EQUIPOS, UTENSILIOS Y MATERIALES DE PANADERÍA Y PASTELERÍA Presento algunos equipos de trabajo, utensilios y materiales necesarios para la fabricación.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Buenas Prácticas de Elaboración de Comidas sin Gluten
Advertisements

"Comidas fáciles de preparar" con el Plato para diabéticos
UTILES Y HERRAMIENTAS.
EJERCICIO PRACTICO SEMANA 1
Este es un producto de Marca Registrada.
D NAS.
RECETAS DE POSTRES.
Le fondant au chocolat Ingredientes (para 4 personas) - 4 huevos 7 5 g d e a z ú c a r 30g de harina 100g de mantequilla g d e c h o c o l a t e.
CHOCOLATERIA BASICA de MARINES JUSTINIANO D. GUILLERMO RIVERA V. Marca Registrada No se puede copiar cualquier párrafo o texto aún citando la fuente,
El pan Integrantes : Juan Gutiérrez Alexander Ospino Erasmo Martínez
TRESOR DE CHOCOLATE Calidad del Producto 33 % Cacao Textura suave y cremosa Sabor Intenso Preparación 1 taza de 200 ml: Para una taza de TRESOR, vierta.
PROCESO PRODUCTIVO de la Lasaña
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Mari Carmen Martínez.
Elaboración de un crepes En salsa de Champiñón.
Granola con yogurt y pera rallada. Granola con yogurt y pera rallada.
Alfajores Chilenos Lauren Campbell
Galletas de Chispas de Chocolate
TORTA DE PAN. Torta De Pan Manuela Valencia H. Valentina Contreras R. 5°3.
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
¿Qué necesitas para hacer tu receta?. Necesito… una taza de harina.
100 gr. de chocolate negro para postres 60 gr. de mantequilla 1 cucharadita de aroma de vainilla 150 gr. de azúcar 3 huevos 100 gr. de harina 150.
+ CONOCIMIENTO E IDENTIFICACIÓN DE EQUIPO DE TRABAJO.
TÉCNICAS CULINARIAS.
Utensilios e ingredientes. Utensilios Balanza o vaso medidor Batidor Boquillas Cazos Colador Tamiz.
1. El flan 2. La enchilada 3. La paella 4. La parrillada 5. El ceviche 6. El gazpacho ___________________________________________ a. Pescado, mariscos,
1 Instrumentos de Laboratorio Preparado por Profa. Rosalba Ortiz Profa. Gisela Mendez.
EL TÍPICO PLATO PARAGUAYO DE ALMIDÓN. EL MBEJU  El m'beyú o mbeyú (escrito en guaraní como mbeju -se pronuncia en todos los casos mbeyú, o abreviadamente,
Alumno: Sebastián Cuevas Profesor: Nicole Seguel Asignatura: Taller vida saludable Curso: 5ºA.
Churros con chocolate. Los churros Aceite de oliva para freir 1 taza agua 1/2 taza mantequilla 1/4 cucharadita de sal 1 taza harina 3 huevos 1/4 taza.
Nombre: Pascuala Fuenzalida Curso: 5º A Asignatura: Taller Vida saludable Profesora: Nicole Seguel.
La gastronomia Española. El pulpo El pulpo es un plato que se come picante o natural. Es un plato muy tipico en españa. Es posible comer el pulpo como.
Alumna : Florencia GUTIERREZ Profesora : Nicole SEGUEL Curso:5ºA Asignatura: vida saludable Alumna : Florencia GUTIERREZ Profesora : Nicole SEGUEL Curso:5ºA.
¡No debes hacer eso! Escribe los mandatos negativos y positivos. Después hablen.  ¿Debo picar el arroz? (los ajos)  ¿Debo tirar la leche? (el agua)
Siendo niños éramos agradecidos con los que nos llenaban los calcetines por Navidad. ¿Por qué no agradecíamos a Dios que llenara nuestros calcetines con.
TIRAMISU INGREDIENTES bizcochos de soletilla 300 g de mascarpone o ricotta (de no encontrar tipo Filadelfia) 3 huevos 5 cucharadas de ron 3 cucharadas.
LONCHERAS NUTRITIVAS La función de la lonchera en primer lugar es poder darle al niño energía y nutrientes indispensables para su organismo.
INTEGRANTES: CARLOS HERNANDO DURAN JUAN STID PAREDES RIVERA DANIEL FERNANDO FONSECA EDWIN YESID HERNANDEZ ROJAS.
Cocer una cosa, como un alimento o un objeto de cerámica, dentro de un horno. Cocer en el horno, Los términos de hornear y asar se suelen usar indistintamente,
Cocer una cosa, como un alimento o un objeto de cerámica, dentro de un horno. Cocer en el horno, Los términos de hornear y asar se suelen usar indistintamente,
COMIDAS EXÓTICAS..
LA COMIDA EN COLORES.
Rosca de Reyes Laura di Cola Ingredientes Preparación
Ricardo suarez del rio 5 diciembre 2013
7A: La cocina.
Churros con chocolate Get Baking/Cooking!
¡Cocinemos! Vocabulario 7A Amanda Ewoldt.
CROQUETAS VEGETALES DIFICULTAD MEDIA PREPARACION: 20 MINUTOS
9letras 9letras 9letras 9letras 9letras
CATÁLOGO DE PRODUCTOS HELA-PIZZAS DEL YOGO
Valeria`s Bakery Tu mejor opción.
Alimentación Saludable
CROQUETAS VEGETALES DIFICULTAD MEDIA PREPARACION: 20 MINUTOS
ENTRADAS DEL SISTEMA COCINA
UNIVERSIDAD MANUELA BELTRÁN ORGANIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS TUTOR: JAVIER EDUARDO RAMIREZ ALUMNA: MARÍA ANTONIA GÓMEZ LIZARAZO.
Molde para hogazas Son moldes utilizados para hornear panes de tamaño grande como las hogazas pan para tajar, mantecadas, Tortas. Puede ser rectangular.
La Comida.
Organización de la producción de alimentos Sistema cocina
Pastel de yogur.
Flan Aprende a prepararlo.
Otras dietas terapeuticas
PROCESO DE PRODUCCIÓN DEL BIZCOCHO DE FRUTA Estudiante:
CINCO CLAVES DE LA INOCUIDAD ALIMENTARIA. 1. MANTENER LA LIMPIEZA Lávese las manos antes de preparar alimentos y a menudo durante la preparación. Lávese.
COCINAR LA COCINA.
Pastel de calabaza.
Galletas NAVIDEÑAS 350 gr de harina 185 gr de mantequilla o margarina
COMIENDO SANO!!!. RICO O SANO? Un dato para reflexionar: ¼ niños son obesos. El mismo porcentaje está en sobrepeso.
“CHE” compañeros y Amigos.
Tarta de Navidad con avena y frutas
INGREDIENTES. INGREDIENTES 70 gramos de mantequilla sin sal. 170 gramos de chocolate semi amargo. 150 gramos de azúcar. 2 huevos fríos. Pizca de sal.
PASTEL DE CARNE BBQ CON PURÉ DE PAPA
Transcripción de la presentación:

EQUIPOS, UTENSILIOS Y MATERIALES DE PANADERÍA Y PASTELERÍA Presento algunos equipos de trabajo, utensilios y materiales necesarios para la fabricación de productos de panadería y pastelería

MESAS DE TRABAJO EN ELLAS HACEMOS EL ALISTAMIENTO DE LOS INGREDIENTES QUE VAMOS A REQUERIR EN CADA PREPARACIÓN.

AMASADORA RECIPIENTE DONDE SE MEZCLA Y REALIZA EL MOJE DE LA MASA

CILINDRADORA Ó ROLLERA EN ESTA MÁQUINA SE COLOCA LA MASA PARA DARLE ELASTICIDAD.

CORTADORA DE PAN GRACIAS AL ENREJADO DE CUCHILLAS QUE POSEE PODEMOS CORTAR LA MASA DEL TAMAÑO QUE SE DESEE

CUARTO DE CRECIMIENTO NOS SIRVE PARA DAR VOLUMEN A LA MASA DE PAN YA ELABORADA

HORNO SOMETEMOS AL CALOR DURANTE UN TIEMPO LA MASA DE PAN PARA QUE SE COCINE.

REJILLAS PARA ENFRIAMIENTO LUGAR DONDE SE DEJA POR UN TIEMPO EL PAN DESPUÉS DE HORNEADO

BATIDORA ELÉCTRICA MEZCLAR, BATIR, AMASAR SON FUNCIONES QUE REALIZA EN ESTE APARATO ELÉCTRICO

MÁQUINA CILINDRADORA Ó ROLLERA MANUAL EN ESTA MÁQUINA SE COLOCA LA MASA PARA DARLE ELASTICIDAD.

MÁQUINA PARA HACER PAN ESTA MÁQUINA NOS PERMITE PREPARAR Y DISFRUTAR EXQUISITAS VARIEDADES DE PAN EN CASA. ES ELEGIR LOS INGREDIENTES QUE MÁS NOS GUSTEN, COLOCARLOS EN EL RECIPIENTE Y LISTO.

MÁQUINA PARA HACER HELADO SIMPLEMENTE ES MEZCLAR LOS INGREDIENTES DEL SORBETE, LLEVAR AL RECIPIENTE Y ÉL SE ENCARGA DE HACER EL ESPATULADO PARA LOGRAR QUE SE HAGA EL HELADO.

MÁQUINA PARA EMPACAR AL VACÍO EMPACA Y COMPACTA EL ALIMENTO QUE SE PRODUCE, LOGRANDO MANTENER MÁS TIEMPO Y EN BUENAS CONDICIONES LOS ALIMENTOS PREPARADOS.

GRAMERA Ó BALANZA ALLÍ PESAMOS TODOS LOS INGREDIENTES QUE VAMOS A UTILIZAR EN LA PREPARACIÓN

PROCESADOR DE ALIMENTOS IDEAL PARA PICAR, TRITURAR, RALLAR, MOLER Y MEZCLAR

DISPENSADOR DE CREMA CHANTILLY RECIPIENTE DE ACERO INOXIDABLE PRESURIZADO PARA APLICAR CREMA CHANTILLY

MOLDES DE SILICONA MUY FLEXIBLES, PODEMOS PREPARAR COMIDAS FRÍAS Ó CALIENTES

REFRACTARIAS LAS PODEMOS USAR EN REFRIGERADOR, HORNO CONVENCIONAL Y MICROONDAS

VASIJAS BAÑO MARÍA DERRITE EL CHOCOLATE SIN QUE EL AGUA DE LA VASIJA DE ABAJO LLEGUE A HERVIR

TAPETE DE SILICONA MUY DE MODA EN LA PASTELERÍA SE PUEDE USAR EN HORNOS, MICROONDAS Y CONGELACIÓN

RODILLOS LOS UTILIZAMOS PARA APLANAR CUALQUIER MASA

MANGA PASTELERA Y BOQUILLA CONO DE TELA O DESECHABLE UTILIZADA PARA DECORAR.

PAPEL VINILPEL Y PAPEL DESECHABLE EL PAPEL VINILPEL NOS SIRVE PARA ENVOLVER LOS ALIMENTOS QUE LLEVAMOS AL REFRIGERADOR Y EL PAPEL DESECHABLE ES IDEAL PARA TODO TIPO DE LIMPIEZA EN LA COCINA

BATIDORES MANUALES IDEAL PARA LOGRAR QUE SALSAS Y PREPARACIONES QUEDEN SIN GRUMOS

BROCHA DE SILICONA SIRVE PARA GLASEAR Y PINTAR

ESPÁTULAS DE SILICONA NOS SIRVEN PARA MEZCLAR PREPARACIONES Ó PARA LIMPIARLAS DEL FONDO Y PAREDES DEL RECIPIENTE DONDE SE HA HECHO LA MEZCLA

CUCHARAS PARA SERVIR LÍQUIDOS COMO SALSAS

ESPÁTULAS DIFERENTES USOS

RALLADOR UTILIZADO PARA RALLAR ALIMENTOS SÓLIDOS CRUDOS Ó COCIDOS

AROS PARA DAR FORMA A MONTAJES Ó PREPARACIONES QUE VAN AL HORNO Ó AL REFRIGERADOR

CUCHARAS MEDIDORAS PARA MEDIR VOLÚMENES DE SUSTANCIAS LÍQUIDAS O EN POLVO.

TAZAS MEDIDORAS NOS SIRVEN PARA MEDIR LOS INGREDIENTES TANTO SÓLIDOS COMO LÍQUIDOS

CUCHILLOS LOS ENCONTRAMOS DE VARIOS TAMAÑOS Y PARA DIFERENTE USO.

PELADOR Y SACABOCADOS EL PELADOR NOS SIRVE PARA PELAR Y LAMINAR FRUTAS Y VERDURAS DE CONTEXTURA GRUESA.

HARINAS HARINA FUERTE PARA PANADERÍA Y FLOJAS PARA PASTELERÍA. TAMBIÉN HARINA DE MAÍZ, DE CHOCLO, ETC.

LECHES DIVERSAS PRESENTACIONES: LÍQUIDA, EN POLVO, CONDENSADA Y COMO CREMA

GRASAS LAS ENCONTRAMOS COMO: MARGARINA, MANTEQUILLA, ACEITES DE DIVERSOS TIPOS

QUESOS FRESCOS, MADURADOS, RALLADOS Ó EN QUESO CREMA

ENDULZANTES PANELA CLARA U OSCURA, AZÚCAR GRANULADO, REFINADO, IMPALPABLE Y LA MIEL

HUEVOS LA CLARA NOS DA SUAVIDAD, CRECIMIENTO Y AIREACIÓN MIENTRAS QUE LA YEMA EMULSIONA Y COAGULA.

CHOCOLATE OSCURO INGREDIENTE PRINCIPAL EN LA CHOCOLATERÍA

INGREDIENTES UTILIZADOS EN PASTELERÍA AREQUIPE, CEREZAS, QUESO CREMA Y CREMA AGRIA, MUY UTILIZADOS EN LAS DIFERENTES PREPARACIONES.