unidad VI: “Técnicas de Manejo y Mantención de Bodegas.” Tipos de inventarios. Software utilizado en la administración de bodega
1° Solemne 26 – Sept. 2° Solemne 24 – Oct. 3° Solemne 14 – Nov. Recuperativos 28- Nov. Examen 1°oportunidad. 5 – Dic. Examen 2° oportunidad. 19- Dic.
Metodología del semestre. Se evaluará atraves de trabajo practico, y se evaluara avance semanales. Test. Metodología de solemne Alternativa V o F Desarrollo Sin apuntes, ni ayuda en el certamen, no responderé, dudas ni preguntas. Debe tener solo lápiz pasta, goma o corrector. A quien se sorprenda copiando se evaluara con nota 1.
Reglas en el Aula. Se esperará un máximo 5 minutos para pasar lista y el que llegue después de esa hora, quedará ausente. Sin celular en clases No permitido tomar fotografía, grabar. En las avaluaciones escritas talleres deben ser puntuales en la hora de llegada y cuando se cierre la puerta ya no podrán ingresar para que no estén interrumpiendo. Cuando se presenten los trabajos expositivos todos los alumnos deben estar a la hora en clases, y el que no llegue asumirá nota 1 si no se presenta. No consumir alimento en clases mientras se este pasando materia. Al entrar al aula deben hacerlo en silencio.