Trabajo de campo
Introducción a) Caracterización de la región (aptitud agroecológica) b) Evolución de la historia productiva de la localidad y del establecimiento. c) Datos: ubicación, superficie, régimen de tenencia de la Tierra. d) Tiempo de antiguedad en la actividad. e) Tipo de establecimiento: Empresarial o familiar. d) Descripción del sistema de producción (extensivo/semi/ intensivo).
G A M S E enética limentación anejo anidad conomía
Genética Alimentación a) Recurso animal que utiliza: Razas /cruzamientos. b) Provisión de los los animales (compra/autoreposición). Alimentación Principal recurso alimenticio, (descripción). Compra o elaboración propia (alimento balanceado). Dieta/Requerimiento.
Manejo Instalaciones: Galpones, corrales, sala de ordeñe, jaulas, parideras, etc. Cría: Categorías: tipo y numero/categoria Menejo de los servicios. Datos productivos (kg/ha/año) peso y edad de destete números animales muertos % de macho % de reposición. Edad al primer servicio.
Invernada: Peso de entrada/peso de salida Invernada: Peso de entrada/peso de salida. Tiempo de duración del engorde. Conversión alimenticia. Ganancia diaria. Tambo: Servicio (servicio natural/inseminación) Duración de la lactancia. Lts/vaca/día. Rutina de ordeñe (cantidad de ordeñe) guachera. Vaca ordeñe/seca
Cerdos: Intervalo entre partos Edad de primer servicio % de machos Cerdos: Intervalo entre partos Edad de primer servicio % de machos. Número de crías/parto Número de destetados Recría Engorde (duración y peso de faena)
Aves: (Parrillero) Edad de ingreso Edad de salida Duración de engorde Peso de terminación Conversión alimenticia Muertes. Aves: (Ponedoras) Consumo de alimento/ponedora Cantidad de huevos/ponedora/día Manejo de la muda muertes.
Sanidad: Economía: Calendario Sanitario Precio de venta del producto Costos directos Ingresos directos Márgen Bruto